Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Это вообще нормально?

Настя
Как я уже писала в пятницу, мой ребёнок заболел. Пришла врач, выписала больничный. На приём во вторник. Пошли мы с ребёнком во вторник на приём и та-дам! Меня выписывают. А ребёнку в четверг на анализы и сразу прямиком в школу... Какая-то вообще странная ситуация. То есть я пошла на работу в среду, а сын сегодня. На анализы ходил с папой. Это сейчас я осознаю, что надо было возмущаться и говорить, что некому, кроме меня вести на анализы. У ребёнка болит горло.
Подскажите на будущее, как поступать в ситуации, когда через 3 дня больничного ребёнка оставляют на больничном, а родителю больничный закрывают.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
168
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
А вы чего молчали?
Обычно родители просят закрыть им больничный, если есть с кем ребенку дома находиться.
Марфа Собакина, 1 ребенок
Сколько лет ребёнку? Вы же пишите, что его в школу выписали, щачем вам больничный
Настя, 2 ребенкаВ ответ на Марфа Собакина
Марфа Собакина
Сколько лет ребёнку? Вы же пишите, что его в школу выписали, щачем вам больничный
Ему 8 лет. А муж не каждый день дома
Марфа Собакина, 1 ребенокВ ответ на Настя
Настя
История переписки2
Нужно с врачом было поговорить, чтобы больничный не закрывала, сейчас многие больничные не берут, только на приём ходят
DAVВ ответ на Настя
Настя
История переписки2
На будущее:
от 7 до 15 лет педиатр может выдать лист нетрудоспособности (по уходу) разово до 15 дней.Далее, через ВК.
Española, 2 ребенка
Ну надо было сразу сказать, что с ребенком можете быть только вы.
Настя, 2 ребенка
Так я и говорю, что ступила.
Española, 2 ребенкаВ ответ на Настя
Настя
Ну вообщем все ступили: и вы, и поликлиника. Следующий раз отстаивайте свои интересы.
Эдерлези, 1 ребенокВ ответ на Настя
Настя
На будущее,не закрывайте свой больничный,если некому оставаться с ребенком.И потом,как это анализы-и сразу в школу.Обычно выписка после результатов анализов,иначе какой в них смысл.Отстаивайте свои интересы и интересы ребенка,ситуация и правда странная.
Настя, 2 ребенкаВ ответ на Эдерлези
Эдерлези
На будущее,не закрывайте свой больничный,если некому оставаться с ребенком.И потом,как это анализы-и сразу в школу.Обычно выписка после результатов анализов,иначе какой в них смысл.Отстаивайте свои интересы и интересы ребенка,ситуация и правда странная.
История переписки2
Я не знаю, какой в них смысл. Сказала, что раз я брала больничный, то обязательно нужно сдать анализы. Но почему после того, как больничный закрыли?
Эдерлези, 1 ребенокВ ответ на Настя
Настя
Я не знаю, какой в них смысл. Сказала, что раз я брала больничный, то обязательно нужно сдать анализы. Но почему после того, как больничный закрыли?
История переписки3
У вас более,чем странный педиатр.Анализы,потом результат,потом выписка,с закрытием больничного по уходу.Тем более сейчас ,держат дома неделю,после всех симптомов.У ребенка горло болит-какая может быть школа?Вы хоть результаты анализов узнайте.Ваш вопрос в теме,это нормально-нет ,это не нормально.На будущее-не молчите.
Ленка
вам выписывается один больничный на вашу имя, но по уходу за ребенком.
как его могут в разное время закрыть?
Ирина
а что странного? закрыли больничный, вы на работу, ребенок в школу. Или вам ради анализов еще день больничного надо было дать?
Паола, 1 ребенокВ ответ на Ирина
Ирина
а что странного? закрыли больничный, вы на работу, ребенок в школу. Или вам ради анализов еще день больничного надо было дать?
Ну обычно ребенок не один на анализы идёт)
ИринаВ ответ на Паола
Паола
Ну обычно ребенок не один на анализы идёт)
История переписки2
ну обычно это час времени занимает, можно отпроситься.
Анастасия ЯВ ответ на Ирина
Ирина
ну обычно это час времени занимает, можно отпроситься.
История переписки3
Согласна. В чём проблема отпроситься?
Настя, 2 ребенкаВ ответ на Анастасия Я
Анастасия Я
История переписки4
В том, что нельзя отпроситься
pascat, 2 ребенкаВ ответ на Анастасия Я
Анастасия Я
История переписки4
ну не у всех есть возможность отпроситься, я например работаю на режимном предприятии, там нет такого понятия как отпроситься. Проходная для большей части работающих работает час утром перед работой и час вечером после работы. В остальное время кабинка тебя просто запрет и сдаст с рук на руки охране.
Анастасия ЯВ ответ на pascat
pascat
ну не у всех есть возможность отпроситься, я например работаю на режимном предприятии, там нет такого понятия как отпроситься. Проходная для большей части работающих работает час утром перед работой и час вечером после работы. В остальное время кабинка тебя просто запрет и сдаст с рук на руки охране.
История переписки5
За вас никто не будет решать ваши проблемы.
Анастасия Я
За вас никто не будет решать ваши проблемы.
История переписки6
да я как-то справляюсь со своими проблемами и не отпрашиваясь с работы. Это же вы недоумеваете в чем проблема отпроситься
pascat
да я как-то справляюсь со своими проблемами и не отпрашиваясь с работы. Это же вы недоумеваете в чем проблема отпроситься
История переписки7
Молодец, что справляетесь. Не все могут справиться, не отпрашиваясь с работы. Здесь то автору вообще сложно что-то решить, не отпрашиваясь.
Анастасия Я
Молодец, что справляетесь. Не все могут справиться, не отпрашиваясь с работы. Здесь то автору вообще сложно что-то решить, не отпрашиваясь.
История переписки8
к сожалению не все могут отпроситься с работы, у нас люди так умирают, с работы не отпросишься просто к врачу сходить, если это не ОРВИ, врачи в поликлинике принимают строго в рабочее время, частной клиники ни одной нет, пропуск работы без больничного - увольнение. Тянут до последнего, пока не свалятся и их с работы на скорой не увозят. Лично я в больницу иду или во время отпуска, или с температурой, без нее больничный не дают. Или уже по скорой с острым состоянием, причем скорую вызывают уже на работу, потому что ползешь на работу в любом состоянии, лишь бы не уволили, потому что работы в нашем городке особо нет.
pascat
к сожалению не все могут отпроситься с работы, у нас люди так умирают, с работы не отпросишься просто к врачу сходить, если это не ОРВИ, врачи в поликлинике принимают строго в рабочее время, частной клиники ни одной нет, пропуск работы без больничного - увольнение. Тянут до последнего, пока не свалятся и их с работы на скорой не увозят. Лично я в больницу иду или во время отпуска, или с температурой, без нее больничный не дают. Или уже по скорой с острым состоянием, причем скорую вызывают уже на работу, потому что ползешь на работу в любом состоянии, лишь бы не уволили, потому что работы в нашем городке особо нет.
История переписки9
Ну не можете отпроситься, не отпрашивайтесь...тут как бы ребенок автора, и ей решать как поступить. Никто не сможет решить её проблемы.
Анастасия Я
Ну не можете отпроситься, не отпрашивайтесь...тут как бы ребенок автора, и ей решать как поступить. Никто не сможет решить её проблемы.
История переписки10
да я как бы не заметила, чтобы автор просил кого-то с форума решать ее проблемы, вопрос в теме был простой и незамысловатый, действия врача нормальны или в следующий раз их надо оспаривать
pascat
да я как бы не заметила, чтобы автор просил кого-то с форума решать ее проблемы, вопрос в теме был простой и незамысловатый, действия врача нормальны или в следующий раз их надо оспаривать
История переписки11
Кому-то нормальны, кому-то оспаривать (потому что невозможно с работы отпроситься).