Как я уже писала в пятницу, мой ребёнок заболел. Пришла врач, выписала больничный. На приём во вторник. Пошли мы с ребёнком во вторник на приём и та-дам! Меня выписывают. А ребёнку в четверг на анализы и сразу прямиком в школу... Какая-то вообще странная ситуация. То есть я пошла на работу в среду, а сын сегодня. На анализы ходил с папой. Это сейчас я осознаю, что надо было возмущаться и говорить, что некому, кроме меня вести на анализы. У ребёнка болит горло.
Подскажите на будущее, как поступать в ситуации, когда через 3 дня больничного ребёнка оставляют на больничном, а родителю больничный закрывают.
Ребенку стало лучше, уход не требуется, возраст больше 7 лет, больничный закрывают, у нас всегда так было.
Про смысл анализов конечно надо у врача спрашивать. Предполагаю, что их назначили, потому что диагноз - ангина, а она может дать разные осложнения, вот врач и страхуется.
Ребенку стало лучше, уход не требуется, возраст больше 7 лет, больничный закрывают, у нас всегда так было.
Про смысл анализов конечно надо у врача спрашивать. Предполагаю, что их назначили, потому что диагноз - ангина, а она может дать разные осложнения, вот врач и страхуется.
До четырнадцати лет ребенка родителю даётся больничный на ребенка.
До четырнадцати лет ребенка родителю даётся больничный на ребенка.
Это с сайта ФСС.
Это с сайта ФСС.
И когда сын рос, так было, и сейчас у родственников то же самое.
Если не шпарит температура, нет одышки или стеноза, ребенок способен сам принять лекарства, засунуть миску с едой в микроволновку и т.д., его на кой караулить-то?
Тем более, сейчас есть смартфоны, можно не только поговорить, но и через видео пообщаться и все проконтролировать.
И когда сын рос, так было, и сейчас у родственников то же самое.
Если не шпарит температура, нет одышки или стеноза, ребенок способен сам принять лекарства, засунуть миску с едой в микроволновку и т.д., его на кой караулить-то?
Тем более, сейчас есть смартфоны, можно не только поговорить, но и через видео пообщаться и все проконтролировать.
А у нас - нет. И ни разу ща последние лет десять я не слышала такого, чтобы мать с больничного выписали, а ребенка одного оставили досиживать и самому на анализы идти.
А у нас - нет. И ни разу ща последние лет десять я не слышала такого, чтобы мать с больничного выписали, а ребенка одного оставили досиживать и самому на анализы идти.
Не все же могут позволить себе долго сидеть на больничных, у кого-то это вопрос финансов, у кого-то работодателю не понравится.
В чем разница с каникулами или послешкольным временем, когда ребенок полдня один, пока родители на работе?
Не все же могут позволить себе долго сидеть на больничных, у кого-то это вопрос финансов, у кого-то работодателю не понравится.
В чем разница с каникулами или послешкольным временем, когда ребенок полдня один, пока родители на работе?
Если работодатель против - или не рожай детей, или ищи другого работодателя, или нанимай нянь/бабушку, или сиди дома. Ничего нового пока не придумали.
Родственники детей до 7 лет могут оформить больничный максимум на 60 дней за год. Для некоторых заболеваний устанавливается срок в 90 дней. Срок разового больничного не ограничен. Если в дошкольном учреждении карантин, документ оформляется на весь период карантина. Если ребенку от 7 до 15 лет, лист нетрудоспособности можно оформить максимум на 45 дней за год и до 15 дней разово. Срок разового больничного может быть увеличен по усмотрению врачебной комиссии. При уходе за подростком старше 15 лет документ оформляется максимум на 30 дней за год и на 3 дня разово. По усмотрению врачебной комиссии срок разового больничного может быть увеличен до 7 дней.
а что не дали больничный на сдачу анализов - ну где на это дают-то?
Ребенку 8, т.е. дома может быть и один. В начале болезни маме выдали больничный, как наступили улучшения, больничный закрыли, дальше ребенок может и один доболеть. Такая практика повсеместно.
На визит в поликлинику для сдачи анализов никто никогда больничный не выписывает, всем приходится отпрашиваться.
В чем проблема-то?
Так что по мнению наших законотворцев - не потянет.
Что не умаляет косяка педиатра в случае автора, конечно.
Так что по мнению наших законотворцев - не потянет.
Что не умаляет косяка педиатра в случае автора, конечно.
Дармоеды...
Короче да, вы ступили, но врач ступила больше.