Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Глисты

Забава
Добрый день! У детей нашли яйца аскарид в калле. Выписали трёх дневное лечение +повторно сдать анализы. И две недели не ходить в школу и сад. Не пойму что так долго! А с работой как?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
18
Alexa
Цикл развития аскарид погуглите. В кишечнике живут паразиты в финальной стадии развития. Промежуточная форма развивается в лёгких, им кислород нужен. Насколько я помню как раз 10-14 дней полный цикл от яйца до половозрелой особи. Лечение могло не убить те же промежуточные формы и через две недели необходим анализ и возможно повторный курс. Погуглите цикл развития аскариды человека.
Alexa
Коряво написала но вроде понятно
Alexa
А аскариды какие? Человеческие или токсокароз?
Новогодняя
А правда, а больничный прям дают на это дело? про цикл развития в курсе, как и про способы заражения, и про фазы развития
НовогодняяВ ответ на Новогодняя
Новогодняя
А правда, а больничный прям дают на это дело? про цикл развития в курсе, как и про способы заражения, и про фазы развития
в курсе
Олька-молька
Должны выдать, как минимум, недобольничный - может и не оплачивается, но и санкций тоже не должно быть со стороны работодателя...
Кицунэ, 1 ребенокВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
Должны выдать, как минимум, недобольничный - может и не оплачивается, но и санкций тоже не должно быть со стороны работодателя...
Это что за документ?

Может мне тоже надо
Олька-молькаВ ответ на Кицунэ
Кицунэ
Это что за документ?

Может мне тоже надо
История переписки2
Типа справки... я не знаю, мне без надобности, но в саду и т.п. давали, когда на карантин выпинывали детей и прочее. Для больничного - болеть надо... логика такая... а на все остальное уважительное - бумажки.
Ну и я тут подсмотрела буквально сегодня, но не в связи с темой автора, что глисты за болезнь не считаются и вот такой вот вариант...
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
Типа справки... я не знаю, мне без надобности, но в саду и т.п. давали, когда на карантин выпинывали детей и прочее. Для больничного - болеть надо... логика такая... а на все остальное уважительное - бумажки.
Ну и я тут подсмотрела буквально сегодня, но не в связи с темой автора, что глисты за болезнь не считаются и вот такой вот вариант...
История переписки3
На какой карантин? Если, например, ребенок ветрянкой заболел - ему дают полноценный больничный. Если группа на карантине а вы не ходите водить своего - ваши проблемы будут, куда ребенка приткнуть. Больничный просто так никто не даст, а для работодателя справки - не оправдательный документ, чтобы целыми днями дома сидеть.
Олька-молькаВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
На какой карантин? Если, например, ребенок ветрянкой заболел - ему дают полноценный больничный. Если группа на карантине а вы не ходите водить своего - ваши проблемы будут, куда ребенка приткнуть. Больничный просто так никто не даст, а для работодателя справки - не оправдательный документ, чтобы целыми днями дома сидеть.
История переписки4
А есть еще вариант, когда группа или класс на карантин закрыта, т.е. ВСЕ дома, включая здоровых. Это не болезнь, как ветрянка... и глисты тоже не болезнь, как ветрянка. И вот тогда дают справку или что-то там еще на работу: прогулом не считается, денег нет.
Олька-молька
А есть еще вариант, когда группа или класс на карантин закрыта, т.е. ВСЕ дома, включая здоровых. Это не болезнь, как ветрянка... и глисты тоже не болезнь, как ветрянка. И вот тогда дают справку или что-то там еще на работу: прогулом не считается, денег нет.
История переписки5
это вы про корону? наш класс не сидел, так что не могу сказать, как оно.
Олька-молькаВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
это вы про корону? наш класс не сидел, так что не могу сказать, как оно.
История переписки6
Бывают карантины и просто по орви. Все от местного управления зависит...
Олька-молька
Бывают карантины и просто по орви. Все от местного управления зависит...
История переписки7
За все годы учебы в Москве такого не помню. Хотя бывало, что у нас из класса человек по 10 ходило. А вот как младшеклассников оставляли дома из-за морозов - помню. Но это обычно день или два. Не карантин, короче
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенка
Никогда не давали больничный на глистов. Учитывая, что заражение скорее всего именно в садике было... правда, у нас и не находили яйца, но по всем признакам аскариды были и лечение дети получали.
МарГоша, 4 ребенка
Была в таком положение с детьми, ну мне дали больничный, но там стояло ОРЗ ;-). Поговорите с врачом, должны пойти на встречу.
Шляпа
Сейчас на 7-14 дней без вопросов дают больничный
Натюрель
Или просите больничный, или придется писать заявление без сохранения зп, если детей не с кем оставить
Красавица
И у моих после лета нашли, хотя признаков никаких не было. Пролечились, работа боком