Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 мая 2015, 12:15, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Это не ветрянка. Это тихий ужас.

Пишу выговориться так как делаю все возможное и что еще предпринять я уже не знаю. Дочка заболела ветрянкой. Сказать что я перепугалась это ничего не сказать так как я сама не болела и у меня назначена прививка через месяц. Пока держусь. А вот дочь. Ой ой. 

На ней нет живого места. Реально нет!!! Горло, небо, язык, уши, глаза, попа и то, что рядом с ней. Все в волдырях!!! Ветрянка на ступнях и ладонях говорите не бывает? А я вам докажу что бывает!!! Не так много их там но по 4-5 есть на каждой ступне и ладошке. Капец!!!! Температура. Плач, кашель. Ужас!!!

ребенок ревет как сумасшедшая уже два дня. Врач прописала успокоительные которые её немного выбивают но она хоть не так мучается. Но она спит и стонет. А потом просыпается с криками. Никакие обезболивающие не помогают:((( реву вместе с ней. 

А у младшего колики. Жуткие колики!! Он на плече орет ночью. А дочка на коленках:((( а я вместе с ними. И ничего я не могу сделать! Ни помочь ни успокоить:((((( капец. Иногда хочется об стенку убиться. 

Как ваши ветрянку переживали? Простите но мне будет легче если я узнаю что не только у моей дочери так. Просто все наши знакомые с ветрянками гуляют, фотки смешные выкладывают. А я не могу даже сидеть нормально с дочкой. Она мне все время кричит мама помоги, мама мне больно. А я не могу помочь :((((( чувствую бесполезность себя как матери:( 


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Мадам
а сколько девочке?
Пожаловаться
Мадам
моя в 3 болела, вообще легко перенесла, а я в 30... вот у меня все было как у Вашей дочери, ужасно тяжело, единственно, чем могу приободрить - недолго, дней через 7 будет здорова
Пожаловаться
Мария Г, 2 ребенка
Спасибо
Пожаловаться
Аленка, 1 ребенок
Попробуйте прохладный душ. Не горячий, не холодный. Даже при температуре. И антигистаминное давайте. И проконсультируйтесь еще с врачом.
Я всех детей купала при ветрянке, все зажило без шрамов. Здоровья вам и удачи!!!!! Терпения и сил!
Пожаловаться
Ой, ВСЕ!
нельзя ж мочить!
врачи говорят!
как вообще такое можно советовать?
Пожаловаться
Аленка, 1 ребенок
Нельзя мочить это исключительно по рекомендациям советских педиатров. Можно купать. По рекомендациям современных педиатров (не советских) - нужно купать. Как вы себе представляете - 3 недели не купать ребенка? Грязью зарасти? Мочалкой только не тереть. И полотенцем не вытирать, а промокать.
Я детей при ветрянке по несколько раз в день в душ засовывала - зуд снимать. Повторяю еще раз - ни одного шрама в принципе. Причем и мазала не зеленкой.
Пожаловаться
Ой, ВСЕ!
Почему три недели?
пока сыпет - не купать.
Пожаловаться
Аленка, 1 ребенок
Ваше дело. Не хотите - не купайте.
Пожаловаться
Яра Ненаглядная
Дело в том, что, что это реально дурацкий советский миф

Поскольку тело потеет и покрывается, различного рода патогенности, микроорганизмами, то как раз слабомыльным раствором смывать-не чесать, с тела все это. Поскольку пузырек лопается, а в открытую рану с кожи попадает эти бактерии и начинается вторичная инфекция. К сожалению, этот миф не единственный.
Да
, и манту мочить можно!!! Ее расчесывать нельзя, по той же причине-сдерете ранку и может начаться вторичная инфекция, которая может быть расценена как положительная реакция.
Пожаловаться
Bisjerujka, 3 ребенка
В ванной не сидеть, а душ можно.
Пожаловаться
Мать Панды и Бобра, 2 ребенка
я дочь купала, усаживала в детскую ванночку прям во дворе (лето было), в воду добавляла марганцовки немного, и поливала ее, поливала... Педиатр нам это и посоветовала!
Пожаловаться
Мария Г, 2 ребенка
Нам наоборот врачи рекомендуют прохладной водой обмывать.
Пожаловаться
СуперГровер, 2 ребенка
как раз нельзя не мыть)) только не надо тереть и в ванной парить, именно прохладный душ и каждый день- слова детского врача-инфекциониста.
Автор- мой мелкий в год болел- конем скакал, а старшая в 12 в больницу со вторичными осложнениями от ветрянки на месяц загремела(( а, у меня еще до кучи и муж с ними болел и все это в новый год было, вот я была радостная , всех в зеленый красила
Пожаловаться
Мария Г, 2 ребенка
Да уж весело вам пришлось
Пожаловаться
СуперГровер, 2 ребенка
ну, если это Вас немного утешит- И это пройдет)))
Пожаловаться
Мария Г, 2 ребенка
:))))
Пожаловаться
olesya
вот я была радостная , всех в зеленый красила
круть
Пожаловаться
маленький гном
наоборот, нам инфекционист рекомендовал даже при ветрянке рекомендовал теплые ванны с настоем череды и слабым раствором марганцовки - чтобы прыщики подсушивать
Пожаловаться
Рыжим_можно_всё
Да всё можно. Когда болела (в 20 лет), только водой и спасалась, просто садилась в ванну - ноги не держали - и лила холодную воду на голову, тогда легче становилось. Не помню, что там чесалось или не чесалось, но температура была почти 41 неделю и голова раскалывалась так, что в глазах плыло. Как приходила в себя - йодом волдыри мазала. Сейчас, через 9 лет, заметен только один шрам, от первого волдыря, который перепутала с обычным прыщом и попыталась выдавить.
Пожаловаться
Irinetta, 2 ребенка
ну и по какой причине нельзя мочить ? Я каждый день купала своих детей, когда они болели ветрянкой (одному 9 мес., а второму 4 года тогда было)
Пожаловаться
Ехидна Ведьмовна, 3 ребенка
странное дело..мне никто не говорил не купать.))..


Мария-мой опыт с ветрянкой-
дочка старшая в 99 г родилась, лет в 5 ветрянку схватила, так вот не сама ветрянка была страшна-она ее даже не заметила бы-если б не зудящие волдыри...Я ее не купала буквально дня 2-3,температурка чуток была, и за это время дочь расчесала волдыри, аж гнойники пошли-занесла инфекцию. вот тогда я вызвала врача, а до этого мы и не нуждались в ней). она показала как обработать и почистить, как и чем прижечь,и она же сказала-если не втерпеж-засуньте дите в прохладный душ, без мыла-геля,просто водичкой ополаскивайте-полегчает.Осталось всего 2 махонькое пятнышко более светлой кожи, на запястье,где и был гнойник-волдырь. но если не знаешь-то и не заметишь. Ни на какие боли дочь не жаловалась,даже на зуд,-я просто наблюдала и одергивала ее,отвлекала,чтоб не чесалась.
Вторую дочь ,она в 2004 родилась-я принципально всем ветряночным детям подсовывала лет с 2...но заболела она уже лет в 7,на летних каникулах)..ей было уже тяжелее- 3 дня температура 38-39, хотя она ее легко переносила, гоняла по комнате в догонялки,с двоюродной сестрой,которую нас попросили тоже заразить)..только пила много,и иногда дышала тяжеловато,но недолго. Зато волдыриков вообще почти не было- я изначально ее каждый вечер под душ пихала,уже наученая)-просто не терла ничем.И вообще она даже быстрее поправилась...а вот племяшка так и не заболела-хотя с первого дня с нами жила))..Только через год случайно где то подхватила..Ей уже больше 10 было-она 2 недели пластом лежала как овощ...слабость и температура...Так что чем старше-тем сложнее...
Младшей уже 4 г...прививок не делала никаких,кроме тех что успели в роддоме шарахнуть...-тубик и гепатит..И я ее чуть ли не с рождения на улице держу-благо свой дом-все надеялась что она пораньше переболеет..Шиш там!-всех знакомых и соседских зелено-красно-крапушных деток обошли..ни разу не смогли заразить ветрянкой(((.Хочется пораньше конечно...но она даже простейших болячек детских ни разу не поймала, кроме простуды ,ангины и кишечного гриппа,который перенесла вообще за полдня и легче всех..
Автор- у вас может очень впечатлительный ребенок...-золовка моя такой росла,мать доводила..и до сих пор мнительная-бесит до ужаса,придумывает себе чего нету!..Вашему ребеночку просто внимания хочется сейчас побольше- когда все чешется-оно бесит и нервирует) вы сами пугаетесь-а от этого и дите еще больше. Отвлекайте, игры там всякие,пазлы, считалки учите, лепите чего нить, можете в догонялки играть-лишь бы отвлекался ребенок- тогда и не заметите-как все кончится. и в душ можно-просто ничем не натирайте-ополаскивания хватает.
Пожаловаться
Мария Г, 2 ребенка
Спасибо вам большое дай Бог чтобы младший ребёночек ваш всегда так легко отделывался от болячек. Болеть это не приятно. Спасибо за советы. Я свою в ванную уже пихала на 5 минут. У нас рекомендуют водные процедуры при ветрянке. Моя мама чуть с ума не сошла когда узнала:))) но дочке стало легче.

Она у нас и вправду впечатлительная. Особенно братик родился так она ревнует хотя виду не подает. Но вчера спросила - мама а ты меня все еще любишь? Это была её реплика когда она услышала как я сыну г овод что его люблю в соседей комнате. Так что да. Отвлекать и отвлекать. Спасибо еще раз!
Пожаловаться
Инна, 2 ребенка
Купать можно если нет температуры.
Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
Купание прекрасно снижает температуру. И не только при ветрянке.
Пожаловаться
Инна, 2 ребенка
Может и снижает, нам говорили при ветрянке купать, когда уже нет температуры.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас