Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
5 апреля 2011, 20:32, Здоровье, Детское здоровье

Гипоплазия головки бедра

Нашему сыну 2,5 мес. Вчера сделали УЗИ тазобедренных суставов, отсутствует ядро окостенения правого т/б сустава, в то время как ядро окостенения левого т/б сустава 2 мм. Ортопед поставил диагноз гипоплазия, назначил лечение: 1) широкое пеленание
2) массаж
3) Пиковит 1ч.л. - 3р в д
4) Глюканат кальция 1/2 - 2 р в д
5) Вит Д3 1к - 1 р в д
Кто сталкивался с таким диагнозом, насколько целесообразно лечение и какие препараты кальция лучше принимать? Нужно ли давать малышу или достаточно маме пропить и возможно ли совместное применение с мультивитаминами?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Анисимова, 1 ребенок
Если у Вас не очень тяжелая форма, то все перечисленное целесообразно, включая витамины малышу. Совместное применение с мультивитаминами возможно при выборе мультивитаминов без повышенного содержания кальция и витамина Д.
Хороший препарат кальция - Остеогенон, но он дается гораздо позже, если я не ошибаюсь, лет с 4. Мирра-кальций мы еще давали, кальций детский Тянь-ши.
И насчет УЗИ: оно не всегда дает правильную, четкую и полную картину, лучше сделать рентген.
Мы еще стремена носили, а не только широкое пеленание, но у нас как раз очень тяжелая форма была, с вывихами обоих ТБС.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Z-Osya
Массаж я доче делала. Электрофорез назначали-это в поликлинику ходили. И парафин дома.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Иришка
Нам ортопед сказал, что в норме ядро окостенения может отсутствовать до 3-4 месяцев.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения Ткачева, 1 ребенок
да,даже до 6 говорили что могут отсутствовать.по себе опыт у дочки в 6 мес. еще их не было...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения Ткачева, 1 ребенок
да после сделанного рентгена ортопед из сокольников никаких запретов не сделала,перед тем как рентген делать были у нее на приеме она увидела что мы ее сажаем,сказала что ставить и сажать нельзя,а потом посмотрела рентген диагноз не подтвердился (дисплазия коорую ставили в поликлинике) ядер не было, просто назначили электрофорез и лфк и вит д...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ХУЛИганочка
у нас ядра окостенения появились только в 6 мес!! причем на узи их не видно было,сделали рентген и по нему уже диагноз сняли. Нам ортопед даже ничего не назначал.Просто ждали когда они появятся.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ХУЛИганочка
мы ни в чем ребенка не ограничивали, никакие шины не одевали,за ноги я конечно не дергала ребенка вниз головой ) все в обычном режиме было у нас.. у на ядра окостенения были но малюсенькие очень, может у вас др ситуация,поэтому что-либо советовать сложно..а вообще говорят что рентген более информативен,чем узи,у нас наоборот на узи не было ядер,а на рентгене разглядели...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Айрини, 1 ребенок
У моей тоже в 4 месяца ядер не было. Но мы рентген делали (правда на нем были видны легкие-легкие облачка - зачатки будущих ядер). Нам прописали распорки (не помню какие), но мы их почти не носили. Электрофарез, электростимуляция (это все в поликлинике), изокеритовое (можно парафин) обертывание, после него лучше сразу сеанс массажа. Еще каждый день надо делать хвойно-солевые ванны. Один день ванна с морской солью, на следующий - с хвойным экстрактом (в аптеках продается). Продолжительность по 10 минут. Еще витамин Д, он помогает лучше кальций усваивать. Но мы никаких преператов (кроме витамина) не пили. В 7 месяцев уже по кроватке ходила. ))))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Айрини, 1 ребенок
Соль и экстракт по инструкции на упаковке. Делать день - соль, день - экстакст. По идее всего 20 дней (10 соли, 10 хвои), потом перерыв 10 дней и опять. Но мы без перерывов делали около 1.5-2 месяцев. Как сказала врач "Эти ванны еще никому не навредили" )) Единственное, хвойный экстракт принимайте в маленькой ванночке, т.к. он стенки ванны красит. Я потом еле-еле ванночку отмывала.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Айгуль Урумбаева
нам назначил невропатолог хвойно-солевые ванны понятия не имею как и из чего делать , в каких дозах народ помогите у нас слабый нижний мышечный тонус
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас