Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 января 2014, 14:48, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Хиберикс

Дочка очень часто болеет. Сегодня опять вызывала на дом педиатра. Врач посоветовала после выздоровления сделать прививку "Хибериксом". Якобы очень хорошие отзывы, дети болеют намного реже. Хочу узнать ваше мнение, может кто-нибудь прививал своих детей этой вакциной? Есть ли положительный результат?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Злая Тётка, 3 ребенка
Я своих от Hib вакциной инфанрикс прививала.
Пожаловаться
Ми
Прививал. болеют реже.
Пожаловаться
Кицунэ, 1 ребенок
Реже. Но это был уже третий год сада, так что не показатель ;)
Пожаловаться
ВовАня
Ну да.. У меня сын к этому времени и сам болеть намного меньше стал..
Пожаловаться
Ольга Барышева, 1 ребенок
пневмо-23 тоже вещь
Пожаловаться
ВовАня
Что это? Напишите подробнее, пожалуйста. Вы на своих детках опробовали?
Пожаловаться
Ольга Барышева, 1 ребенок
работаю в детской больнице которая попутно занимается вакцинами.у подруги очень часто(2 раза в месяц у ребенка был отит)и уши протыкали гной откачивали и антибиотиками пичкали.в общем вешалка была.мои врачи мне посоветовали пневмо-23.вкотяшили.ребенку было 4 года.на сей день Димону 9 лет в мае болеет раз в год и ни одного отита больше не было.потому говорю что вещь хорошая
Пожаловаться
Ми
Как сказала иммунолог, Пневмо-23 - если ребенок часто болеет пневмонией и бронхитом.
Хиб - частые заболевания верхних дыхательных путей. Нам врач первое не рекомендовал. В инете пишут, что хорошо действует, если у ребенка астма или аллергия.
    Болел 12-15 раз в год, тяжело, сразу, с температурой. После прививки, месяца через 2 - только сопельки.
Пожаловаться
Бурундук, 1 ребенок
а расскажите мне поподробнее о Пневмо-23 и Хиб,что лучше при астме и аллерги?
Пожаловаться
Ми
Пишут, что Пневмо-23 якобы улучшает состояние таких детей.
Точно не знаю. Угрожаем по астме. Завтра делаюем Превенар. Там весь сад прививают.
Пожаловаться
Бурундук, 1 ребенок
интересненько,надо почитать.Спасибо
Пожаловаться
мама Оля, 1 ребенок
Лучше не прививать вообще от простуды и гриппа,дети по-разному переносят! А сколько дочке?
Пожаловаться
ВовАня
Доче 2,5 года. СтОит 2 дня в садик сходить - и все, мы на больничном(((((
Пожаловаться
Ми
От гриппа не прививаю)
Пожаловаться
ВовАня
От гриппа я тоже не прививаю. Но это же вакцина не от гриппа.
Пожаловаться
Ми
Да? Я, как бэ инструкции в инете читаю)))
Эффективность при профилактике инфекционных заболеваний

В широкомасштабном клиническом исследовании эффективности иммунизации Превенаром, проведенном в США, в которое было включено более 18 000 детей в возрасте 2, 4, 6 и 12-15 месяцев, показано, что специфическая эффективность вакцины для профилактики инвазивных заболеваний пневмококковой природы (ИЗПП) составила 97%, при охвате 85% этих заболеваний у детей в США и несколько меньшим в европейских странах (65-80%).

Эффективность при профилактике пневмонии

Эффективность профилактического назначения Превенара в отношении бактериальной пневмонии, вызываемой аналогичными вакцине серотипами Streptococcus pneumoniae, составила 87.5%.

Эффективность при профилактике острого среднего отита

Эффективность Превенара у детей в возрасте 2, 4, 6 и 12-15 месяцев в отношении острого среднего отита (ОСО), вызываемого серотипами пневмококков, включенными в вакцину, составляет около 54%.

Среди иммунизированных детей заболеваемость ОСО, обусловленная серотипами, не включенными в вакцину, была выше на 33%. Тем не менее, общий положительный профилактический эффект выражался в снижении заболеваемости пневмококковым ОСО на 34%. Общее снижение числа случаев среднего отита без учета этиологии составило 6%. Показано, что эффективность Превенара при профилактике частых отитов (по меньшей мере 3 обострения заболевания в течение 6 месяцев) составила 18%, при рецидивирующем ОСО (3 обострения за 6 месяцев или 4 раза в год) - 9% и 23% при ОСО с рецидивами 5 раз за 6 месяцев или 6 раз в год, и 50% при экссудативном хроническом среднем отите. Необходимость в проведении тимпаностомии у вакцинированных Превенаром детей снизилась на 24-39%.
Пожаловаться
Ми
Побочные действия

Безопасность вакцины Превенар была изучена у здоровых детей в возрасте от 6 недель до 18 месяцев. Во всех случаях Превенар применяли одновременно с другими рекомендованными детскими вакцинами. Самыми частыми нежелательными реакциями были болезненность в месте инъекции и лихорадка (повышение температуры).

При ревакцинации наиболее часто наблюдались случаи быстро проходящей болезненности в месте инъекции (36.5%), а также случаи кратковременного ограничения объема движений конечности из-за болезненности в месте инъекции (18.5%).

У детей старшего возраста, получивших вакцину однократно, наблюдалась более высокая частота местных реакций, чем у детей до 1.5 лет, но эти реакции были непродолжительными.

Как и при введении других вакцин, при первичной вакцинации Превенаром, необходимо учитывать возможный риск апноэ у детей в возрасте до 28 недель, и особенно у детей с незрелостью органов дыхания в анамнезе.

Реактогенность была выше у детей, которым совместно с Превенаром назначали цельноклеточные противококлюшные вакцины (КДС). Температура от 38°С и выше наблюдалась у 41.2% детей, а выше 39°С - у 3.3% детей, по сравнению с 1.2% детей, которым назначали только КДС. Аналогичное увеличение частоты случаев высокой температуры наблюдалось при совместном применении Превенара с гексавалентными вакцинами, используемыми в педиатрии (против коклюша, столбняка, дифтерии, гемофильной инфекции типа В, полиомиелита и гепатита В).

Нежелательные реакции, представленные ниже, зарегистрированы в ходе клинических исследований и обращения препарата на рынке и классифицированы по органам и системам, а также в соответствии с частотой появления во всех возрастных группах.

Определение частоты побочных реакций: очень часто (≥1/10), часто (≥1/100 и <100), иногда (≥1/1000 и <1/100); редко (≥1/10 000 и <1/1000), очень редко (≤1/10 000).

Местные реакции: очень часто - покраснение, уплотнение/отек, боль/болезненность); часто - отек/уплотнение места инъекции и покраснение более 2.4 см, болезненность в месте инъекции, приводящая к кратковременному ограничению объема движения конечности; редко - аллергические реакции в месте введения (дерматит, зуд, крапивница).

Общие реакции: очень часто - гипертермия 38°C и выше (измерение per rectum), раздражительность, сонливость, беспокойный сон, плаксивость; часто - гипертермия > 39°C (измерение per rectum); редко - эпизоды артериальной гипотензии, гипореактивность.

Аллергические реакции: редко - реакции гиперчувствительности*, включая анафилактический шок, ангионевротический отек, отек Квинке, бронхоспазм, диспноэ.

Со стороны ЦНС: редко - судороги*, в т.ч. фебрильные судороги.

Со стороны пищеварительной системы: очень часто - рвота, диарея, снижение аппетита.

Дерматологические реакции: иногда - крапивница; очень редко - многоформная эритема.

Прочие: очень редко - регионарная лимфаденопатия.

* Частота сообщений о развитии судорог у детей после вакцинации Превенаром и случаев гиперчувствительности в период обращения препарата на рынке составляет менее 1/10 000.
Пожаловаться
ВовАня
Я про хиберикс спрашиваю. Вы мне сейчас про Превенар. В Вашем скопированном посте много медицинских терминов, значение которых Вы, скорей всего, тоже не понимаете, если только не являетесь медиком. Инструкции в инете я тоже читаю.
Пожаловаться
мама Оля, 1 ребенок
Знаете,дело в садике! Моя дочь в сад пошла в 2 года,болели каждый месяц,каждый, по неделе полторы,две,в 5 лет сделали прививку от гриппа:angry: и все,я думала с ума сойду. Болеть стала еще тяжелее, температура поднималась  до 40,3 ,вобщем ужас. В 6 лет пошла в другой садик, в деревне у родителей и как отрезало ( тьфу-тьфу ) до сих пор ни разу не болела, ну витаминки только пьем посезонно и все!
Пожаловаться
ВовАня
У меня сын ходил в тот же самый садик. В первый год тоже болел не переставая, а потом, видимо, иммунитет появился, болеть стал не больше 2 раз в год. У дочи наверное адаптация, но так хочется ее облегчить!
Пожаловаться
СветМихална!
До 6 лет иммунитет формируется,так что садик тут ни при чем,у всех так.
Пожаловаться
мама Оля, 1 ребенок
Сообщение от Светлана Ен, 23 января 2014 года в 15:31
До 6 лет иммунитет формируется,так что садик тут ни при чем,у всех так.
Возможно и так! Но намучились мы ого-го!:sick:
Пожаловаться
СветМихална!
Да и мы сейчас так же мучаемся, но в вакцинах особо не разбираюсь и выводы делать затрудняюсь,по этому будем повышать иммунитет в бассейне и ждать до 6 лет.
Пожаловаться
мама Оля, 1 ребенок
Да, так безопасней будет!:up:
Пожаловаться
мама Оля, 1 ребенок
Но хиберикс -это ведь вакцина для профилактики гнойно - септических заболеваний, именно от такого вам нужно?
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас