Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Энцефабол

Аноним
Добрый день дорогие формумчане)))
Кто давал своим детям Суспензию Энцефабол, были ли сдвиги с речью, когда появились первые звуки, слова?
Спасибо за ответы, хорошего дня)))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
15
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Давала в таблетках, на речь никак не повлиял.
Ноотропы помогли позже, в школе.
Морская черепашка
Давала, не помогло.Побочки были - головные боли.Но тут, конечно, все индивидуально.
юлия, 2 ребенка
Давала в жидкости, побочек не было, результат сложно отследить, там накопительный эффект.
Ольга, 3 ребенка
Нет табоетки для речи. Ноотропы принимают, если есть нарушения в головном мозге, это ээг покажет. А у нас прописывают их как витаминки.
Паола, 1 ребенок
Да, были.
Анастасия, 2 ребенка
Давала, именно от энцефабола результатов не было. На моего хорошо цераксон действовал.
По дороге с облаками, 2 ребенка
Давали энцефабол, на речь никак не повлиял - как не было, так и нет. Но поменялись игры, в них появился сценарий. И ребенок стал просьбы выполнять
Дарья С
Нам все ноотропы помогали и этот тоже.
Mari, 1 ребенок
Считаю, что помог. Невролог назначила курс 2 месяца, сказала потом ещё месяц подождать до результата. Так и получилось. Не заговорил конечно, но новые слова стали стабильно появляться.
Missis Maus, 1 ребенок
Я давала сироп. Побочек не было. Наоборот , стал лучше спать и есть. Сдвиги начались после курса энцефабола и следом пантогама. Но вот на пантогаме ребёнок стал шумно/ капризный . Еле дотерпела я.
Олька-молька
Моя перепробовала кучу ноотропов.
Мозг они не курочат - это раз. Но может быть индивидуальная реакция (капризность и т.п.), тогда менять надо через невролога.
Эффект дают ноотропы в сочетание с занятиями и прочим лечением. Знаю примеры, когда просто домашнего лечения не хватало, и ребенка разговорили за год в логосаду. Поэтому смотрите на результаты, помогло - хорошо, нет - значит требуйте логосад и прочие плюшки.
Наталья
Речь идет, когда речевые зоны готовы к этому и когда ребенка окружает богатая речевая среда. На ноотропы особой надежды не возлагайте. И помните, принимать их можно только в том случае, если ээг чистая, т. е перед каждым курсом необходимо повторять ээг.
Елена Рудикова
Мой ребенок с рождения получал по причине внутричерепной гипертензии, тем не менее заговорил только в 4 года, попав а специализированный логосад к специалисту от Бога.На примере его одногруппников, чьи родители уповали на ноотропы и вне стен сада серьезно с детьми не занимались, пришла к выводу, что волшебные таблетки- фуфло. Работать нужно с ребенком 24/7, кроме сна.
Мариула, 1 ребенок
Ноотропы сами по себе ничего не решают.
Занятия с логопедом и дома по его заданиям, массаж, физлечение плюс энцефабол - да, нам помогло.
То же самое плюс пантогам или кортексин - нет.
NaDine, 2 ребенка
сами по себе препараты никогда не помогут. Нужно комплексно работать. Логомассаж, логопед, препараты, психолог, дефектолог, реабилитолог, невролог и т.д. и т.п.