Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как начинается ветрянка.

Мы с котэ следим за тобой.
Всем привет. Вопрос собственно в теме. Забрала вчера младшего сына из садика с прыщом ровно посредине носа, прыщ небольшой выпуклый на аллергию или укус не похоже больше похож на подростковый прыщик, пошутила про то, кто в него влюбился, он сказал - "Настя, Маша, Соня".))) Короче не придала я ему значения , а сегодня ночью поднялась температура, пришел к нам в кровать, сказал, что сильно болит голова ( раньше на головную боль не жаловался), проснулся рано, сидит смотрит мультики, говорит, что больше не болеет, прыщей новых нет, ну или пока нет. Вот думаю ветрянка или просто ОРВИ, старший сын ветрянкой не болел, это тоже принципиально, так как парень большой. Врача вызову, когда начнет работу поликлиника.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
56
Normal Person, 2 ребенка
У дочки начиналось с одного прыщика (с жидкостью внутри)на плече, а на следующий день она уже была вся обсыпана, тут я уже не сомневалась что ветрянка.
Klown, 2 ребенкаВ ответ на Normal Person
Normal Person
У дочки начиналось с одного прыщика (с жидкостью внутри)на плече, а на следующий день она уже была вся обсыпана, тут я уже не сомневалась что ветрянка.
Также. Лет в 6. Вставал рано и когда встала я он был уже одет (февраль). Ушел с мужем в сад и из сада через 2 часа позвонили. На плече остался шрам небольшой.
Температура была 37 не больше.
Винни
В любом случае ребенок болен. вызывайте врача и наблюдайте. Если будут еще высыпания-ветрянка. Моя взрослая в 17 переболела. Ничего страшного не произошло. Но все болеют по разному.
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
У дочери первый прыщ на спине появился. Остальные - через сутки где-то.
Española, 2 ребенка
А вы сами и муж болели? Почему старшему не сделали прививку против ветрянки?
При ветрянки прыщи особенные, их не спутаешь с другими прыщами.
9витеэтажкаВ ответ на Española
Española
Ага, не спутаешь )))))
Помню, у дочки ветрянка началась в год с двух прыщиков на голове и двух на лобке.
Прыщи были без жидкости сначала, но я как то сразу поняла, что ветрянка.
А вот врач в поликлинике надо мной посмеялась и написала в карте "укусы комаров".
ЭллиВ ответ на Española
Española
а то прививок мало! и что, от ветрянки защищает прям?
Española, 2 ребенкаВ ответ на Элли
Элли
а то прививок мало! и что, от ветрянки защищает прям?
История переписки2
У меня муж болел ветрянкой в 30 с лишним, целый месяц бвло осложнение на один глаз, ослеп. Хорошо, что мы жили тогда заграницей и ему смогли восстановить зрение.
Кстати, там после 11 лет если не болел ветрянкой эту прививку всем делают.
Мария, просто МарияВ ответ на Española
Española
У меня муж болел ветрянкой в 30 с лишним, целый месяц бвло осложнение на один глаз, ослеп. Хорошо, что мы жили тогда заграницей и ему смогли восстановить зрение.
История переписки3
Мне тут врач сказала, что привика от ветрянки не дает гарантии, что человек не заболеет после нее.
КлЁпа, 2 ребенкаВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Мне тут врач сказала, что привика от ветрянки не дает гарантии, что человек не заболеет после нее.
История переписки4
Гарантии не дает, но намного легче переносится, если человек заболеет
Мария, просто МарияВ ответ на КлЁпа
КлЁпа
Гарантии не дает, но намного легче переносится, если человек заболеет
История переписки5
Понимаете, мне, как маме девочки, важнее, чтобы если она будет беременна, она не заболела. Так что тяжесть в этом отношении отходит на второй план. И так-то у нас в саду было 3 карантина по ветрянке, ни в один дочь не заболела....
Shenja, 2 ребенкаВ ответ на Española
Española
История переписки3
Ничего себе!
KutuzoVa, 2 ребенкаВ ответ на Española
Española
История переписки3
У меня зимой болели оба ребенка 6 лет прыщи, немного зуд темпа 37 пару лней общеее состояние активное; второй в 10 лет темпа 39 сильнейший зуд не спал ночами; болело гордо не мог глотать, прыщей было огромное количестао просто прыщ на прыще. Разница огромная
Пушистая, 4 ребенкаВ ответ на Española
Española
История переписки3
Я переболела в 23. перенесла легче, чем сын, которому на тот момент было 3 года.
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Española
Española
Вы простая такая. Я в свое время все платные клиники города обзвонила, нигде вакцины от ветрянки не было (хотела привить сына, чтобы отпуск не сорвался). А по ОМС у нас вообще такую прививку не делают. Не все в Москве живут, где эта прививка входит в календарь обязательных.
Некоторые люди такие дуры
Вы простая такая. Я в свое время все платные клиники города обзвонила, нигде вакцины от ветрянки не было (хотела привить сына, чтобы отпуск не сорвался). А по ОМС у нас вообще такую прививку не делают. Не все в Москве живут, где эта прививка входит в календарь обязательных.
История переписки2
А мои знакомые нашли- таки. Но, 5500. А детей у них двое, и сама мама не болела.
Española, 2 ребенкаВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Некоторые люди такие дуры
История переписки2
В Москве эта прививка не входит в календарь прививок. Платно сделать можно.
Ветрянка даёт тяжёлые осложнения, если автор готова рисковать здоровьем, то пожалуйста.
Опять москвичи во всем виноваты... Как же уже это надоело.
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Española
Española
Ветрянка даёт тяжёлые осложнения, если автор готова рисковать здоровьем, то пожалуйста.
История переписки3

"Опять москвичи во всем виноваты... Как же уже это надоело." - это вы откуда такие выводы из моего комментария сделали?
У меня просто родственники и друзья в Москве, подруга рассказывала, что прививка от ветрянки входит в перечень обязательных, и я неоднократно читала об этом в интернете. А москвичей я абсолютно ни в чем не упрекаю. Просто действительно далеко не везде в стране есть возможность такую прививку сделать.
КлЁпа, 2 ребенкаВ ответ на Española
Española
История переписки3
Как не входит? Дочке делали в годик по графику
Española, 2 ребенкаВ ответ на КлЁпа
КлЁпа
История переписки4
Вы меня удивили. Младшей 8 лет, прививку от ветрянки не делали, да и врач не предлагала. Переболели ветрянкой в 4 года. 
Вот такая в Москве медицина по омс...
КлЁпа, 2 ребенкаВ ответ на Española
Española
Вы меня удивили. Младшей 8 лет, прививку от ветрянки не делали, да и врач не предлагала. Переболели ветрянкой в 4 года. 
Вот такая в Москве медицина по омс...
История переписки5
Точно абсолютно от ветрянки. Я еще удивилась, сказали. что щас всем делают. В саду карантин три раза был, она так и не заболела... А старший в шесть лет переболел без температуры, но весь обсыпаный был, даже на писюне )))
Shenja, 2 ребенкаВ ответ на КлЁпа
КлЁпа
Точно абсолютно от ветрянки. Я еще удивилась, сказали. что щас всем делают. В саду карантин три раза был, она так и не заболела... А старший в шесть лет переболел без температуры, но весь обсыпаный был, даже на писюне )))
История переписки6
Бедняга))
Shenja, 2 ребенкаВ ответ на КлЁпа
КлЁпа
История переписки4
Первый раз слышу,может у вас так...Не входит она в календарь
Мария, просто МарияВ ответ на Shenja
Shenja
Первый раз слышу,может у вас так...Не входит она в календарь
История переписки5
У меня в электронной медицинской карте ребенка есть график прививок. Там она есть.
Мария, просто МарияВ ответ на Española
Española
История переписки3
Немного не так, ее не так давно включили в календарь, поэтому более старшие дети "в пролете". У нас в поликлинике если попросить - сделают. Бесплатно, разумеется.