Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как начинается ветрянка.

Мы с котэ следим за тобой.
Всем привет. Вопрос собственно в теме. Забрала вчера младшего сына из садика с прыщом ровно посредине носа, прыщ небольшой выпуклый на аллергию или укус не похоже больше похож на подростковый прыщик, пошутила про то, кто в него влюбился, он сказал - "Настя, Маша, Соня".))) Короче не придала я ему значения , а сегодня ночью поднялась температура, пришел к нам в кровать, сказал, что сильно болит голова ( раньше на головную боль не жаловался), проснулся рано, сидит смотрит мультики, говорит, что больше не болеет, прыщей новых нет, ну или пока нет. Вот думаю ветрянка или просто ОРВИ, старший сын ветрянкой не болел, это тоже принципиально, так как парень большой. Врача вызову, когда начнет работу поликлиника.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
56
Азраэль сегодня злойВ ответ на Española
Española
А вы сами и муж болели? Почему старшему не сделали прививку против ветрянки?
При ветрянки прыщи особенные, их не спутаешь с другими прыщами.
Да прям, не спутаешь. У сына было штук 10 обычных "подростковых" прыщей в разных местах. Единственное - чесаться они начали, в связи с чем я сначала к дерматологу записаться хотела. Никогда бы не подумала, что так выглядит ветрянка в лёгкой форме.
ЮлияЮлия1 Ммм
Высыпает сразу после первого , быстро все происходит, у детей обычно нет температуры
СуперГровер, 2 ребенкаВ ответ на ЮлияЮлия1 Ммм
ЮлияЮлия1 Ммм
Высыпает сразу после первого , быстро все происходит, у детей обычно нет температуры
Не обязательно сразу после первого, у моего от первого до второго сутки прошли, а от второго до прям посыпалось еще часов 5, первые два вообще не похожи на ветряночные были
KutuzoVa, 2 ребенкаВ ответ на СуперГровер
СуперГровер
Не обязательно сразу после первого, у моего от первого до второго сутки прошли, а от второго до прям посыпалось еще часов 5, первые два вообще не похожи на ветряночные были
История переписки2
А у моей как в мультике; забрада из сада с 1 прыщом; пока шли домой еще 10 появилось и еще через пару часов были вызде.Но в целом по сопвнению с сыном у дочки было немного прызей может шт 50; у сына наверное на голове только 50 было у него было очень много ; страшно чмотреть было.
Лиса Патрикеевна, 2 ребенка
Дочка была две недели на больничном, утром собирались за справкой к врачу, вечером увидела у нее прыщ на шее, не обратила внимания, утром начали собираться за справкой в сад, она сняла пижаму и "твою дивизию" все пузо и спина в прыщах. Температуры небыло. Мне кажется его бы уже опсыпало за ночь.
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенкаВ ответ на Лиса Патрикеевна
Лиса Патрикеевна
Дочка была две недели на больничном, утром собирались за справкой к врачу, вечером увидела у нее прыщ на шее, не обратила внимания, утром начали собираться за справкой в сад, она сняла пижаму и "твою дивизию" все пузо и спина в прыщах. Температуры небыло. Мне кажется его бы уже опсыпало за ночь.
Мне тоже кажется, что не ветрянка, сейчас вообще никаких признаков нет, кроме того, что кушать не хочет, температура -36, 6.
Banana returned, 1 ребенок
Посмотрите рот и голову может уже есть где то высыпания ну и при ветрянке прыщики с водичкой внутри
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенкаВ ответ на Banana returned
Banana returned
Посмотрите рот и голову может уже есть где то высыпания ну и при ветрянке прыщики с водичкой внутри
Во рту его что-то утром беспокоило в районе передних зубов со стороны неба, говорит не сильно болит, но там покраснение или налета не вижу, кариеса у него нет.
Луч света в темном царстве, 2 ребенка
В ветряке 4 элемента Пятно,папула везикула -прозрачные пузыри и корочки ,для ветрянки характерно сыпь на голове
Луч света в темном царстве
В ветряке 4 элемента Пятно,папула везикула -прозрачные пузыри и корочки ,для ветрянки характерно сыпь на голове
для ветрянки характерно сыпь на голове

характерно, но не всегда имеет место
Viva, 2 ребенка
У моих детей детей сыпь появлялась прямо моментально. Утром отвела в сад без сыпи, привела вечером с 2 прыщами на шее. И буквально в течение пары часов обсыпало уже все тело.
Олька-молька
Вначале пятно появляется розовое плоское, потом над ним пузырек с жидкостью.
Элли
у моей началось с легких покраснений по груди и спине. был выходной. заметила после сна. подумала, что раздражение какое-то. а потом, прямо на моих глазах, пятнышек стало становиться больше. большие появились день на 3й. не очень много
Минона, 3 ребенка
Началось с одноно прыщика с жидкостью внутри. Потом их стало много. Я звонила в поликлинику и сказала, что у ребенка фуркнкулез. Оеи мне велели привезти ребенка . Свекровь сестры, бывшая детская врач, по телефону сразу сказала, что это ветрянка
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
У дочери на бедре появился как укус, она его давай расчесывать, а мы как раз на прием к врачу были записаны, пришли, она увидела -говорит, так у вас ветрянка...
Болели не очень долго, но высыпаний было много, а этот самый первый - самый большой, теперь остался очень крупный заметный шрам, прямо с монетку диаметром
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенка
Девочки, всем спасибо за ответы. Врач пришла очень рано в 9.00, говорит, что очень много вызовов и вам повезло, что живете рядом с поликлиникой, эпидемпорог по ОРВИ превышен и болеют даже гриппом, но я об этом где-то в новостях читала. Из признаков сейчас только красное горло, прыщик посмотрела и ничего не сказала, взяли анализ на короновирус. Скорее всего не ветрянка.
мила мила
На слизистых посмотрите прыщи .у моей именно там первые прыщи появились ..у дочки в интимном месте сразу 5 прыщей было .а я на потницу списала ,и дня через 2 была обсыпана вся уже ..
Марфа Ивановна, 1 ребенок
один прыщик, вечером температура, с утра все отлично, в 18 часов случайно снела рубашку, а там....температуры не было, высыпаний было очень много, все была белая, забыла как называется мазь, проще наверное было залить ее целиком,дома сидели 2 недели.
Ольг@, 3 ребенка
Температура. Без высыпаний. На следующий день около 5 прыщей с водой внутри. К вечеру обсыпало...у всех трёх так. Весь март болели
Нечта зимнее
Было немного прыщикоа на спине, думала аллергия. Потом все началось дня через 2.
Здоровья ребенку
Shenja, 2 ребенка
Чем лечат ветрянку? Вакцина да,не дешёвая, 3500.
Erinyes, 2 ребенка
У дочки первые прыщики вообще появились на половых губах,я сначала вообще в панику впала,даже в скорую звонила консультироваться,тем более в группе был карантин по ветрянке ,а полностью обсыпало после первых признаков на 3 день ,причём буквально за 2 часа.Темпы как таковой особо и не было максимум до 37,8 поднималась.
Белыч, 1 ребенокВ ответ на Erinyes
Erinyes
У дочки первые прыщики вообще появились на половых губах,я сначала вообще в панику впала,даже в скорую звонила консультироваться,тем более в группе был карантин по ветрянке ,а полностью обсыпало после первых признаков на 3 день ,причём буквально за 2 часа.Темпы как таковой особо и не было максимум до 37,8 поднималась.
Вот это самая десть, когда на слизистых было. И на веке внутри тоже
Белыч, 1 ребенок
У нас быстро проявилась. Точнее инкубационный период был 12 дней. Мы были как раз на утреннике, все ок. Но уже вечером заметила неск.прыщей на спине и животе, похожи на аллергические мелкие. Утром температура 37,5, прыщи стали наливаться жидкостью. Тут уже без сомнений. К вечеру сыпануло больше. Потом еще 3 суток сыпало волнами и температура та же. Первая партия прыщей водянистая, потом лопались, а последняя еще только краснела
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенка
Короче все круче, позвонили из садика, сказали, что ребенок должен сидеть в обсервации ( дословно), был контакт в садике, короновирусом болеют и дети и взрослые, короче предписание Роспотребнадзора, пришлось открыть больничный, думала тремя днями отсидимся. ((