Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Это вообще нормально?

Настя
Как я уже писала в пятницу, мой ребёнок заболел. Пришла врач, выписала больничный. На приём во вторник. Пошли мы с ребёнком во вторник на приём и та-дам! Меня выписывают. А ребёнку в четверг на анализы и сразу прямиком в школу... Какая-то вообще странная ситуация. То есть я пошла на работу в среду, а сын сегодня. На анализы ходил с папой. Это сейчас я осознаю, что надо было возмущаться и говорить, что некому, кроме меня вести на анализы. У ребёнка болит горло.
Подскажите на будущее, как поступать в ситуации, когда через 3 дня больничного ребёнка оставляют на больничном, а родителю больничный закрывают.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
168
pascat, 2 ребенкаВ ответ на Анастасия Я
Анастасия Я
Кому-то нормальны, кому-то оспаривать (потому что невозможно с работы отпроситься).
История переписки12
если действия врача можно оспорить, то это явно ненормальное явление. Если врач действует в рамках закона, то оспорить невозможно. Там где я живу такое поведение врача явно ненормально. Если я пошла на больничный с ребенком, то мне выдают больничный по уходу за ребенком на весь срок болезни, а не только на первые 3 дня. Если ребенку нужны анализы в рамках больничного, то больничный до получения анализов не закрывается. Если анализы не связаны с больничным, то это явно не экстренное дело и тогда я решаю когда и как их сдавать. В какой день недели есть свободное время или свободный родственник, который сможет сводить на анализы и к врачу. В случае автора из кабинета врача я бы отправилась прямиком в кабинет заведующей.
Анастасия ЯВ ответ на pascat
pascat
если действия врача можно оспорить, то это явно ненормальное явление. Если врач действует в рамках закона, то оспорить невозможно. Там где я живу такое поведение врача явно ненормально. Если я пошла на больничный с ребенком, то мне выдают больничный по уходу за ребенком на весь срок болезни, а не только на первые 3 дня. Если ребенку нужны анализы в рамках больничного, то больничный до получения анализов не закрывается. Если анализы не связаны с больничным, то это явно не экстренное дело и тогда я решаю когда и как их сдавать. В какой день недели есть свободное время или свободный родственник, который сможет сводить на анализы и к врачу. В случае автора из кабинета врача я бы отправилась прямиком в кабинет заведующей.
История переписки13
Что вы мне-то сейчас пытаетесь доказать))) я вообще говорила по факту, что её уже выписали , и она не может отпроситься с работы чтобы узнать анализы. Я говорила о том, что придется ей как-то решать эту проблему. Я по факту, а вы- надо было, да я бы....
Паола, 1 ребенокВ ответ на Ирина
Ирина
ну обычно это час времени занимает, можно отпроситься.
История переписки3
А смысл?
Ребенка в четверг одного на анализы.
В пятнице отпроситься узнать результаты анализов.
А если они плохие, а ребёнок в школе???
Какой то сюр, а не работа врача.
ИринаВ ответ на Паола
Паола
А смысл?
Ребенка в четверг одного на анализы.
В пятнице отпроситься узнать результаты анализов.
А если они плохие, а ребёнок в школе???
Какой то сюр, а не работа врача.
История переписки4
а плохие анализы повод в школу не ходить? Нормальная работа врача, у него инструкция по которой он работает. Его вообще не касается, кому что удобно или не удобно
Паола, 1 ребенокВ ответ на Ирина
Ирина
а плохие анализы повод в школу не ходить? Нормальная работа врача, у него инструкция по которой он работает. Его вообще не касается, кому что удобно или не удобно
История переписки5
Да. Плохие анализы повод не ходить в школу.
ИринаВ ответ на Паола
Паола
Да. Плохие анализы повод не ходить в школу.
История переписки6
плохие анализы не диагноз. По логике, раз врач выписал, значит ребенок здоров. А анализы мог назначить и по другому поводу
Эдерлези, 1 ребенокВ ответ на Ирина
Ирина
История переписки5
Вообще-то да,плохие анализы,повод не водить ребенка в школу.Их для этого и сдают,чтобы понять выздоровел ребенок или нет.Здесь врач нарушил инструкцию,выписал ребенка без результата клинических анализов.Но вы конечно все равно будете спорить.
ИринаВ ответ на Паола
Паола
Ну обычно ребенок не один на анализы идёт)
История переписки2
да и у автора муж есть.
Настя, 2 ребенкаВ ответ на Ирина
Ирина
да и у автора муж есть.
История переписки3
То есть по наличию/отсутствию мужа можно выписывать/не выписывать ребёнка?
ИринаВ ответ на Настя
Настя
То есть по наличию/отсутствию мужа можно выписывать/не выписывать ребёнка?
История переписки4
то есть это вообще не проблема поликлиники, кто поведет ребенка. Можете вообще не водить, это вам нужно, а не врачу
Комментарий удален.Почему?
ИринаВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки8
где-то так)) Но я как настоящая негативщица знаю, что обязательно кончится. Жизнь-то не вечная))
История переписки10
я так не считаю. У меня нет цели нравится или нести позитив. Говорю, что думаю, я за этим сюда и пришла. Ограничений мне в реале хватает
История переписки12
на каких - наших?
История переписки14
точно такие же
МаркизаВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки8

9витеэтажкаВ ответ на Ирина
Ирина
то есть это вообще не проблема поликлиники, кто поведет ребенка. Можете вообще не водить, это вам нужно, а не врачу
История переписки5
Что за бред? )))
Это у вас на Украине так?
В России пока ещё дают больничные взрослым из-за болезней их детей.
ИринаВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Что за бред? )))
Это у вас на Украине так?
В России пока ещё дают больничные взрослым из-за болезней их детей.
История переписки6
что именно бред? Что врачу все равно кто водит ребенка на анализы? У нас в украине дают больничный по уходу за детьми, но как и везде, здоровье ребенка забота родителей, а не поликлиники
9витеэтажкаВ ответ на Ирина
Ирина
что именно бред? Что врачу все равно кто водит ребенка на анализы? У нас в украине дают больничный по уходу за детьми, но как и везде, здоровье ребенка забота родителей, а не поликлиники
История переписки7
Здоровье ребенка - забота и родителей, и государства. Именно для этого и придуманы больничные.
Закрывать маме больничный на день раньше, чем ребенку - это какая то глупость и ошибка врача.
ИринаВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Здоровье ребенка - забота и родителей, и государства. Именно для этого и придуманы больничные.
Закрывать маме больничный на день раньше, чем ребенку - это какая то глупость и ошибка врача.
История переписки8
ну хорошо, допустим, врач ошибся и что непоправимого произошло? Автор только через два дня это заметила, значит ничем ей эта ошибка не помешала. О чем речь-то? К чему эти высокопарные слова про заботу государства? В данном случае, государство - это замотанный врач. Автор промолчала, когда закрывали больничный, промолчала, когда назначали анализы. И только через два дня поняла, что у ребенка болит горло и отпрашиваться с работы она не может. К кому тут вопросы-то?