Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как успокоить ребенка

Silver
Добрый день,
Посоветуйте пожалуйста, как успокоить ребенка на приеме у врача? Надо сделать эхоскопию сердца, не лежит спокойно никак, орет, вырывается. Проблемы с сердцем есть, а нормально проверить не могут, до года проверяли без проблем. Вот второй раз вернулись без ответа. Назначили опять визит через 2 недели и сказали найти способ, чтоб полежал спокойно хоть 3 минуты. Конфета на палочке, мультики в телефоне, новая игрушка не помогли. Ребенку 1.7, договориться не получается. В доктора играем
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
45
12
Хатуль Мадан
Я говорила: давай смотреть телевизор, там сейчас покажут мультик. Смотри вниматеееельно.
Еще вариант смотреть его во сне.
Silver, 1 ребенокВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Я говорила: давай смотреть телевизор, там сейчас покажут мультик. Смотри вниматеееельно.
Еще вариант смотреть его во сне.
Ой, чего я только не говорила. Нас и погулять отпустили, вышел и все хорошо, а назад уже просто не зашел, на пороге орать стал.
Пожалуй сменю ник, 2 ребенкаВ ответ на Silver
Silver
Ой, чего я только не говорила. Нас и погулять отпустили, вышел и все хорошо, а назад уже просто не зашел, на пороге орать стал.
История переписки2
Выяснить чего боиться, мой боялся что ща укол будут делать. Перед кабинетом много раз проговаривал что тетя делать будет и что уколов не будет.. дитю 5 лет ща ..до сих пор перед ЭХО проговариваю и напоминаю что прошлый раз же помнишь все хорошо было и т.п.
Silver, 1 ребенокВ ответ на Пожалуй сменю ник
Пожалуй сменю ник
Выяснить чего боиться, мой боялся что ща укол будут делать. Перед кабинетом много раз проговаривал что тетя делать будет и что уколов не будет.. дитю 5 лет ща ..до сих пор перед ЭХО проговариваю и напоминаю что прошлый раз же помнишь все хорошо было и т.п.
История переписки3
Да не делали ему уколов еще, даже и не знает что это. Боится чужих и орет
NK
А есть возможность поменять врача? В этом деле от того, кто процедуру проводит очень многое зависит. Кто-то может ребёнка успокоить, а кто-то не парится по этому поводу, вот и орут у них дети.
ЭллиВ ответ на NK
NK
А есть возможность поменять врача? В этом деле от того, кто процедуру проводит очень многое зависит. Кто-то может ребёнка успокоить, а кто-то не парится по этому поводу, вот и орут у них дети.
да. врач часто сам создает проблему.
но надо, чтоб лежал спокойно.
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на NK
NK
Согласна с вами.
У нас мед.сестра на ЭЭГ и доплере всех детей убалтывает и обследование всегда без проблем проходит.
Silver, 1 ребенокВ ответ на NK
NK
Это уже второй врач, со всеми так. Нельзя чтоб трогали и все. Он в принципе чужих не подпускает к себе.
Tana Turkina, 2 ребенкаВ ответ на Silver
Silver
Это уже второй врач, со всеми так. Нельзя чтоб трогали и все. Он в принципе чужих не подпускает к себе.
История переписки2
Никак, было то же самое в 2 года, дети не даются, наш даже ложиться отказывался. Врач сказала приходить через полгода, ребенок перерастет свои страхи.
Tana Turkina, 2 ребенкаВ ответ на Tana Turkina
Tana Turkina
Никак, было то же самое в 2 года, дети не даются, наш даже ложиться отказывался. Врач сказала приходить через полгода, ребенок перерастет свои страхи.
История переписки3
Наверняка уже есть диагноз у вас. ООО, МАРС, что-то в этом роде. Ничего за несколько месяцев не случится. Хороший кардиолог все слышит фонендоскопом.
Silver, 1 ребенокВ ответ на Tana Turkina
Tana Turkina
Наверняка уже есть диагноз у вас. ООО, МАРС, что-то в этом роде. Ничего за несколько месяцев не случится. Хороший кардиолог все слышит фонендоскопом.
История переписки4
Да не, у нас клапан аорты с дефектом, нет одной створки, поэтому так важно посмотреть кровоток.
Ононим тринадцатый
Седация
Азраэль сегодня злой
Может быть боится, успокоить? Делала своим девчонкам ЭКГ, успокоились только после того, как убедила, что больно точно не будет.
Silver, 1 ребенокВ ответ на Азраэль сегодня злой
Азраэль сегодня злой
Может быть боится, успокоить? Делала своим девчонкам ЭКГ, успокоились только после того, как убедила, что больно точно не будет.
Боится чужих людей, не боли...
Азраэль сегодня злойВ ответ на Silver
Silver
История переписки2
Прям всех боится, или только врачей?
Silver, 1 ребенокВ ответ на Азраэль сегодня злой
Азраэль сегодня злой
Прям всех боится, или только врачей?
История переписки3
Ну не так чтоб панически боится, но трогать его нельзя, на руки можем взять я и папа, все.
Азраэль сегодня злойВ ответ на Silver
Silver
Ну не так чтоб панически боится, но трогать его нельзя, на руки можем взять я и папа, все.
История переписки4
А если попробовать сделать вид, что вместе с медсестрой на него эти проволочки ставите? Ещё можно за руку держать, по голове погладить - что ему нравится? Одновременно книжку интересную почитать во время процедуры.
Пожалуй сменю ник, 2 ребенкаВ ответ на Silver
Silver
История переписки2
Ну что значит чужих боится? Чего именно? Что чужой заберёт? Сделает больно,напугает? Всегда есть конкретный страх...хотя возраст ещё такой...уже не отвечаешь но ещё не договоришься..
Пожалуй сменю ник, 2 ребенкаВ ответ на Пожалуй сменю ник
Пожалуй сменю ник
Ну что значит чужих боится? Чего именно? Что чужой заберёт? Сделает больно,напугает? Всегда есть конкретный страх...хотя возраст ещё такой...уже не отвечаешь но ещё не договоришься..
История переписки3
Отвлечешь
Минона, 3 ребенка
В этом возрасте надо было сделать слуховой тест. Гуляли, пока не уснет. Делали прямо в коляске
Silver, 1 ребенокВ ответ на Минона
Минона
В этом возрасте надо было сделать слуховой тест. Гуляли, пока не уснет. Делали прямо в коляске
Ну эхоскопию сердца в коляске не сделать, к сожалению
Пятачок
Хорошо бы понять причину, почему кричит и вертится. Тогда будет проще. Он боится врачей в принципе?
Silver, 1 ребенокВ ответ на Пятачок
Пятачок
Хорошо бы понять причину, почему кричит и вертится. Тогда будет проще. Он боится врачей в принципе?
Причина, что он не подпускает к себе никого чужого. А тут его еще и трогают...
ПятачокВ ответ на Silver
Silver
Причина, что он не подпускает к себе никого чужого. А тут его еще и трогают...
История переписки2
Вообще никого? Я в данном вопросе не специалист, но мне казалось, что такое поведение чаще типично для детей с аутизмом. Извините, не хочу сказать ничего плохого про Вашего ребенка.
Silver, 1 ребенокВ ответ на Пятачок
Пятачок
Вообще никого? Я в данном вопросе не специалист, но мне казалось, что такое поведение чаще типично для детей с аутизмом. Извините, не хочу сказать ничего плохого про Вашего ребенка.
История переписки3
Не, аутизмом и не пахнет, просто на руки к незнакомому не пойдет, руку не даст, если что спросят, стесняется. Потом когда привыкает, то уже нормально. Но в принципе такой вот бука ребенок
12