Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

как вылечить атопический дерматит у ребенка 3 лет

У ребенка обострение атопического дерматита после купания. Не пользуюсь полотенцами, промакиваю бумажными салфетками кожу. Спит под хлопковой простынкой, сворачиваю в несколько слоев.
Используем сейчас в лечении локобейз рипеа(эмолент) и( еще один продукт). (все это по совету врача).
Сегодня первый день лечения и мне очень страшно. Ребенка обсыпало красными пятнами впервые в жизни. И я очень надеюсь, что выбранное лечение уже сегодня поспособствует улучшению.
Опытные мамы, поддержите советами. Как скоро этот кошмар закончится?
Как вылечить атопический дерматит у ребенка????
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
63
Люда Кузьмичева
У нас сыпь началась на щеках в 1,4. Сдавали на обычную аллергию, ничего не нашли. А щеки потихоньку становились все краснее. Сидели на строгой диете с исключением острых аллергенов- молока, яиц и др. и ротацией всех ост продуктов, которые можно было есть, диета эта была около 2х месяцев, я уже перестала верить что какой то продукт, оничего не давало острой реакции. Дерматолог и гастроэнтеролог с нами возились по полгода, на море и в деревню ездили, ничего не менялось. Снова начали есть все продукты, в том числе и молоко, ведь оно не дает незамедлительной аллергической реакции, и было вне подозрений... В общем долго копили аллерген и теперь я надеюсь мы на верном пути... очень рада что хоть что то нашли и есть шансы избавиться
СсылкаПожаловаться
irina
И у моей был ад. Поначалу было только на щеках и грешили что обычный диатез. Но когда пошли пятна по телу...Скали на молочку. До 3-х лет исключили полностью ее, в любом виде. Лечили гомеопатией, никаких гормональных. Долго, нудно, дорого. Море, соляные шахты. После 3 х постепенно и очень осторожно стали вводить молочку. Нам уже 9. Тьфу 3р. Не вспоминаем об ад
СсылкаПожаловаться
Олька-молька
Тут только искать факторы, которые влияют. Может и жкт, может и просто климат. У меня в отопительный сезон и холод кожа резко высыхает, если кулак сжать, то и порваться может кожа. При этом перелет делала долгий в теплый климат, короче, за сутки без кремов все в норму пришло.
И вам надо разбираться что у вас за случай и дальше приспосабливаться.

И еще пошукайте по аптекам + у дерматолога спросите... сейчас есть космецевтика для ухода за атипичной кожей, крема, мыло и т.п. Поузнавайте, какое мыло и т.п. вам подходит. Я зимой на космецевтику перехожу пополам с обычным уходом.
СсылкаПожаловаться
Олька-молька
Еще попробуйте на русмедсервер написать. Там врачи тусуются.
Можете выложить фотки в хорошем качестве и попросить план обследований, какие случаи это могут все провоцировать... может ваши врачи что-то пропустили. Лечить, они ясн-понятно по инету не будут, но толковые идеи могут дать. И тогда уже с анализами можете искать врача в реале, который будет вести.
СсылкаПожаловаться
Ирена Шулаева
Нам стойкой ремиссии помогла добиться гомеопатия. До этого лечились несколько лет, ничего не помогало. Рекомендую центр гомеопатии в Москве, на 2-й Владимирской ул.
СсылкаПожаловаться
Летяга
У моей дочки АД с возраста до года, может месяцев с 6-7. Сейчас ей почти 2 года. У нас так. Раз в день купание в ванной ~10 мин. потом эмолент у нас Мустела. Мыло для чувствительной кожи без запаха, добавок и тд. У нас это обычно либо Мустела для кожи с АД либо Калифорния бэби для чувствительной кожи. Если на коже появляются покраснения то обрабатываю кремом с гидрокортизоном который нам прописал врач, обычно 2х дней обработки хватает. Но эмолент используем каждый день уже больше года потому что даже если пятен нет, то кожа очень сухая. Все белье хлопковая. Одежда без синтетики, порошок для младенцев, для чувствительной кожи, полоскаю дополнительно после каждой стирки. От флиса в одежде отказались. Ест все, нам сказали так лучше. Но я слежу чтобы немного и редко, цитрусовые где то пару раз в месяц, также малину, помидоры. Клубнику может раз за лето давала.
Так доктор нас хвалит, за год значительно улучшили состояние кожи. У меня это уже все вошло в привычку. Обычно с началом отопительного сезона АД ухудшается. Так что посмотрим как будет в эту зиму. Спрашивайте если что.
СсылкаПожаловаться
Sveta Nikolaeva, 3 ребенка
Мы лечим эмолентом la roche-posey lipikar baume ap+. Помогает сразу, но у нас не так все тяжело.
СсылкаПожаловаться
Не люби мне мозги
Увлажняющий крем дважды в день, желательно с мочевиной.
Не купать в том, что сушит кожу. Лучше всего добавлять миндальное масло, можно молоко и оливковое масло.
Дома увлажнитель поставить, одежда только из натуральных тканей.
СсылкаПожаловаться
KMD
Смена климата-на полгода на море, очистилось все и лет 7 не вспоминали. Потом кошечку завели, и с Агушей перебрали.В 12 лет понеслось по новой...((
СсылкаПожаловаться
Кристина Вундер, 1 ребенок
Эмульсия для купания,увлажняющий крем,я чередую Липикар и Айсиду,никакого мыла,только спец.средства для купания.В периоды обострений препараты от аллергии.
СсылкаПожаловаться
Товарищ капитан, 3 ребенка
У моих старших АД. Лечили и Энтеросгелем, эмолентами, антигистаминными... Редко их купаю с мылом - 1 раз в неделю. Море раз в год обязательно.
дочка (ей почти 9) начала перерастать , осталось только вокруг губ. Сыну 7, тоже намного лучше , осталось только между пальцев.купила мазь органическую на основе меда, увлажняю руки постоянно ему. Весной у сына ещё на цветение реакция. Вот тоже жду, пока перерастёт
СсылкаПожаловаться
Galina
Моя дочь 7,5 лет также атопик. Нужно сдать анализ на витамин Д. Узнайте у аллерголога. Назначили лечение с приемом витамина Д, железа. Помогло. После того как закончили прием снова проблемы с кожей. Как раз это объясняет что на море проходит. Эмоленты обязательно каждый день после купания. Мне нравится lipikar ap бальзам la roche posay.
СсылкаПожаловаться
Ко ко ко, 1 ребенок
Добавлю эмолент с мочевиной: Topicrem бальзам. Его посоветовала мне доктор наук.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru