Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 марта 2011, 15:49, Форум, Здоровье, Детское здоровье

гипотрафия 1-2 стадия

Привет девочки! Помогите моей дочери 2 месятца подскажите кто болел этой болезьню мы лежим в морозовской больнице уже 9 день и не че немогут с нами сделать. дают только элькар. ребенок за 2 месятца жизни набрал только 600грамм по вашему мнению это мало? подскажите как вы лечились и как справлялись с ней. кормлю я ее грудным молоком но потехоньку начала давать смесь врач посоветовала. она у меня кушает только по 30г каждое кармление. незнаю что и делать дальше. уже лезут всякие плохие мысли в голову.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Софья
А зачем в больницу вас отправили?
Пожаловаться
Гульнара Азаубаева, 2 ребенка
мы родились с гипотрофией, лежали почти полмесяца в роддоме, жировой прослойки не было вообще, так, одни косточки, обтянутые кожей, но как то мы сами выправились, она очень хорошо кушает и сейчас уже 6 кг


Пожаловаться
Net
По нашему так и было, первый мес 400, второй 200, кормила грудью. В больнице не лежали. Ребенок был спокоен и весел, спала очень хорошо и много. Ну вот такое наверное молоко и конституция) В 4 месяца ввели каши, набор лучше пошел. Не нервничайте, плохие мысли совсем ни к чему сейчас.
Пожаловаться
Ясмин
моя тоже с гипотрофией родилась получается,первую недельку-две ела мало,а потом начала набирать по 1кг в месяц!давала ей спец.смесь для недоношенных фрисо-пре.
Пожаловаться
Гульнара Азаубаева, 2 ребенка
а как малышка вообще? весела? играет? общается? Если она не вялая, веселая, подвижная, то вроде и беспокоиться то... У меня старший был доход страшный, каждый раз педиатр аж захлебывалась, какие мы дохлые... но ничего, сейчас такой красавчик)))


Пожаловаться
Коза-дереза
600 грамм за 2 месяца - это может быть нормально, но все зависит от соотношения с другими параметрами. Думаю, в больнице разберутся. Морозовская - хорошая, не нервничайте. Только не поняла: как Вы ее кормите (режим), и как определяете, сколько съедает за кормление. Скорее всего, от этого многое зависит.
Пожаловаться
Марцелла
по-моему нормально и зачем смесь,больше ешьте и пейте и молока у вас будет больше если мало сосет сцеживайте в рот дополнительно.еще больницы не хватало
Пожаловаться
Ledi
У меня ребенок родился в срок 3140 кг, но затем сбросил и мало набирал. Нас тоже положили в больницу тоже давали элькар и начали докармливать смесью. Так мы стали набирать в весе! так что докармливайте смесью и малыш начнет прибавлять в весе.
Пожаловаться
claire
Элькар при гипотрофии "работает" вместе с креоном. Также назначают рибоксин+оротат калия, после курса элькара. Но прежде должны выяснить причины гипотрофии, она может быть как сама по себе, так и проявление серьезных заболеваний.
Пожаловаться
Надежда, 2 ребенка
надо выяснить причину, а потом лечить.
Пожаловаться
Лето
Мдя. Моя доча родилась 3300. После роддома скинула. За месяц не набрала ни грамма, вес на одном месте был. За второй месяц 300г, потом больше. В больницу никто не предлагал. Кормила по 10-15грамм с обоих грудей, докармливала смесью по чуть-чуть и все наладилось. Никакими таблетками не пичкали. А вам сразу в роддоме гипотрофию поставили? С каким весом родились? Кстати, тут многим назначают элькар, причем эффекта ноль. Такое ощущение, что его просто продвигают.
Пожаловаться
-Милая-, 1 ребенок
мы раделись большими 4кг. 40грам гипотрафию поставили в полеклинеке в 2 месятца когда мы прешли и потом сразу в больницу положили на осмотр элькар нам не фига не помогаетю узи дели всего организма у нас все отлично.
Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
у меня дочка родилась с гипотрофией,вес набирала нормально только первые два месяца потом не более 300 грамм стала набирать,в больницу никто не отправлял,от элькара толку ни какого,кормила только грудью...Мое мнение ,если ребенок здоров,то не надо его в больницу...кстати,а какой вес у вашей дочурки?Моя в 2 месяца 3800 весила...
Пожаловаться
-Милая-, 1 ребенок
моячь ейчас весит 4.730
Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
не переживайте гипотрофией тут и не пахнет,когда дети рождаются крупные,то часто они набирают по немногу,не всем в полгода по 8-10 кг. быть,у меня младшая такой тоже в 2 месяца была,в год около 9.500,при том что вес набирала в среднем в течении года по 300 грамм в месяц...в общем бегите вы из больницы...только себя и ребенка травмируете,ребенок в не комфортной обстановке и будет по 30 грамм кушать...плюс если она у вас еще и а гв,то 30 грамм смеси -это не показатель,возможно,она из груди грамм по 100 ест.
Пожаловаться
-Милая-, 1 ребенок
да в том то дело что я сцеживаюсь и она только 30грам пьет и все больше не чего некушает хоть об стенку бейся
Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
а грудь не берет? У меня старшая из бутылки ела очень плохо,сцеживалась я тоже с трудом,но вот с груди она ела так,что постоянно срыгивала от переедания...кормите чаще...
Пожаловаться
Анна Мордовская
Мая дочь тоже болеет! Скажу тебе одно ты не переживай и селком не застовляй есть,если будеш застовлять то ребенок будет в туалет ходить непереваренным иили совсем бросит есть! До года так и будет,а в год все пройдет.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас