Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 февраля 2013, 22:14, Форум, Здоровье, Детское здоровье

И нас настигла вирусная кишечная инфекция((((((((((

Девочки у кого дети болели этой гадостью, чем кормить при кишечной инфекции??? Ребенку 2 года 7 мес. Ничего не хочет есть. Сейчас на ужин ничего не съел и пошел спать. Я переживаю что голодный(((( С питьем проблем нет. А вот с едой.... Молоко и молочные продукты знаю что нельзя, не даю. Бульон куриный не пьет, утром кашу рисовую на воде поел пол тарелки и в обед одну картошину в мундире и ложку бульона через силу.(((( и сухариков из черного хлеба приготовленных для бульона. И все((((( что еще можно есть? Можно ли молоко или смесь безлактозную?? или все равно нельзя? И еще вопросик. ему врач прописала энтерофурил, эспумизан, хилак форте, афлубин, гриппферон. С энтерофурилом написано нужно принимать регидрирующее средство. среди того что нам прописали его нет вроде. Кто лечил детей от кишечных инфекций что вам прописывали???
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Диета (молочные продукты исключить, фрукты), лактеол (типа линекса, не знаю, есть ли в России) , порошок  с минеральными солями, обильное питье. Если есть рвота - свечи от рвоты.
Пожаловаться
Любимая!
кашки, супчики ели, молочку долго не давала, а так мы без энтерофурила обошлись, хилак форте пропили неделю и все
Пожаловаться
Лилия, 2 ребенка
Я давала в годик Энтерофурил и Смекту. Все.

Кормила кашей на молоке и смесью. Главное, кислое питье не давать, ни каких соков. А первые сутки вообще не кормить! Что бы кишечник передохнул.


Пожаловаться
Макарошка, 1 ребенок
если хоть немного молока попадает его рвет. я утром кашу на воде сварила и немножно молока добавила. через час где-то вырвало.
Пожаловаться
Лилия, 2 ребенка
Мою вообще не рвало, ни разу. Ну, тогда без молока...
Пожаловаться
irina irina
На детских  смесях молочных готовить можно- моя так же безмолочные каши не ест
Пожаловаться
Сама по себе, 1 ребенок
мы лежали с этой инфекцией в больнице, есть можно всю термически обработанную пищу, молочку нельзя и фрукты тоже лучше исключить, чем лечили что-то не помню...
Пожаловаться
STAr☆че, 2 ребенка
сухарики лучше из белого хлеба, чай с сахаром, сушки, рис, бананы., ничего молочного


Пожаловаться
Светлана Ткаченко, 2 ребенка
ничего не надо к энтерофурилу, всё, что даёте, то и давайте, не пичкайте, не голодный он
Пожаловаться
Елена
В декабре годовалый сын переболел, а потом и все остальные по очереди. Также давала энтерофурил, линекс около 2х недель, обильное питье, в том числе чередовать минералку и подслащенную воду, рис на воде. Тоже несколько дней практически ничего не ел, только пил и спал...
Пожаловаться
Макарошка, 1 ребенок
и у меня так, сам идет и кровать свою разбирает и ложиться. пить пьет а покушать нет(((
Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
Главное не еда а питье, не допустить обезвоживания.голодным себя не оставит, болеет человек и не хочет ничего 


Пожаловаться
Макарошка, 1 ребенок
а безлактозное молоко можно???
Пожаловаться
Лаокоон, 1 ребенок
Когда дочка в инфекционной больнице подцепила кишечную инфекцию, ее поначалу кормила безлактозной смесью - доктор прописала, медсестры приносили.
Дочке тогда было 1 г 3 мес.

А регидрирующее средство - это, наверное, Регидрон? Для восполнения недосттатка солей при больших потерях жидкости.
Если не права насчет Регидрона - исправьте, пожалуйста.
Пожаловаться
Макарошка, 1 ребенок
наверное да. но это наверное когда сильный понос. у нас не сильный. пару тройку раз в сутки. и не водой.
Пожаловаться
Ёжка°Матрёшка, 2 ребенка
мы болели в начале лета и по совету врача на лето искл молочку полностью. т.к дочери был год спасались безлактозной смесью.
Пожаловаться
МАдаМА, 2 ребенка
энтерефурил и сметку давала правда понос был раза 3 в день или 4,а рвота была один ень после каждого кормления,как у вас не знаю,от голода не умрет его мутит вот и не ест,а вы бы ели при рвоте?нормально вы его кормите,главное вода.поправляйтесь
Пожаловаться
Бука, 1 ребенок
у нас она настигла только меня, слава богу, есть нет никакого желания, по себе знаю:-) целый день на воде. Малышу давайте все что врач прописал, нам еще линекс назначали чтоб дисбактериоза не было, когда сын болел, можно кисломолочку умеренно, кефир детский, если будет, смесь кисломолочную тоже можно, вы правда большие, может не понравится, чай сладенький тоже не помешает, в аптеках еще раствор глюкозы продается, ну это в крайнем случае, попробуйте компот из изюма сварить, сухарики грызет тоже хорошо, не пичкайте едой, понимаю сложно( сама мамка переживающая) просто сейчас она не очень нужна, главное питье.


Пожаловаться
Макарошка, 1 ребенок
кефир и кисломолочку пробывала. тоже рвет, прям сразу.
Пожаловаться
Алиса., 4 ребенка
а зачем вы его заставляете есть. ненадо. мы лечились но в больнице.
Пожаловаться
Мама-3 Мама-3
Попробуйте всё-таки доверять своему ребёнку. Он всё правильно делает, что не ест много. Организм силы распределяет для борьбы с инфекцией и немного на переваривание пищи. Дети чувствительнее нас, у нас инстинкты забиты, мы уже забыли то, что дети знают "от естества":D
Пожаловаться
Лаокоон, 1 ребенок
Поначалу не хочет есть - это естественно.
Зато потом начнет добавки просить после такой голодовки)
Пожаловаться
Мариша, 2 ребенка
Исключить молочные продукти и фрукты, питание должно быть щадящим, т.е перетёртым, тёплым, дробным- 5-6раз маленькими порциями, обильное питьё тёплое, водно солевые растворы, выпаивать даже во время рвоты, по чайной или столовой ложке. Поправляйтесь!!!
Пожаловаться
Кассандра, 2 ребенка
Энтеросгель (3 дня) и бифидумбактерин (10 дней),
Пожаловаться
Befana
Макароны можно! И печенья не сладкие. Только сыром посыпать нельзя макароны. Овсянку на воде можно. Не знаю, как в россии, в италии есть порошок, растворяешь его в воде- там доза питательных веществ, если при кишечной инфекции нет аппетита. Выпил и свободен, не хочешь- не ешь. Можно в аптеке спросить, вдруг есть??? 
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас