Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как успокоить ребенка

Silver
Добрый день,
Посоветуйте пожалуйста, как успокоить ребенка на приеме у врача? Надо сделать эхоскопию сердца, не лежит спокойно никак, орет, вырывается. Проблемы с сердцем есть, а нормально проверить не могут, до года проверяли без проблем. Вот второй раз вернулись без ответа. Назначили опять визит через 2 недели и сказали найти способ, чтоб полежал спокойно хоть 3 минуты. Конфета на палочке, мультики в телефоне, новая игрушка не помогли. Ребенку 1.7, договориться не получается. В доктора играем
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
45
12
ПятачокВ ответ на Silver
Silver
Не, аутизмом и не пахнет, просто на руки к незнакомому не пойдет, руку не даст, если что спросят, стесняется. Потом когда привыкает, то уже нормально. Но в принципе такой вот бука ребенок
История переписки4
А если с ним рядом на кушетку сесть и за руку держать?
юлия, 2 ребенка
Я до 3х оет не могла дочери ЭКГ сделать,орала, все время тахикардию показывало, ничего не помогало. Зато в 3 года нормально ЭЭГ сделали. Как бабка отшептала.
Silver, 1 ребенокВ ответ на юлия
юлия
Я до 3х оет не могла дочери ЭКГ сделать,орала, все время тахикардию показывало, ничего не помогало. Зато в 3 года нормально ЭЭГ сделали. Как бабка отшептала.
До 3 не можем ждать, проблемы то никуда не делись, надо проверить, не стало ли хуже.
юлия, 2 ребенкаВ ответ на Silver
Silver
До 3 не можем ждать, проблемы то никуда не делись, надо проверить, не стало ли хуже.
История переписки2
Так мы тоже с проблемами, так и дотянули. Нам ничего не помогало.
LuckyVogon, 1 ребенок
Не знаю, как проводится эхоскопия сердца, но моя также орала и извивалась во время рентгена (перелом ноги). Все разы, что делали приходилось держать в 4 руки(( по-другому никак(( ни разговоры, ни телефон с мультиками не помогали. Только силой удерживали, а что делать?! Рентген был необходим.
Tana Turkina, 2 ребенкаВ ответ на LuckyVogon
LuckyVogon
Не знаю, как проводится эхоскопия сердца, но моя также орала и извивалась во время рентгена (перелом ноги). Все разы, что делали приходилось держать в 4 руки(( по-другому никак(( ни разговоры, ни телефон с мультиками не помогали. Только силой удерживали, а что делать?! Рентген был необходим.
Думаю, что это ЭХО-ЭГЭ
Silver, 1 ребенокВ ответ на LuckyVogon
LuckyVogon
Ну вот силой и не подходит, потому что не могут проверить кровоток в спокойном состоянии, надо именно спокойно полежать несколько минут...
а так то силой держали конечно, пока просто смотрели.
Иннельда Ишер, 2 ребенка
Посижу послушаю.3 года, а все та же беда. Сегодня мазок на коронавирус брали, я охрипла, сестра оглохла, соседи наверно тоже инвалидами по слуху остались, и это дома><
Елизавета Пиксаева, 2 ребенка
В обед спит? Если да, то ухайдокать так, чтобы в коридоре заснул и тихонько спящему сделать.
Морская капуста
У нас на Кипре перед операциями детям дают сироп. Я не знаю названия, но ребенок становится спокойным, вялым немного, типа сонным. В таком состоянии легко делать все медицинские манипуляции. Спросите у медиков, есть ли аналог.
Silver, 1 ребенокВ ответ на Морская капуста
Морская капуста
У нас на Кипре перед операциями детям дают сироп. Я не знаю названия, но ребенок становится спокойным, вялым немного, типа сонным. В таком состоянии легко делать все медицинские манипуляции. Спросите у медиков, есть ли аналог.
Мечтаю о таком сиропе, но врач нам сказала мятный чай дайте, от него толку никакого
Морская капустаВ ответ на Silver
Silver
Мечтаю о таком сиропе, но врач нам сказала мятный чай дайте, от него толку никакого
История переписки2
Сочувствую! Сироп реально классный. Детей везут на операцию без криков и плача. Лежат сонные и рассслабленные. Жаль, названия не знаю. Мы делали узи сердца в полтора года дочке, она смирно лежала. Обошлись без сиропа, слава Богу.
Морская капустаВ ответ на Silver
Silver
История переписки2
Сочувствую! Сироп реально классный. Детей везут на операцию без криков и плача. Лежат сонные и рассслабленные. Жаль, названия не знаю. Мы делали узи сердца в полтора года дочке, она смирно лежала. Обошлись без сиропа, слава Богу.
Татьяна ), 1 ребенок
Попросить врачей чтоб не трогали минут 10-15 (если получится и там не плотная запись)
Завести в кабинет и ничего это время с ним чтоб не делали, не трогали, не подходили.
Можно ещё попросить снять халаты. Для нас невролог снимала, но не прокатило))

А вы в это время показываете плакатики на стенах, прибор этот. И объясняете, рассказываете что сейчас будет. С врачом знакомитесь минут через 10.

Уж насколько у меня в 2 орала, такое помогло и она через 15 минут перестала вопить и уже начинала отвечать врачу, ходить по кабинету

И говорить за день, по 10 раз в день - завтра поедем на эту штуку. Видео покажите как ребенку это делают, если там ничего страшного)
Пообещайте купить вкусняху как выйдите
Silver, 1 ребенокВ ответ на Татьяна )
Татьяна )
Попросить врачей чтоб не трогали минут 10-15 (если получится и там не плотная запись)
Завести в кабинет и ничего это время с ним чтоб не делали, не трогали, не подходили.
Можно ещё попросить снять халаты. Для нас невролог снимала, но не прокатило))

А вы в это время показываете плакатики на стенах, прибор этот. И объясняете, рассказываете что сейчас будет. С врачом знакомитесь минут через 10.

Уж насколько у меня в 2 орала, такое помогло и она через 15 минут перестала вопить и уже начинала отвечать врачу, ходить по кабинету

И говорить за день, по 10 раз в день - завтра поедем на эту штуку. Видео покажите как ребенку это делают, если там ничего страшного)
Пообещайте купить вкусняху как выйдите
В доктора играем, показываем, он говорит да, пойду, хочу, все разрешу, а в итоге вопли на всю поликлинику (((
Татьяна ), 1 ребенокВ ответ на Silver
Silver
В доктора играем, показываем, он говорит да, пойду, хочу, все разрешу, а в итоге вопли на всю поликлинику (((
История переписки2
Тоже просто падала на пол и дико орала, при осмотре вырывалась, дралась, вдвоем держали чтоб просто послушать!

Адекватное поведение началось после 2,5 лет.
Около 2х попали с ротовирусом в больницу и после началось такое. До этого тоже боялась, но просто плакала, и только когда в кабинет заходили, уже во время осмотра.

Помогло за пол года - игры. И вот походы к доброму неврологу в частной клинике. Где она давала время успокоиться, дарила Киндер, просто разговаривала, давала молоточками своими поиграть. Я перед приемом объяснила ситуацию, и мы вот так с разницей в неделю ходили в гости.
+ Объяснения, разговоры, разговоры
Дома во время игры постоянное проговаривание, что слушать стетоскопом не больно.

Поняла вроде, что врач просто с ней говорит и ничего страшного не делает.
Что послушать грудь не страшно.

И потом 2 раза ходили в поликлинику, после 2,5 лет, вела себя адекватно. Боялась, не хотела, ныла. Но не плакала и спокойно давалась осмотреть себя.
Sunny Wine
В 1,5 дочкиных года попали на узи в больнице. И в этом возрасте ее тоже переклинило и она орала дико. Так вот медсестра ей с игрушками такую сказку забацала, что даже я заслушалась. Я теперь тоже готовлюсь к таким мероприятиям и развиваю фантазию.
Silver, 1 ребенокВ ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
В 1,5 дочкиных года попали на узи в больнице. И в этом возрасте ее тоже переклинило и она орала дико. Так вот медсестра ей с игрушками такую сказку забацала, что даже я заслушалась. Я теперь тоже готовлюсь к таким мероприятиям и развиваю фантазию.
У нас не слушал никого, орал, я уже заранее боюсь((
Sunny WineВ ответ на Silver
Silver
У нас не слушал никого, орал, я уже заранее боюсь((
История переписки2
Это , конечно, от мед персонала зависит. Я ещё по сдачи крови из вены сужу. У кого-то не пикнит, у а кого-то орет и пол часа мучений. Купите игрушку как подарок смелому малышу и там доктор пусть даст. Не знаю как вашу процедуру делают, но я для экг у себя на руках держала и типа в осьминога играли. Как-то так.
Елена Парфирова
что то надо в этот кабинет принести ..что то интересное купить или телефон дать
12