Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Энтеробиоз

светлана каре
Подозреваю у ребёнка энтеробиоз.
Периодически жалуется ,что чешется Попа.
Анализы отрицательные.
Почему ещё может чесаться?
Знаю что такое энтеробиоз и как трудно от него избавиться,если заражение началось давно

Что делать не знаю.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
16
Алый парус, 2 ребенка
ребенок маленький?
светлана кареВ ответ на Алый парус
Алый парус
ребенок маленький?
5 лет
Людмила Новикова, 2 ребенка
У моей дочки такое было после приёма антибиотика суммамед (кажется так называется). Его назначали два раза и оба раза была такая реакция.
светлана кареВ ответ на Людмила Новикова
Людмила Новикова
У моей дочки такое было после приёма антибиотика суммамед (кажется так называется). Его назначали два раза и оба раза была такая реакция.
Мы не принимаем антибиотики
Енотик гугенотик, 1 ребенок
Ничего особо трудного. Что такое еще - спросить врача
Алый парус, 2 ребенка
Поделюсь опытом, правда не своим, а 2 близких семей. Ситуация как у вас, чешется попа, анализ отр. В тот самый момент, когда Зачесалось, положили ребенка к себе на колени и посмотрели, что там в попе. И мама сама увидела того, кого не увидели в анализе. Потом прием соответствующих препаратов и надо тщательно простирать и прогладить белье. Помогло.
светлана кареВ ответ на Алый парус
Алый парус
Поделюсь опытом, правда не своим, а 2 близких семей. Ситуация как у вас, чешется попа, анализ отр. В тот самый момент, когда Зачесалось, положили ребенка к себе на колени и посмотрели, что там в попе. И мама сама увидела того, кого не увидели в анализе. Потом прием соответствующих препаратов и надо тщательно простирать и прогладить белье. Помогло.
Спасибо. Я сама тоже Смотрю каждый раз как чешется, дочка ко мне бежит. Ни кого ни разу не обнаружили
Хатуль Мадан
Аллергия, недержание, геморрой, высокий сахар. Вариантов много.
Оля-Ля, 2 ребенка
если энтеробиоз вроде ничего сложного. Лекарства по схеме и стирка белья.
Анализ сдавали не подмытые?
Ольга, 3 ребенка
У нас аллергия на сладости так проявилась
Нина hagen
Ничего сложного, всё прекрасно лечится и в СССР так же легко лечилось. У знакомой так у дочери было недаано, чесалась попа, анализ отрицательный, она у меня спрашивала, я сразу сказала, что это глисты процентов на 80 уверена. Повторно не сдавали, в итоге ребенок на пальце принёс остриц и показал маме. Пролечили, чем не узнавала.
ledi
Если чешется анус-однозначно это острицы.
МАдаМА, 2 ребенка
Аллергия глисты
Ежик, 3 ребенка
Какой анализ делали, кала? Он не покажет остриц, они яйца вокруг ануса откладывают, а не в кал. Увидеть глазами их не всегда удается, иногда уже чешется, а они еще далеко от выхода. Еще анализ (соскоб с кожи) может получиться отрицательным, если его делать тогда, когда они не откладывают яйца. Если инфестация небольшая, то яйца откладываются периодически, а не постоянно. И чешется, соответственно, периодически, а не все время.
Избавиться от них не трудно. Всё, что можно, перемыть, перестирать, прогладить. Всей семьей таблетку принять один раз, потом через 2 недели второй раз. И всё. (Если только один раз принять, то большая вероятность повторного самозаражения.)
Еще может зудеть из-за аллергии, геморроя, высокого сахара. Но если чешется ближе к вечеру-ночи, а днем нет или не очень, то 100% это глисты.
LeoNova
Чего сложного, лекарство по схеме - 1 таблетка, через 2 недели еще 1 таблетка. И усе.
Olga, 2 ребенка
если анализы не показывают - нет ничего. к врачу идите