Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Это вообще нормально?

Настя
Как я уже писала в пятницу, мой ребёнок заболел. Пришла врач, выписала больничный. На приём во вторник. Пошли мы с ребёнком во вторник на приём и та-дам! Меня выписывают. А ребёнку в четверг на анализы и сразу прямиком в школу... Какая-то вообще странная ситуация. То есть я пошла на работу в среду, а сын сегодня. На анализы ходил с папой. Это сейчас я осознаю, что надо было возмущаться и говорить, что некому, кроме меня вести на анализы. У ребёнка болит горло.
Подскажите на будущее, как поступать в ситуации, когда через 3 дня больничного ребёнка оставляют на больничном, а родителю больничный закрывают.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
168
134567
ПерваяВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Дома в 8 лет не может быть один, если уж крючкотворством заниматься, не положено. И смысл в анализах после выписки? Всегда сдавали перед тем, как выписывать/ не выписывать, может, там показатели швах, а он уже в школу пошёл. Обратно на больничный посадят долечиваться? Ну, бред же.
История переписки2
Разве по уходу за ребенком больничные не ограничены возрастом в 7 лет или состоянием, требующем ухода?
Ребенку стало лучше, уход не требуется, возраст больше 7 лет, больничный закрывают, у нас всегда так было.
Про смысл анализов конечно надо у врача спрашивать. Предполагаю, что их назначили, потому что диагноз - ангина, а она может дать разные осложнения, вот врач и страхуется.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Первая
Первая
Разве по уходу за ребенком больничные не ограничены возрастом в 7 лет или состоянием, требующем ухода?
Ребенку стало лучше, уход не требуется, возраст больше 7 лет, больничный закрывают, у нас всегда так было.
Про смысл анализов конечно надо у врача спрашивать. Предполагаю, что их назначили, потому что диагноз - ангина, а она может дать разные осложнения, вот врач и страхуется.
История переписки3

До четырнадцати лет ребенка родителю даётся больничный на ребенка.
ПерваяВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!

До четырнадцати лет ребенка родителю даётся больничный на ребенка.
История переписки4
При заболевании ребенка от 7-ми до 15-и лет, родители также имеют право на оформление и оплату больничных листов по нетрудоспособности, но в таких ситуациях сроки уменьшены.

Это с сайта ФСС.
Первая
При заболевании ребенка от 7-ми до 15-и лет, родители также имеют право на оформление и оплату больничных листов по нетрудоспособности, но в таких ситуациях сроки уменьшены.

Это с сайта ФСС.
История переписки5
И что? Сроки уменьшили, и ребенок меньше болеть стал?
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
И что? Сроки уменьшили, и ребенок меньше болеть стал?
История переписки6
Не больше или меньше, а ему полегчало, т.е. состояние не требует постоянного присутствия мамы рядом.
Первая
Не больше или меньше, а ему полегчало, т.е. состояние не требует постоянного присутствия мамы рядом.
История переписки7
Вы серьезно, что ли? Больной ребенок восьми лет по вашей логике один дома должен сидеть?
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Вы серьезно, что ли? Больной ребенок восьми лет по вашей логике один дома должен сидеть?
История переписки8
Да, серьезно.
И когда сын рос, так было, и сейчас у родственников то же самое.
Если не шпарит температура, нет одышки или стеноза, ребенок способен сам принять лекарства, засунуть миску с едой в микроволновку и т.д., его на кой караулить-то?
Тем более, сейчас есть смартфоны, можно не только поговорить, но и через видео пообщаться и все проконтролировать.
Первая
Да, серьезно.
И когда сын рос, так было, и сейчас у родственников то же самое.
Если не шпарит температура, нет одышки или стеноза, ребенок способен сам принять лекарства, засунуть миску с едой в микроволновку и т.д., его на кой караулить-то?
Тем более, сейчас есть смартфоны, можно не только поговорить, но и через видео пообщаться и все проконтролировать.
История переписки9
Тогда так и говорите, что в вашем регионе детей одних дома оставляют.
А у нас - нет. И ни разу ща последние лет десять я не слышала такого, чтобы мать с больничного выписали, а ребенка одного оставили досиживать и самому на анализы идти.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
А у нас - нет. И ни разу ща последние лет десять я не слышала такого, чтобы мать с больничного выписали, а ребенка одного оставили досиживать и самому на анализы идти.
История переписки10
В Москве какие-то особенные мамы и дети?)))
Не все же могут позволить себе долго сидеть на больничных, у кого-то это вопрос финансов, у кого-то работодателю не понравится.
В чем разница с каникулами или послешкольным временем, когда ребенок полдня один, пока родители на работе?
Первая
В Москве какие-то особенные мамы и дети?)))
Не все же могут позволить себе долго сидеть на больничных, у кого-то это вопрос финансов, у кого-то работодателю не понравится.
В чем разница с каникулами или послешкольным временем, когда ребенок полдня один, пока родители на работе?
История переписки11
Так ребенок не один после школы, а с продленке до семи.
Если работодатель против - или не рожай детей, или ищи другого работодателя, или нанимай нянь/бабушку, или сиди дома. Ничего нового пока не придумали.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
История переписки10
да оставляют, когда нет возможности. а у выдачи больничных свои правила
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
да оставляют, когда нет возможности. а у выдачи больничных свои правила
История переписки11
Да, свои правила. И больничные маме выдают, пока реб лет 14 не исполнится.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Да, свои правила. И больничные маме выдают, пока реб лет 14 не исполнится.
История переписки12
да вроде Лилия и написала, что дают, но срок разный. вот что нашла
Родственники детей до 7 лет могут оформить больничный максимум на 60 дней за год. Для некоторых заболеваний устанавливается срок в 90 дней. Срок разового больничного не ограничен. Если в дошкольном учреждении карантин, документ оформляется на весь период карантина. Если ребенку от 7 до 15 лет, лист нетрудоспособности можно оформить максимум на 45 дней за год и до 15 дней разово. Срок разового больничного может быть увеличен по усмотрению врачебной комиссии. При уходе за подростком старше 15 лет документ оформляется максимум на 30 дней за год и на 3 дня разово. По усмотрению врачебной комиссии срок разового больничного может быть увеличен до 7 дней.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
История переписки10
С родителей детей начальных классов школа собирает бумаги, как их дети будут уходить из школы. И там есть пункт - отпускать одного. Как думаете, их дома ждет кто-то? да вряд ли. Москва.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Дома в 8 лет не может быть один, если уж крючкотворством заниматься, не положено. И смысл в анализах после выписки? Всегда сдавали перед тем, как выписывать/ не выписывать, может, там показатели швах, а он уже в школу пошёл. Обратно на больничный посадят долечиваться? Ну, бред же.
История переписки2
вот анализы после выписки повод поинтересоваться и возмутиться
а что не дали больничный на сдачу анализов - ну где на это дают-то?
9витеэтажкаВ ответ на Первая
Первая
Не вижу повода для возмущения.
Ребенку 8, т.е. дома может быть и один. В начале болезни маме выдали больничный, как наступили улучшения, больничный закрыли, дальше ребенок может и один доболеть. Такая практика повсеместно.
На визит в поликлинику для сдачи анализов никто никогда больничный не выписывает, всем приходится отпрашиваться.
В чем проблема-то?
По закону детей до 12 лет запрещено оставлять дома одних вообще то.
Мурмурия, 2 ребенкаВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
По закону детей до 12 лет запрещено оставлять дома одних вообще то.
История переписки2
Нет такого закона. Есть 125 статья, оставление в опасности, до 14 лет ребенка. Но если ребенок просто сидит дома без происшествий, то имеет полное право независимо от возраста, законом это никак не регулируется.
9витеэтажкаВ ответ на Мурмурия
Мурмурия
Нет такого закона. Есть 125 статья, оставление в опасности, до 14 лет ребенка. Но если ребенок просто сидит дома без происшествий, то имеет полное право независимо от возраста, законом это никак не регулируется.
История переписки3
На больничном один дома в 8 лет? Мне кажется, это как раз и потянет на оставление в опасности.
Мурмурия, 2 ребенкаВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
На больничном один дома в 8 лет? Мне кажется, это как раз и потянет на оставление в опасности.
История переписки4
Я вам больше скажу, на рассмотрении поправки, чтоб больничные родителям давали до 7 лет ребенка, не старше.
Так что по мнению наших законотворцев - не потянет.
Что не умаляет косяка педиатра в случае автора, конечно.
9витеэтажкаВ ответ на Мурмурия
Мурмурия
Я вам больше скажу, на рассмотрении поправки, чтоб больничные родителям давали до 7 лет ребенка, не старше.
Так что по мнению наших законотворцев - не потянет.
Что не умаляет косяка педиатра в случае автора, конечно.
История переписки5
Фиг ли им, нашим законотворцам, у них неработающие жены и куча нянь и гувернаток.
Дармоеды...
олька-болька, 1 ребенок
Ну ладно вы ступили, а врач ваша чем думала? Обычно сколько помню одним днем закрываются больничные. Ну ничего в след.раз будете знать на что обратить внимание
SwetLa
Такое ощущение, что автор во вторник пришла с ребёнком к врачу, молча посидела в уголке, пока его там осмотрели-послушали-пощупали, выписали всякие разные бумажки, назначили анализы и сказали: "Можете спокойно выходить на работу". И она пошла. Даже не спросив, зачем вобще нужны анализы. Почему после их сдачи ребенок может спокойно идти в школу, а до этого нет. Почему ей закрыли больничный, а ребенку нет. У него же горло болит. А в четверг утром о-па! - врач ненормальная!.. Кто же моего ребенка на анализы поведёт, когда я на работе?!.. Как теперь отпрашиваться на работе, ведь скажут: "Ты же только что с больничного?!"..
Мурмурия, 2 ребенка
Странная система. Если ребенка выписали и анализы не связаны с болезнью - то почему он в среду сидит дома? Если не выписали и выпишут после анализов - ок, на анализы с утра отпроситься ещё можно, но кто его поведет выписывать по результатам анализов? А если не выпишут, а продлят? Я уж молчу про то, что в разное время закрыли больничные матери и ребёнка. Продлить больничный матери на те же 2 дня не проблема была бы, даже с учетом уменьшенного срока больничных. Не месяц же она на больничном сидит, 3 дня всего.
Короче да, вы ступили, но врач ступила больше.
Umina
У меня очень часто болеющий ребенок, мы за 14 лет сменили кучу педиатров из-за текучки кадров в поликлинике , ВСЕ стремились закрыть больничный как можно быстрее. А вот ребенка не выписывать в школу согласны сколько угодно. У меня были ситуации, когда анализы были плохие, но нас выписывали в школу, потому что я сказала выписывать :) И наоборот, с хорошими анализами сидели дома по справке от врача. Почему врач на приеме спрашивает "Вас выписывать?" Вроде же врач должен решать, а решают родители)
SwetLaВ ответ на Umina
Umina
У меня очень часто болеющий ребенок, мы за 14 лет сменили кучу педиатров из-за текучки кадров в поликлинике , ВСЕ стремились закрыть больничный как можно быстрее. А вот ребенка не выписывать в школу согласны сколько угодно. У меня были ситуации, когда анализы были плохие, но нас выписывали в школу, потому что я сказала выписывать :) И наоборот, с хорошими анализами сидели дома по справке от врача. Почему врач на приеме спрашивает "Вас выписывать?" Вроде же врач должен решать, а решают родители)
Потому что родитель решает, будет ли он выходить на работу или останется дома со своим ребёнком. Или оставит своего ребенка дома одного. Он сам не болеет, но несёт ответственность за своего ребёнка. Проблемы родителя на работе врача не касаются.
134567