Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Инфекционный мононуклеоз

LuckyVogon
Вот такой диагноз поставили дочке (1.10). Лежим в инфекционке. Возможно, у кого-то был опыт подобный с ребенком...больше всего интересуют возможные последствия. Очень переживаю за дочку, ей в этом году досталось. Сначала перелом ножки, а теперь это((
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
21
KutuzoVa, 2 ребенка
Бывает, это вирус Эпштейн Барр, у каждого третьего он.
Восстановление знаю и отвод от прививок 6 мес.
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
Нас тоже коснулась эта инфекция в прошлом году, с сыном лежали в инфеционной больнице, у нас возбидитель вэб подтвердился.
Летяга, 3 ребенка
У моего старшего сына был мононуклеоз в 8 лет. До госпитализации не дошло. Температура 40 держалась около недели, плохо сбивалась, но через неделю стало легче. В результате немного увеличилась печень, наблюдались в течение полугода у инфекциониста. Сейчас никаких проблем нет. Придётся, конечно, соблюдать диету, избегать солнечных лучей около года. У нас ребёнок болел в августе, следующим летом мы в июне ездили на юг. В жару панама, рубашки с длинным рукавом, лёгкие брюки и сидел под зонтиком. До 11 и после 17 часов спокойно гулял. Всё прошло нормально. На мой взгляд, если уж болеть, то в конце лета - начале осени - это наименее проблемный вариант именно потому, что солнца уже не так много, потом и вовсе зима. Организм успеет перенести последствия болезни. Выздоровления вашей дочке! Скорейшего и без осложнений)))
LuckyVogon, 1 ребенокВ ответ на Летяга
Летяга
У моего старшего сына был мононуклеоз в 8 лет. До госпитализации не дошло. Температура 40 держалась около недели, плохо сбивалась, но через неделю стало легче. В результате немного увеличилась печень, наблюдались в течение полугода у инфекциониста. Сейчас никаких проблем нет. Придётся, конечно, соблюдать диету, избегать солнечных лучей около года. У нас ребёнок болел в августе, следующим летом мы в июне ездили на юг. В жару панама, рубашки с длинным рукавом, лёгкие брюки и сидел под зонтиком. До 11 и после 17 часов спокойно гулял. Всё прошло нормально. На мой взгляд, если уж болеть, то в конце лета - начале осени - это наименее проблемный вариант именно потому, что солнца уже не так много, потом и вовсе зима. Организм успеет перенести последствия болезни. Выздоровления вашей дочке! Скорейшего и без осложнений)))
Спасибо большое)) а с чем связан запрет на солнечные лучи?
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на LuckyVogon
LuckyVogon
Спасибо большое)) а с чем связан запрет на солнечные лучи?
История переписки2
Нам в свое время сказали, что кровь в этот период реагирует на ультрафиолет. Могут быть проблемы по гематологии. Сейчас некоторые врачи говорят, что все это чушь, но... Береженого Бог бережет, что-то на собственном ребенке экспериментировать не тянет. Лучше поберечься
LuckyVogon, 1 ребенок
Большое спасибо, обязательно посмотрю))
Ольг@, 3 ребенка
Был ВЭБ у старшего. Причем узнали по высоким антителам только. То есть лечили его, не зная от чего(((((
В 2-2,5 года. Сейчас ему почти 10 лет. Около 2 лет поднимали иммунитет. Сейчас ничем не отличается от других в плане здоровья.
Катаруся, 1 ребенок
Я в 2 года еще при СССР им переболела. Тогда его ни чем не лечили, кроме народных средств .
Лимфоузлы, печень пришли в норму за месяц- полтора. Но первые года 3 часто болела, хватала любое ОРВИ.
Татьяна)))))), 3 ребенка
У меня дочка переболела этим моноуклеозом, только к сожалению, наш педиатр его просмотрел и соответственно не пролечили! ((( О том, что переболели узнали только по анализам, спустя пол года. Для нас все закончилось тотальной алопецией в 2,3 года.
LuckyVogon, 1 ребенокВ ответ на Татьяна))))))
Татьяна))))))
У меня дочка переболела этим моноуклеозом, только к сожалению, наш педиатр его просмотрел и соответственно не пролечили! ((( О том, что переболели узнали только по анализам, спустя пол года. Для нас все закончилось тотальной алопецией в 2,3 года.
Бедный ребенок(( здоровья и еще раз здоровья!!
Татьяна)))))), 3 ребенкаВ ответ на LuckyVogon
LuckyVogon
Бедный ребенок(( здоровья и еще раз здоровья!!
История переписки2
Спасибо
Пожалуй сменю ник, 2 ребенка
Лечится но восстанавливается организм долго....но лечится и это поверьте важнее всего
LuckyVogon, 1 ребенокВ ответ на Пожалуй сменю ник
Пожалуй сменю ник
Лечится но восстанавливается организм долго....но лечится и это поверьте важнее всего
Согласна, спасибо)
штиль на море
Хорошо, что вы в стационаре и поставлен диагноз. Очень многие переносят заболевание без анализов и диагноза. Иммунитет с полгода будет восстанавливаться.
Елизавета Пиксаева, 2 ребенка
Младший болел. Из последствий - полгода иммунитет очень плохой, это период восстановления. В первые полгода крайне не рекомендовано (нам просто запретил врач) длительное пребывание под солнцем: нельзя загорать, ехать на юг и т.д. Это не значит, что на улицу выходить нельзя, везде нужен разумный подход. Вам повезло - впереди осень и зима и ограничение солнца вы перенесете безболезненно. Вот кто под лето болеет - тяжело. Из последствий - лично у моего сына частые обострения герпеса. При малейшей простуде высыпают герпесные болячки на носу. Курс ацикловира помогает месяца на 3-4. Но в целом это не смертельно. Больше последствий, вроде, не было.
LuckyVogon, 1 ребенок
Спасибо за ответ))
Viva, 2 ребенка
Дочь переболели в 2,5. Из последствий - долго были увеличены печень и селезенка, быстрая утомляемость, ночная потливость, субфебрильная температура, ослабленный иммунитет. Восстановили через 3 месяца примерно - сначала на месяц уехали в сосновый бор, в Карелию, а потом почти на 3 недели на Кипр.
Ksenia, 1 ребенок
Сын болел в 3 года. Дней 10 температура под 40, ни есть, ни пить, не мог. Лежал пластом. Но нас в начале лечил неправильно участковый педиатр, от ангины антибиотиками, легче не становилось совсем. На 5 день я решила, что что то не так, не может 5 дней держаться такая температура на антибиотиках, значит мы лечим не то и не от того. Поехали в больнице, там сразу поставили верный диагноз, начали лечение, сразу стало становиться лучше ребенку. По итогу, после выписки несколько раз контроль крови, ЭКГ, УЗИ брюшной полости, мед отвод от прививок на 6 месяцев, детский коллектив противопоказан на 3 месяца. Болел в ноябре, не ходил в сад до середины марта. Но у меня возможность была дома с ним сидеть, поэтому сидели так долго. Про солнце у нас никаких ограничений не было, только здесь на форуме о таком читала. Здоровья дочери, все будет хорошо, слушайте врачей.
LuckyVogon, 1 ребенокВ ответ на Ksenia
Ksenia
Сын болел в 3 года. Дней 10 температура под 40, ни есть, ни пить, не мог. Лежал пластом. Но нас в начале лечил неправильно участковый педиатр, от ангины антибиотиками, легче не становилось совсем. На 5 день я решила, что что то не так, не может 5 дней держаться такая температура на антибиотиках, значит мы лечим не то и не от того. Поехали в больнице, там сразу поставили верный диагноз, начали лечение, сразу стало становиться лучше ребенку. По итогу, после выписки несколько раз контроль крови, ЭКГ, УЗИ брюшной полости, мед отвод от прививок на 6 месяцев, детский коллектив противопоказан на 3 месяца. Болел в ноябре, не ходил в сад до середины марта. Но у меня возможность была дома с ним сидеть, поэтому сидели так долго. Про солнце у нас никаких ограничений не было, только здесь на форуме о таком читала. Здоровья дочери, все будет хорошо, слушайте врачей.
Большое спасибо))
Татьяна ), 1 ребенок
Явно взрослом возрасте первый раз болела.
Прямо сразу после "выздоровления", когда через 3 недели температура спала до 37. Ещё почти месяц 37 держалась температура, была слабость, увеличена печень и селезёнка.

Это все само восстановилось.

Из длительных последствий, сильно упал иммунитет. Года 1,5 очень часто болела ОРВИ, именно бронхиты, ангины. Прошло только после трёхмесячного лечения у иммунолога.
Мария Швачко
Тоже был, в больнице не лежали, узнали постфактум, ничего особого не прописывали