Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Это вообще нормально?

Настя
Как я уже писала в пятницу, мой ребёнок заболел. Пришла врач, выписала больничный. На приём во вторник. Пошли мы с ребёнком во вторник на приём и та-дам! Меня выписывают. А ребёнку в четверг на анализы и сразу прямиком в школу... Какая-то вообще странная ситуация. То есть я пошла на работу в среду, а сын сегодня. На анализы ходил с папой. Это сейчас я осознаю, что надо было возмущаться и говорить, что некому, кроме меня вести на анализы. У ребёнка болит горло.
Подскажите на будущее, как поступать в ситуации, когда через 3 дня больничного ребёнка оставляют на больничном, а родителю больничный закрывают.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
168
14567
9витеэтажкаВ ответ на SwetLa
SwetLa
Потому что родитель решает, будет ли он выходить на работу или останется дома со своим ребёнком. Или оставит своего ребенка дома одного. Он сам не болеет, но несёт ответственность за своего ребёнка. Проблемы родителя на работе врача не касаются.
История переписки2
По закону 8-летний ребенок не может быть дома один на больничном.
SwetLaВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
По закону 8-летний ребенок не может быть дома один на больничном.
История переписки3
Откуда врач должен знать, один дома ребенок или нет?.. Может там бабушка, няня или еще кто смотрят. Маме больничный закрывают, ребенку нет, и мама даже не удосуживается сказать, что нет мол, тогда и мне продляйте, иначе ребенок один? Не говоря уже что, два дня спустя, вспоминает о том, что кто-то же должен его еще и на анализы отвести. Или за это тоже врач должна была озаботиться?..
SwetLa
Откуда врач должен знать, один дома ребенок или нет?.. Может там бабушка, няня или еще кто смотрят. Маме больничный закрывают, ребенку нет, и мама даже не удосуживается сказать, что нет мол, тогда и мне продляйте, иначе ребенок один? Не говоря уже что, два дня спустя, вспоминает о том, что кто-то же должен его еще и на анализы отвести. Или за это тоже врач должна была озаботиться?..
История переписки4
На каком основании она закрывала маме больничный?
Нормы больничных не превышены.
В голове замкнуло что то, не иначе.
SwetLaВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
На каком основании она закрывала маме больничный?
Нормы больничных не превышены.
В голове замкнуло что то, не иначе.
История переписки5
Мама не болеет. И не требовала его продления. Ребенок здоров, предложили посидеть один день дома, чтобы сдать профилактические анализы без дополнительных рисков и идти потом в школу. Если мама не хочет оставлять ребёнка дома одного, то нужно было открыть рот и сказать об этом. Я так поняла, что папа в эти дни был дома, поэтому у мамы даже и не стукнуло в голове ничего. Так что размахивать на форуме два дня спустя флагами и вопить о якобы ненормальности врача форменная глупость.
SwetLa
Мама не болеет. И не требовала его продления. Ребенок здоров, предложили посидеть один день дома, чтобы сдать профилактические анализы без дополнительных рисков и идти потом в школу. Если мама не хочет оставлять ребёнка дома одного, то нужно было открыть рот и сказать об этом. Я так поняла, что папа в эти дни был дома, поэтому у мамы даже и не стукнуло в голове ничего. Так что размахивать на форуме два дня спустя флагами и вопить о якобы ненормальности врача форменная глупость.
История переписки6
Здоровому ребенку больничный не дают, "чтобы посидеть один день дома".
UminaВ ответ на SwetLa
SwetLa
Потому что родитель решает, будет ли он выходить на работу или останется дома со своим ребёнком. Или оставит своего ребенка дома одного. Он сам не болеет, но несёт ответственность за своего ребёнка. Проблемы родителя на работе врача не касаются.
История переписки2
Про родителя и работу это понятно. Меня удивляет, что выписку в школу/сад педиатры делают у нас основываясь на желании родителей. Я имею ввиду ситуации, когда либо больничный не открывался вообще, либо был закрыт за 3 дня как у автора, а ребенка выписывают позже.
SwetLaВ ответ на Umina
Umina
Про родителя и работу это понятно. Меня удивляет, что выписку в школу/сад педиатры делают у нас основываясь на желании родителей. Я имею ввиду ситуации, когда либо больничный не открывался вообще, либо был закрыт за 3 дня как у автора, а ребенка выписывают позже.
История переписки3
Я не понимаю, что Вас удивляет. Педиатр это детский врач, ребенка выпишет тогда, когда ОН САМ сочтёт это нужным. Проблемы ухода за ребёнком дома, а так же работа родителя его не касается. Продлять родителю свой больничный или нет - забота только самого родителя.
SwetLaВ ответ на Umina
Umina
История переписки3
Ошиблась, неверно Ваш комментарий прочитала. Извините. Мой ответ прошу не засчитывать..)
Ридикулус Анонимус, 1 ребенок
Вы шикарно живете. У нас после 6 лет матери б\л не дают. Даже если ребенок в больнице лежит.
Проблемы народа шерифа не волнуют.
Барсучонок, 2 ребенкаВ ответ на Ридикулус Анонимус
Ридикулус Анонимус
Вы шикарно живете. У нас после 6 лет матери б\л не дают. Даже если ребенок в больнице лежит.
а кто несет ответственность за безопасность ребенка пока он болеет?
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Барсучонок
Барсучонок
а кто несет ответственность за безопасность ребенка пока он болеет?
История переписки2
Вроде бы отвечала, а ответа не вижу.
Скорее всего, медицинский персонал. Не думаю, что наше правительство сильно волнует безопасность людей. Вон, ежедневно возле больниц на лавочках мрут. Их просто в статистику заносят и руки умывают.
ШляпаВ ответ на Ридикулус Анонимус
Ридикулус Анонимус
Очень странно, в этом году по уходу даже дни сняли с ограничения, можно брать сколько нужно. Но вот оплачивают из них сколько не помню
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Ридикулус Анонимус
Ридикулус Анонимус
А где вы территориально?
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
А где вы территориально?
История переписки2
Украина
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Ридикулус Анонимус
Ридикулус Анонимус
Украина
История переписки3
Жесть(
Барсучонок, 2 ребенка
простите автор, но просто по вашим темам, вы слишком вы мягкая и это вам и ребенку во вред
все вами крутят как хотят и школа и врачи
я сама такой была, меня воспитывали что надо быть воспитанной, хорошей и всем нравиться
жизнь скорректировала, теперь и любую ситуацию всегда выкручу в свою пользу и так хорошо стало
на первое место начните уже наконец ставить свои интересы и ребенка, раз уж взяли больняк сидите до победного, пока ребенок не поправится
в школе там всех уже поставьте на место, скажите им там, что довели деточку до того, что заболел на фоне стресса и врач это подтвердил
врача спросите в соответствие с каким нормативным актом надо сдавать анализы перед школой, а не в момент назначения лечения
и вообще запомните, лучшая защита - нападение
сказали вам какой то бред, сразу наедьте в ответ, но уверенно, люди перед этим пассуют
татьяна корнева
Сколько лет ребенку? может уже большой и может сам один посидеть дома? Я со школьником была на больничном пока у него высокая температура, а как спадет ниже 38, я на работу, а ребенок лечится сам.
Зараза-страшная, 3 ребенка
Если у вашего ребенка болит горло, то ему в современных реалиях, назначают мазок на карону! перед выпиской! И после получения результата, выписывают в школу/сад.
Ваш больничный не могли закрыть.
Идете завтра к заведке, и говорите, что жалобу накатаете в роспотреб. Сразу все забегают!, больняк продлят, ребенка придержат.

Автор, ты не прав
14567