Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Это вообще нормально?

Настя
Как я уже писала в пятницу, мой ребёнок заболел. Пришла врач, выписала больничный. На приём во вторник. Пошли мы с ребёнком во вторник на приём и та-дам! Меня выписывают. А ребёнку в четверг на анализы и сразу прямиком в школу... Какая-то вообще странная ситуация. То есть я пошла на работу в среду, а сын сегодня. На анализы ходил с папой. Это сейчас я осознаю, что надо было возмущаться и говорить, что некому, кроме меня вести на анализы. У ребёнка болит горло.
Подскажите на будущее, как поступать в ситуации, когда через 3 дня больничного ребёнка оставляют на больничном, а родителю больничный закрывают.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
168
Мария ИвановаВ ответ на Маришка К
Маришка К
Ребенок может находиться дома с папой, с бабушкой, с няней
Дома может, а анализы сдавать нет.
Сыну 13 лет и то, даже с бабушкой анализы не берут. Должны или родители быть или нужна нотариально заверенная доверенность бабушке/дедушке.
История переписки10
Какой ужас, это я без сарказма. Помню, что в этом возрасте ходила одна вообще в поликлинику даже на прием. А послушать мою бабушку, родителей, так они значительно раньше много чего делали. Как то сильно мне кажется стали загоняться «он - ребенок». По мне нормальный процесс взросления делать уже что-то без родителей. Те же анализы.
Маришка КВ ответ на Мария Иванова
Мария Иванова
Какой ужас, это я без сарказма. Помню, что в этом возрасте ходила одна вообще в поликлинику даже на прием. А послушать мою бабушку, родителей, так они значительно раньше много чего делали. Как то сильно мне кажется стали загоняться «он - ребенок». По мне нормальный процесс взросления делать уже что-то без родителей. Те же анализы.
История переписки11
Я тоже считаю, что это ненормально.
Педиатр еще принимает сына одного, но это, видимо, ее добрая воля. Другие врачи не принимают.
Анализы надо идти с ним сдавать и именно родителям. А он, блин, уже выше ростом и меня и отца.
Ну просто сдать анализы с направлением от врача, не принимать решение о лечении/приеме лекарств/процедурах, почему-то нельзя без родителей.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Маришка К
Маришка К
Ребенок может находиться дома с папой, с бабушкой, с няней
Дома может, а анализы сдавать нет.
Сыну 13 лет и то, даже с бабушкой анализы не берут. Должны или родители быть или нужна нотариально заверенная доверенность бабушке/дедушке.
История переписки10
У нас, слава богу, только в стоматологии такое. У меня дочь няя водила по врачам и даже, обожемой, на прививку.
georgiy savvulidiВ ответ на Ирина
Ирина
то есть это вообще не проблема поликлиники, кто поведет ребенка. Можете вообще не водить, это вам нужно, а не врачу
История переписки5
Вообще то, это дело главного врача поликлиники! Такому врачу нужно вернуться в институт и подогнать некоторые, а может и все предметы. Конечно, врач сам видит, когда выписывать ребенка в школу! Но, мать говорит, горло продолжает болеть, анализы никто не видел! Ну, пусть пойдет в школу, заразит пол класса, потом снова даст обострение, снова больничный, и так и далее!
Настя, 2 ребенкаВ ответ на Паола
Паола
Ну обычно ребенок не один на анализы идёт)
История переписки2
Обычно, да, назначают дату следующего приёма и к этой дате сдать анализы. И типа в пятницу прийти узнать результаты. Я сейчас уволиться на этот день должна или как?
Анастасия ЯВ ответ на Настя
Настя
Обычно, да, назначают дату следующего приёма и к этой дате сдать анализы. И типа в пятницу прийти узнать результаты. Я сейчас уволиться на этот день должна или как?
История переписки3
Позвоните врачу, она скажет результаты.
Настя, 2 ребенкаВ ответ на Анастасия Я
Анастасия Я
Позвоните врачу, она скажет результаты.
История переписки4
Врач не даёт своего номера телефона. В нашем городе нет такой практики. Никто по телефону ничего не скажет, в том числе в регистратуре. Нужно приходить и узнавать
Настя
Врач не даёт своего номера телефона. В нашем городе нет такой практики. Никто по телефону ничего не скажет, в том числе в регистратуре. Нужно приходить и узнавать
История переписки5
Нам тоже врач не даёт, но регистратура соединяет с тлф врача в кабинете.
Настя, 2 ребенкаВ ответ на Анастасия Я
Анастасия Я
Нам тоже врач не даёт, но регистратура соединяет с тлф врача в кабинете.
История переписки6
Нет у нас такого
Настя
Нет у нас такого
История переписки7
Конструктивно: сегодня муж сводил ребенка на анализы. Сегодня же отпроситесь на час с работы в понедельник, сходите узнаете всё.
ИринаВ ответ на Настя
Настя
История переписки3
можете и уволиться на этот день, раз никак не получается по другому решить. Честно, это смешно. Поликлиника не стол заказов, у них есть четкий регламент. Они не будут подстраиваться под каждого, кто не умеет решать элементарные вопросы
Настя, 2 ребенкаВ ответ на Ирина
Ирина
можете и уволиться на этот день, раз никак не получается по другому решить. Честно, это смешно. Поликлиника не стол заказов, у них есть четкий регламент. Они не будут подстраиваться под каждого, кто не умеет решать элементарные вопросы
История переписки4
А мне смешно каждый раз отпрашиваться, я же только с больничного. Как это не сдавать анализы, у них же чёткий регламент!
ИринаВ ответ на Настя
Настя
А мне смешно каждый раз отпрашиваться, я же только с больничного. Как это не сдавать анализы, у них же чёткий регламент!
История переписки5
у вас, правда, странное отношение. Врачам нужно здоровье вашего ребенка? Не вам? Имея двух детей школьного возраста вы еще не привыкли, что нужно периодически отпрашиваться, решая их проблемы?
Настя, 2 ребенкаВ ответ на Ирина
Ирина
у вас, правда, странное отношение. Врачам нужно здоровье вашего ребенка? Не вам? Имея двух детей школьного возраста вы еще не привыкли, что нужно периодически отпрашиваться, решая их проблемы?
История переписки6
Я правда считаю, что 3 дня - это не тот срок, когда уже матери нужно срочно-срочно закрывать больничный. Дети у меня почти не болеют. В этом году это первый раз. Никуда я периодически не отпрашиваюсь
ИринаВ ответ на Настя
Настя
Я правда считаю, что 3 дня - это не тот срок, когда уже матери нужно срочно-срочно закрывать больничный. Дети у меня почти не болеют. В этом году это первый раз. Никуда я периодически не отпрашиваюсь
История переписки7
но таковы правила. Три дня и дальше или продлевать больничный, или закрывать. Повода продлевать врач не нашел. Наверняка у него есть резоны для этого. К тому же, вам никто не мешал попросить его продлить больничный, возможно, он пошел бы вам навстречу
IrenArВ ответ на Настя
Настя
История переписки5
Анализы теперь часто берут после выписки. Не знаю уж зачем, но так есть. В любом случае, Вы должны были сказать, чтобы продлили больничный, если это необходимо. И настаивать, что при больном горле нужно продление.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Ирина
Ирина
История переписки4
И они этот четкий регламент сами же нарушают. Анализы сдаются перед очередным приемом и именно по их результатом ребёнок выписывается, и больничный маме закрывается/продлевается. Так было всегда и есть сейчас. В случае автора врач дурит.
ИринаВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
И они этот четкий регламент сами же нарушают. Анализы сдаются перед очередным приемом и именно по их результатом ребёнок выписывается, и больничный маме закрывается/продлевается. Так было всегда и есть сейчас. В случае автора врач дурит.
История переписки5
во-первых, мы не знаем, связаны ли назначенные анализы с болезнью, с которой ребенок был на больничном. Могла выявиться другая проблема и врач назначил анализы. Во-вторых, в связи с короной могли измениться правила и инструкции. Конечно, врачи тоже тупят, но из текста не видно, что врач выписал больного ребенка. Видно только, что автору не удобно. А это не аргумент
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Ирина
Ирина
во-первых, мы не знаем, связаны ли назначенные анализы с болезнью, с которой ребенок был на больничном. Могла выявиться другая проблема и врач назначил анализы. Во-вторых, в связи с короной могли измениться правила и инструкции. Конечно, врачи тоже тупят, но из текста не видно, что врач выписал больного ребенка. Видно только, что автору не удобно. А это не аргумент
История переписки6
Если анализы и болезнь не связаны - зачем еще день ребенку сидеть дома?
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Паола
Паола
Ну обычно ребенок не один на анализы идёт)
История переписки2
и для этого дают больничный?
Комментарий удален.Почему?
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Китайка-Редиска
Комментарий удален.Почему?
История переписки4
не мелковата?
SwetLa
Больничный закрыт, значит в среду Вы на работу, а ребенок в школу. В четверг ребенку сдать анализы и в школу. В чём проблема-то?.. Почему поликлинику должно заботить, кто приведёт туда Вашего сына?..
Настя, 2 ребенкаВ ответ на SwetLa
SwetLa
Больничный закрыт, значит в среду Вы на работу, а ребенок в школу. В четверг ребенку сдать анализы и в школу. В чём проблема-то?.. Почему поликлинику должно заботить, кто приведёт туда Вашего сына?..
Нет. Ребёнка на среду оставили. Только я на работу
SwetLaВ ответ на Настя
Настя
Нет. Ребёнка на среду оставили. Только я на работу
История переписки2
А в четверг ему сразу после сдачи анализов можно в школу идти, результат которых, возможно только через неделю готов будет, ну да..

На будущее: своевременно включать голову. Врач не может знать, какая у Вас дома ситуация по уходу за детьми.