Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Глазные капли

Melt Sound
Посоветуйте, пожалуйста, глазные капли для ребенка. У сына была операция на глаза пару месяцев назад, после начались проблемы с глазами: они краснели, сушились и болели. Использовали несколько капель, но не помогли.
Какими вы пользовались и помогло ли вам?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
24
Светыч и Л+Т, 2 ребенка
Вам не кажется, что такие препараты нужно не по отзывам форума подбирать? Какая разница какими люди пользуются? У вас ребенок да ещё и после операции...
ИринаВ ответ на Светыч и Л+Т
Светыч и Л+Т
Вам не кажется, что такие препараты нужно не по отзывам форума подбирать? Какая разница какими люди пользуются? У вас ребенок да ещё и после операции...
да пусть подбирает по отзывам форума. С таким подходом уже ничего не поможет. Просто вопрос времени, где и когда наступит критический момент
Натаорха
Все что назначал врач, помогло. И вам советую обратиться к офтальмологу.
Геката
как говорил врач окулист сына -глаза не апож и не помойка,лить туда все не нужно,а только то,что выпишет врач.
Танюшка Бельчонок
Это вы серьезно? Капли глазные ребенку после операции по интернету выбираете? К врачу идите!
Хатуль Мадан
Врачи в округе вымерли что ли? Только к врачу!
Змей ГорынычВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Врачи в округе вымерли что ли? Только к врачу!
мне врач выписал капли на месяц и все. сказал, больше не надо.
только потом на форуме Майская сказала, что надо капать и дальше, и постоянно, когда сухо.
Шляпа
В выписке что посоветовали?
Melt SoundВ ответ на Шляпа
Шляпа
В выписке что посоветовали?
То, что выписали, не помогло
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
а те, что раньше использовали - на каком-то другом форуме советовали?
Мамочка, у вас РЕБЕНОК! ему еще жить долго и счастливо, что ж вы,мамочка, гробите с малолетства его здоровье,ведь это глаза, тонкий орган.
Идите к офтальмологу. пусть посоветует, посмотрит.
Жанна Иванова, 3 ребенка
Капли с гиалуронкой можно капать всегда (от пересушивания), а вообще-то надо к врачу
Jane09, 2 ребенкаВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
Капли с гиалуронкой можно капать всегда (от пересушивания), а вообще-то надо к врачу
Тем, у кого нет аллергии на гиалуронку)) Я тоже думала, как вы, пока не зачесались глаза и щеки.
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Jane09
Jane09
Тем, у кого нет аллергии на гиалуронку)) Я тоже думала, как вы, пока не зачесались глаза и щеки.
История переписки2
я не думала, мне их врач выписал вообще-то)) и фразу эту он же сказал)) в отличие от автора, я себе сама ничего не выписываю...
Жанна Иванова
я не думала, мне их врач выписал вообще-то)) и фразу эту он же сказал)) в отличие от автора, я себе сама ничего не выписываю...
История переписки3
Мне тоже врач выписал)) А оказалось вот так (( Ребёнку сама ничего не назначаю, конечно
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Jane09
Jane09
Мне тоже врач выписал)) А оказалось вот так (( Ребёнку сама ничего не назначаю, конечно
История переписки4
препарат-то хоть импортный? (мне выписали немецкий)
Жанна Иванова
препарат-то хоть импортный? (мне выписали немецкий)
История переписки5
Хилозар - комод капли, не знаю чьи. Мне ещё и косметолог уход сменила на какой то с гиалуроновой кислотой и плюс эти капли. Я вообще не аллергик, но тут был просто атас. Теперь и косметику очень аккуратно подбираю))
Змей Горыныч
я после ласика 2,5 года пользуюсь систейн ультрой. тоже сильно сохнут глаза
Змей ГорынычВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
я после ласика 2,5 года пользуюсь систейн ультрой. тоже сильно сохнут глаза
систейн мне выписали в клинике. но не сказали, что глаза может сушить несколько лет или вообще всегда. у меня работа за компьютером, капаю ежедневно, каждые два часа.
до операции ходила в очках, но ничего никогда не капала.
Лера, 2 ребенка
Капли называются "идите к окулисту"
Melt SoundВ ответ на Лера
Лера
Капли называются "идите к окулисту"
Все такие умные. А я вот не додумалась у врача спросить. Купила капли, которые просто понравились и пользовалась ими.
Я попросила порекомендовать капли, которые вы использовали. Капли, которые мне посоветовал врач, не сработали
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Melt Sound
Melt Sound
Все такие умные. А я вот не додумалась у врача спросить. Купила капли, которые просто понравились и пользовалась ими.
Я попросила порекомендовать капли, которые вы использовали. Капли, которые мне посоветовал врач, не сработали
История переписки2
Значит надо сходить снова и он вам подберёт другие. Но если вам ближе заниматься самолечением ребёнка, тогда конечно, хозяйн барин!
Майя
Возраст? Операция? Какие капли не помогли? Сухость в какое время суток беспокоит? Что ещё кроме сухости сейчас - покраснение, отделяемое, слезотечение? Признаков воспаления врач не видел?
Larissa Odintsova, 1 ребенок
вы собираетесь без рекомендации врача капать ребенку капли в больные глаза? Я бы таких наказывала.
Зоя_зая
А откуда у всех такая уверенность что операция была не на улучшение зрения ? Может быть это была обычная коррекция зрения) Мне назначали Тобрадекс, но его днём с огнём не найти.
В итоге через ютеку на другом конце города я их нашла. Могу сказать что прекрасно увлажняют и снимают воспаление если таковое есть.
p.s. Я тоже за то, чтобы проконсультироваться с врачом, но не стоит так нападать на человека) Она для того и написала чтобы услышать разные мнения.