Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Это вообще нормально?

Настя
Как я уже писала в пятницу, мой ребёнок заболел. Пришла врач, выписала больничный. На приём во вторник. Пошли мы с ребёнком во вторник на приём и та-дам! Меня выписывают. А ребёнку в четверг на анализы и сразу прямиком в школу... Какая-то вообще странная ситуация. То есть я пошла на работу в среду, а сын сегодня. На анализы ходил с папой. Это сейчас я осознаю, что надо было возмущаться и говорить, что некому, кроме меня вести на анализы. У ребёнка болит горло.
Подскажите на будущее, как поступать в ситуации, когда через 3 дня больничного ребёнка оставляют на больничном, а родителю больничный закрывают.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
168
9витеэтажкаВ ответ на Ирина
Ирина
ну хорошо, допустим, врач ошибся и что непоправимого произошло? Автор только через два дня это заметила, значит ничем ей эта ошибка не помешала. О чем речь-то? К чему эти высокопарные слова про заботу государства? В данном случае, государство - это замотанный врач. Автор промолчала, когда закрывали больничный, промолчала, когда назначали анализы. И только через два дня поняла, что у ребенка болит горло и отпрашиваться с работы она не может. К кому тут вопросы-то?
История переписки9
К тому, кто накосячил.
Т.е. к врачу.
ИринаВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
К тому, кто накосячил.
Т.е. к врачу.
История переписки10
железная логика. Ну у вас и собственные выдумки=факты, так что больше спорить не буду
Кассандра КосмическаяВ ответ на Ирина
Ирина
что именно бред? Что врачу все равно кто водит ребенка на анализы? У нас в украине дают больничный по уходу за детьми, но как и везде, здоровье ребенка забота родителей, а не поликлиники
История переписки7
Здоровье ребенка забота родителей ест-но, с этим не спорят. Но если врач выписал мать, а ребенка не совершеннолетнего оставил больного дома.. то, как бы в России это можно вполне квалифицировать как оставление в опасности. И врача можно вполне привлечь за невыполнение обязанностей и  т. д.
В России на прием не допускают детей до 14 лет без сопровождения, даже если  с ними все норм. Во всяком случае наша педиатр так поступает.
Кассандра Космическая
Здоровье ребенка забота родителей ест-но, с этим не спорят. Но если врач выписал мать, а ребенка не совершеннолетнего оставил больного дома.. то, как бы в России это можно вполне квалифицировать как оставление в опасности. И врача можно вполне привлечь за невыполнение обязанностей и  т. д.
В России на прием не допускают детей до 14 лет без сопровождения, даже если  с ними все норм. Во всяком случае наша педиатр так поступает.
История переписки8
нет, врача нельзя привлечь к ответственности. Но не будем даже в юридические тонкости пускаться. Ребенок может находиться дома с папой, с бабушкой, с няней и не дело врача это выяснять. А мама выходит на работу, чтоб не терять зарплату или закрывать срочные дела, у всех ведь разные обстоятельства. Врач закрывает больничный, мама молчит, врач считает, что ее все устраивает и тут через два дня автор понимает, что ее не устраивает. Ну как так? Все мы люди, не подумала, не учла, с каждым бывает. Но автору можно. А врачу нет, он должен был обо всем подумать - с кем же ребенок, а кто на анализы поведет? Не мама ребенка, а врач. Так не бывает))
Ирина
нет, врача нельзя привлечь к ответственности. Но не будем даже в юридические тонкости пускаться. Ребенок может находиться дома с папой, с бабушкой, с няней и не дело врача это выяснять. А мама выходит на работу, чтоб не терять зарплату или закрывать срочные дела, у всех ведь разные обстоятельства. Врач закрывает больничный, мама молчит, врач считает, что ее все устраивает и тут через два дня автор понимает, что ее не устраивает. Ну как так? Все мы люди, не подумала, не учла, с каждым бывает. Но автору можно. А врачу нет, он должен был обо всем подумать - с кем же ребенок, а кто на анализы поведет? Не мама ребенка, а врач. Так не бывает))
История переписки9
Еще как можно и привлекают. Врач должен спросить закрыть БЛ или нет. Есть протокол( в Росси есть, у вас не знаю) согласно которому за здоровье ребенка в период его болезни при наличии обращения за помощью к врачу отвечает именно врач, врач обязан не только выписать лекарства , но и поинтересоваться принимает ли их ребенок у родителя.
Кассандра Космическая
Еще как можно и привлекают. Врач должен спросить закрыть БЛ или нет. Есть протокол( в Росси есть, у вас не знаю) согласно которому за здоровье ребенка в период его болезни при наличии обращения за помощью к врачу отвечает именно врач, врач обязан не только выписать лекарства , но и поинтересоваться принимает ли их ребенок у родителя.
История переписки10
ну мы ж о другом. Контролировать, кто находится с ребенком во время болезни или кто пойдет с ним сдавать анализы, не в компетенции врача. Обычно, педиатры с пониманием относятся к семейным обстоятельствам, и идут навстречу, но автор-то вообще промолчала. Откуда врачу знать, что ей так не удобно?
Ирина
ну мы ж о другом. Контролировать, кто находится с ребенком во время болезни или кто пойдет с ним сдавать анализы, не в компетенции врача. Обычно, педиатры с пониманием относятся к семейным обстоятельствам, и идут навстречу, но автор-то вообще промолчала. Откуда врачу знать, что ей так не удобно?
История переписки11
Мы о том что врач должен был спросить у мамы закрыть ли ей бл.
Кассандра Космическая
Мы о том что врач должен был спросить у мамы закрыть ли ей бл.
История переписки12
насколько я помню, больничный открывается на три дня и продлевается, если есть основания. Но основания врач должен видеть, а не по желанию. Врач не нашел, автор промолчала. Здесь ведь дело даже не в соблюдении протокола, а в обычной коммуникабельности. Попроси, обозначь свои обстоятельства и 99,9% врач не откажет. Ну не может врач из поликлиники за всех думать и предлагать варианты, он идет по пути наименьшего сопротивления. Как положено, так и получите. У автора уже второй ребенок школьник, она лучше врачей эту кухню знать должна
Ирина
История переписки11
Я считаю что врач просто замоталась и вот так получилось.
Кассандра Космическая
Я считаю что врач просто замоталась и вот так получилось.
История переписки12
скорее всего так и было. Или автор что-то не так поняла во время приема у врача, а получилось что получилось
Маришка КВ ответ на Ирина
Ирина
История переписки9
Ребенок может находиться дома с папой, с бабушкой, с няней
Дома может, а анализы сдавать нет.
Сыну 13 лет и то, даже с бабушкой анализы не берут. Должны или родители быть или нужна нотариально заверенная доверенность бабушке/дедушке.
ИринаВ ответ на Маришка К
Маришка К
Ребенок может находиться дома с папой, с бабушкой, с няней
Дома может, а анализы сдавать нет.
Сыну 13 лет и то, даже с бабушкой анализы не берут. Должны или родители быть или нужна нотариально заверенная доверенность бабушке/дедушке.
История переписки10
ну не врач же должен решать этот вопрос, правда? Врач делает работу в пределах своей компетенции, а как родители ребенка решают организационные вопросы в эту компетенцию не входит. Я не знаю, в данном случае врач ошибся или возникло недопонимание с автором, но именно автор, как лицо заинтересованное, должна была озвучить врачу все, что написала в теме.
Ирина
ну не врач же должен решать этот вопрос, правда? Врач делает работу в пределах своей компетенции, а как родители ребенка решают организационные вопросы в эту компетенцию не входит. Я не знаю, в данном случае врач ошибся или возникло недопонимание с автором, но именно автор, как лицо заинтересованное, должна была озвучить врачу все, что написала в теме.
История переписки11
Именно в компетенции врача больничные.
Автор должна была, конечно, настоять. Но косяк врача.
Маришка К
Именно в компетенции врача больничные.
Автор должна была, конечно, настоять. Но косяк врача.
История переписки12
да в чем косяк? Она выписала больного ребенка, несмотря на жалобы? Нет. Она закрыла больничный как положено. Автор молча забрала и ушла. Вы хотите сказать, что врач должна была подумать с кем ребенок останется дома, будет ли возможность отвести его на анализы, забрать анализы и предложить автору варианты? Взрослая женщина, знающая свои обстоятельства не должна была, а замотанный участковый, со всех сторон обложенный протоколами, инструкциями и правилами, должен был? Очень удобно сваливать свои промахи на кого-то, но абсолютно инфантильно и бессмысленно
Ирина
да в чем косяк? Она выписала больного ребенка, несмотря на жалобы? Нет. Она закрыла больничный как положено. Автор молча забрала и ушла. Вы хотите сказать, что врач должна была подумать с кем ребенок останется дома, будет ли возможность отвести его на анализы, забрать анализы и предложить автору варианты? Взрослая женщина, знающая свои обстоятельства не должна была, а замотанный участковый, со всех сторон обложенный протоколами, инструкциями и правилами, должен был? Очень удобно сваливать свои промахи на кого-то, но абсолютно инфантильно и бессмысленно
История переписки13
Вообще-то врач и ребенка выписала еще до результатов анализов. Так не положено.
Автор ушла молча, но за больничные отвечает врач, это ее работа.
Маришка К
Вообще-то врач и ребенка выписала еще до результатов анализов. Так не положено.
Автор ушла молча, но за больничные отвечает врач, это ее работа.
История переписки14
если честно, я вообще впервые слышу, что анализы обязательно нужны для закрытия больничного. Ну то такое... Врач отвечает за больничные, это да, но что она нарушила? За три дня больничного результатов анализов может и не быть. А три дня обычный срок
Ирина
если честно, я вообще впервые слышу, что анализы обязательно нужны для закрытия больничного. Ну то такое... Врач отвечает за больничные, это да, но что она нарушила? За три дня больничного результатов анализов может и не быть. А три дня обычный срок
История переписки15
Так врач же сама назначила анализы, значит, нужны.
Обычно сдают анализы, а на следующем приеме их узнают.
Смысл сдачи анализов, как раз, в том, чтобы увидеть состояние организма и на их основании уже принимать решение о дальнейшем лечении или выписке.
Маришка К
Так врач же сама назначила анализы, значит, нужны.
Обычно сдают анализы, а на следующем приеме их узнают.
Смысл сдачи анализов, как раз, в том, чтобы увидеть состояние организма и на их основании уже принимать решение о дальнейшем лечении или выписке.
История переписки16
не знаю, конечно, все может быть. Но я не сталкивалась с анализами из-за обычной орви. Может, это вообще не связано, может, врач хочет увидеть какую-то динамику. Не враг же он сам себе, выписывать очевидно больного ребенка.
ШпулькаВ ответ на Ирина
Ирина
История переписки11
вот чего вы спорите? живете в другой стране,детей нет и явно не сталкивались,но неее,надо что-то всем доказать.Зачем?
ИринаВ ответ на Шпулька
Шпулька
вот чего вы спорите? живете в другой стране,детей нет и явно не сталкивались,но неее,надо что-то всем доказать.Зачем?
История переписки12
а мне надо разрешение у вас спросить? Не до фига ли на себя берете? Это обычный здравый смысл и минимальный интеллект. Количество детей и география никакого значения не имеют. Некого учить, займитесь детьми, которые у вас есть
ШпулькаВ ответ на Ирина
Ирина
а мне надо разрешение у вас спросить? Не до фига ли на себя берете? Это обычный здравый смысл и минимальный интеллект. Количество детей и география никакого значения не имеют. Некого учить, займитесь детьми, которые у вас есть
История переписки13
Не дофига - это раз. Разрешения можете не спрашивать, но вот эти ваши споры тут вообще не о чем, вы даже не в теме. Значение имеет абсолютно все. Ребенок, если так интересно, занят-курицу лепит из пластилина.
ИринаВ ответ на Шпулька
Шпулька
Не дофига - это раз. Разрешения можете не спрашивать, но вот эти ваши споры тут вообще не о чем, вы даже не в теме. Значение имеет абсолютно все. Ребенок, если так интересно, занят-курицу лепит из пластилина.
История переписки14
вообще не интересно. Там еще есть форумчанки из германии, тоже можете их отчитать
ШпулькаВ ответ на Ирина
Ирина
вообще не интересно. Там еще есть форумчанки из германии, тоже можете их отчитать
История переписки15
ага, и никто не спорит с таким упорством как вы
ИринаВ ответ на Шпулька
Шпулька
ага, и никто не спорит с таким упорством как вы
История переписки16
ага, упорство моя сильная сторона)) Верю, что смогу донести до людей, что кроме них, их проблемы никого не волнуют, хоть и знаю, что тщетно
ШпулькаВ ответ на Ирина
Ирина
ага, упорство моя сильная сторона)) Верю, что смогу донести до людей, что кроме них, их проблемы никого не волнуют, хоть и знаю, что тщетно
История переписки17
просто в случае автора, если бы она вовремя с врачом обговорила все, темы бы и не было. Про проблемы верно(