Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Это вообще нормально?

Настя
Как я уже писала в пятницу, мой ребёнок заболел. Пришла врач, выписала больничный. На приём во вторник. Пошли мы с ребёнком во вторник на приём и та-дам! Меня выписывают. А ребёнку в четверг на анализы и сразу прямиком в школу... Какая-то вообще странная ситуация. То есть я пошла на работу в среду, а сын сегодня. На анализы ходил с папой. Это сейчас я осознаю, что надо было возмущаться и говорить, что некому, кроме меня вести на анализы. У ребёнка болит горло.
Подскажите на будущее, как поступать в ситуации, когда через 3 дня больничного ребёнка оставляют на больничном, а родителю больничный закрывают.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
168
Настя, 2 ребенкаВ ответ на SwetLa
SwetLa
А в четверг ему сразу после сдачи анализов можно в школу идти, результат которых, возможно только через неделю готов будет, ну да..

На будущее: своевременно включать голову. Врач не может знать, какая у Вас дома ситуация по уходу за детьми.
История переписки3
Результат анализов на слудующий день.
Паола, 1 ребенок
Вы ступили. Ну ладно,...
А вот врач каким местом думал. В его случае это уже халатность. А если бы анализы плохие. Пипец это.
Сходите к зав поликлиники.
Кристофер Робин, 2 ребенка
Надо же, у нас сейчас фиг выпишут, до полного выздоровления сидим дома. У ребёнка до сих пор болит горло? Чего ему тогда в школе делать. Странно.
Настя, 2 ребенкаВ ответ на Кристофер Робин
Кристофер Робин
Надо же, у нас сейчас фиг выпишут, до полного выздоровления сидим дома. У ребёнка до сих пор болит горло? Чего ему тогда в школе делать. Странно.
Такая у нас участковая врач!
SwetLaВ ответ на Настя
Настя
История переписки2
Не нужно валить на врача проблемы самоорганизации отдельно взятой семьи и неумения матери вовремя и правильно решить проблему.
Паола, 1 ребенокВ ответ на SwetLa
SwetLa
Не нужно валить на врача проблемы самоорганизации отдельно взятой семьи и неумения матери вовремя и правильно решить проблему.
История переписки3
О как - списать больного ребёнка в школу - это не врач тупит, это мать плохая.
SwetLaВ ответ на Паола
Паола
О как - списать больного ребёнка в школу - это не врач тупит, это мать плохая.
История переписки4
Если мой ребенок болеет, я иду с ним к врачу и говорю, что он болеет и жалуется на горло. И что ни в какую школу я его не поведу, пока ему не станет лучше и, заодно, пока я не получу результаты анализов. Оставить не с кем, поэтому продляйте мне больничный. А тут мама в среду на работу сходила уже, а в четверг опомнилась, что ребенка на анализы вести некому. Вот это точно ненормально.
9витеэтажкаВ ответ на SwetLa
SwetLa
Если мой ребенок болеет, я иду с ним к врачу и говорю, что он болеет и жалуется на горло. И что ни в какую школу я его не поведу, пока ему не станет лучше и, заодно, пока я не получу результаты анализов. Оставить не с кем, поэтому продляйте мне больничный. А тут мама в среду на работу сходила уже, а в четверг опомнилась, что ребенка на анализы вести некому. Вот это точно ненормально.
История переписки5
Нормальный врач видит больное горло и без слов мамы и не выпишет ребенка с красным горлом через три дня.
SwetLaВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Нормальный врач видит больное горло и без слов мамы и не выпишет ребенка с красным горлом через три дня.
История переписки6
Ребенка и не выписали. Выписали маму.
SwetLa
Ребенка и не выписали. Выписали маму.
История переписки7
Так это же бред. Ребенку 8 лет всего. Он сможет самостоятельно находиться на больничном только после 14.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Так это же бред. Ребенку 8 лет всего. Он сможет самостоятельно находиться на больничном только после 14.
История переписки8
Мама посидела острую фазу, 3 дня, и на работу. Досиживает с ребенком папа, бабушка, няня, как вариант
9витеэтажкаВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Мама посидела острую фазу, 3 дня, и на работу. Досиживает с ребенком папа, бабушка, няня, как вариант
История переписки9
В такой ситуации мама сама просит закрыть ей больничный.
А тут врач закрыла, не спрашивая
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
В такой ситуации мама сама просит закрыть ей больничный.
А тут врач закрыла, не спрашивая
История переписки10
Да тут и врач, и мама хороши. Одна закрыла, не спрашивая, вторая, видя, что врач закрывает больничный, ничего против не говорит.
SwetLaВ ответ на Настя
Настя
История переписки2
Если у ребёнка до сих пор болит горло, по Вашим словам, то почему тогда Вам не продляют больничный?..
SwetLa
Если у ребёнка до сих пор болит горло, по Вашим словам, то почему тогда Вам не продляют больничный?..
История переписки3
Ну да, странная ситуация )
Мария Аккуратова, 1 ребенок
тупанули, все
в следующий раз предупреждайте, что кроме Вас никто с ребенком не сидит, не сдает анализы, не болеет
штиль на море
Ваши мысли никто читать не умеет, озвучивайте вот это все в кабинете врача. Сразу будьте готовы к диалогу, а не молча выслушали, ушли, потом на форуме вникуда все пожелания и предложения по организации работы поликлиники
Нечта зимнее
Было такое, ходила до школы, сдавала анализы. Успевала до работы.
После ангины было и для больницы.
С больничный никогда такого не было.
Но сейчас все поменялось, может что то новое придумали.
Енотик гугенотик, 1 ребенок
в рамках больничного не знаю. но вообще если допустим на какие то анализы некому ребенка вести, разве для этого дадут больничный? или нам, взрослым, дают что ли для сдачи анализов? все отпрашиваемся в рабочее время.
9витеэтажкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
в рамках больничного не знаю. но вообще если допустим на какие то анализы некому ребенка вести, разве для этого дадут больничный? или нам, взрослым, дают что ли для сдачи анализов? все отпрашиваемся в рабочее время.
Если анализы сдаются в рамках болезни, в связи с которой дали больничный, то конечно, дадут. Собственно, для того анализы и сдают, чтобы увидеть, можно выписывать с больничного, или нет.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Если анализы сдаются в рамках болезни, в связи с которой дали больничный, то конечно, дадут. Собственно, для того анализы и сдают, чтобы увидеть, можно выписывать с больничного, или нет.
История переписки2
ну в смысле в рамках. вот мне больничный закрыли, по этой же болезни через месяц пройти узи и анализы. кто мне даст больничный на прохождение?
другое дело, повторю, что закрыли по простуде и через день на анализы - это странно
9витеэтажкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
ну в смысле в рамках. вот мне больничный закрыли, по этой же болезни через месяц пройти узи и анализы. кто мне даст больничный на прохождение?
другое дело, повторю, что закрыли по простуде и через день на анализы - это странно
История переписки3
Значит, ваша болезнь не делает вас неработоспособной. Вы будете обследоваться и лечиться в свободное от работы время.
Другое дело с ОРВИ. При ОРВИ анализы назначаются в рамках больничного, чтобы увидеть, выздоровел человек или нет.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Значит, ваша болезнь не делает вас неработоспособной. Вы будете обследоваться и лечиться в свободное от работы время.
Другое дело с ОРВИ. При ОРВИ анализы назначаются в рамках больничного, чтобы увидеть, выздоровел человек или нет.
История переписки4
да это понятно. я о том, что на сами анализы больничные специально не дают. когда в рамках больничного, это понятно
Первая
Не вижу повода для возмущения.
Ребенку 8, т.е. дома может быть и один. В начале болезни маме выдали больничный, как наступили улучшения, больничный закрыли, дальше ребенок может и один доболеть. Такая практика повсеместно.
На визит в поликлинику для сдачи анализов никто никогда больничный не выписывает, всем приходится отпрашиваться.
В чем проблема-то?
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Первая
Первая
Не вижу повода для возмущения.
Ребенку 8, т.е. дома может быть и один. В начале болезни маме выдали больничный, как наступили улучшения, больничный закрыли, дальше ребенок может и один доболеть. Такая практика повсеместно.
На визит в поликлинику для сдачи анализов никто никогда больничный не выписывает, всем приходится отпрашиваться.
В чем проблема-то?
Дома в 8 лет не может быть один, если уж крючкотворством заниматься, не положено. И смысл в анализах после выписки? Всегда сдавали перед тем, как выписывать/ не выписывать, может, там показатели швах, а он уже в школу пошёл. Обратно на больничный посадят долечиваться? Ну, бред же.