Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
16 сентября 2011, 11:31, Здоровье, Детское здоровье

Гипертрофия небных миндалин?

Всем доброго дня. У дочери гипертрофия небных миндалин 2 степени, кто сталкивался с такой бякой, чего делали?
Болеем каждый месяц по две недели, без антибиотика не обходимся, замучилась я уже и все началось как пошли в садик. Может это и есть "не детсадовский ребенок"
Не говорите мне про врачей, были мы там.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлиана, 3 ребенка
А гомеопатией не лечились?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маленькая хозяйка большого дома, 1 ребенок
У меня то же самое, в детстве болела часто и все с горлом, ангины 2 раза в год стабильно. А миндалины у меня выглядят так как будто у меня в горле что то взорвалось))) Я уже плюнула на все, ничего мне не помогает. Попробуйте купить паровой ингалятор.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тетушка - непогодушка
Если к врачам обращаться не хотите, то только укреплять иммунную систему, чтобы держала в узде хронический воспалительный процесс в миндалинах. Хотя конечно можно криотерапию провести, миндалины обрабатывают жидким азотом, замораживают, но не удаляют. Можно к гомеопату обратиться. Если ребенок не выдает аллергию на пчелопродукты, то достаньте пергу хорошего качества. Утром натощак и вечером перед сном пусть рассасывает во рту чайную ложечку, после этого естественно не пить, не есть. Я так свое проблемное горло более-менее привела в порядок. Только лечиться пергой надо не меньше месяца, да и потом профилактически курс повторять.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тикопамка, 2 ребенка
у сына ангина была каждый месяц на протяжении почти года, также без антибиотиков не обходились, температура высоченная, плохо сбивалась. И началось все тоже с похода в садик в 3 года. Были у многих специалистов. Проходили и курсы гомеопатии, не помогло. Купили ингалятор, тоже бесполезно, и уфо делали - результата ноль. Сдавали анализы, иммунограмму - все было почти в норме. Когда все перепробовали - решились на удаление миндалин. У нас это скорее всего еще и наследственное: и у меня ангины были частые, и у мужа. Сначала мужу миндалины удалили, через 10 дней сыну. Только потом потом мы вздохнули спокойно. Очень было страшно в плане ревматизма наличие постоянных ангин. После удаления миндалин у многих начинаются трахеиты и бронхиты. Нас тоже не миновали, но без температуры и осложнений. В целом сейчас все ок, прошло почти 2 года после удаления. Но это конечно крайний шаг. Всего доброго, не болейте!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ИнтернетБродилка, 2 ребенка
Ваш случай как у нас. С 2,5 лет болели ангиной до 10 раз в год. Посетили всех врачей нашего города, постоянно лежали в инфекционной больнице, кололи антибиотики. Вообщем чего только не делали и заговоры использовали, и народными средствами пользовались, и закаляли, и пели(где- то услыхала я, что петь нужно))). Врачи только руками разводили и говорили, что никогда такого ребёнка не видели. В 9 лет промывали миндалины и всё прошло, вернее реже болеть стали. Может именно это помогло, а может просто переросли. Но это промывание вроде с 5 или 7 лет делают. А ещё буквально вчера, я про "посеребрение миндалин" услышала, но пока не знаю, что это такое. Стоит примерно 2,5 тыс. А лечимся мы так: из антибиотиков нас только пеницелин(не знаю, как правильно писать) берёт, полощим горло перекисью водорода, ромашкой и "кока-колой", пьём "тонзилгон", шипучку (сок лимона+мёд+миниральная вода с газом, выпивать нужно быстро, пока пузырики не разошлись), сосём таблетки "лизобакт".


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мама Чемпиона, 1 ребенок
у нас тоже гипертрофия миндалин.Нам ЛОР посоветовал помимо всего прочего,если есть возможность,съездить на море (желательно раза три до школы).Болели каждый месяц,иногда и не по разу.После моря действительно стало гораздо лучше. Нам еще назначали электрофорез с каким-то лекарством.Сейчас уже вроде "переросли",почти не болеем (ТТТ)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мама Чемпиона, 1 ребенок
кстати,Вам тут пергу посоветовали-мы ей тоже лечились.Попробуйте,только если аллергии нет на продукты пчеловодства
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
елена васильева
у ребенка тоже самое, 6-7 раз в месяц с рождения ангина.Гипертрофирофанные миндалины.Вздохнули более-менее лет в 5. Муж боялся даже воду комнатной температуры ребенку давать.Я на свой страх и риск втихоря стала покупать дешевое мороженное и кормить.Сначала ждала когда мороженное немного растает, потом через полгода -сразу в магазине даю.Каждый день.Теперь болеем 2 раза в год ангиной.Может это помогло.Я сама в детстве втихоря так лечилась.Это у меня еще и заражение крови было.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас