Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 января, 20:14, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Гипертрофия миндалин

Здравствуйте! У моего сыночка гипертрофировались миндалины, ему 4 годика. Раньше никогда ангинами не болел. В конце декабря я заметила что он плохо дышит по ночам и обнаружила увеличенные миндалины. В данное время настолько увеличились что он по ночам очень плохо дышит и сон нарушен потому что все время ерзает. В больницу сходили сказали что лечить нечего, если хотите удалим. Я так не хочу ему эту операцию, думаю может есть какой то другой выход кроме операции. Поделитесь, кто сталкивался с подобным. Что предприняли и какие последствия. Спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Хатуль Мадан
А причину поискать не хотите? Инфекция? Аллергия? от чего увеличились-то? Аденоиды есть?
Пожаловаться
Самира Гиреева
Инфекции нет сказали. А насчет алергии вчера вот ходила в поликлинику в очередной раз, просила антигистаминное что нибудь назначить. Но нас на прием к врачу записали только на 1 февраля((
Пожаловаться
ждун, 1 ребенок
Вы хотите лекарство не зная на что аллергия? Сдайте кровь на аллергены.
Пожаловаться
Самира Гиреева
Я этого и добиваюсь чтобы взяли кровь на алерген.
Пожаловаться
Самира Гиреева
Дело в том что у нас тут в европе такие препараты только по рецепту выписывают, так просто не купишь
Пожаловаться
Мария, 2 ребенка
Может, удалить ???
Пожаловаться
Самира Гиреева
Если других вариантов нет то придется
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Мне не удаляли, жить не мешает. Медкомиссию при поступлении на работу в силовые структуры не прошла, но это, как оказалось, к лучшему))


Пожаловаться
Марина Марина
К сожалению, у нас в семье у всех с детства...ангины частые с абсцессами(((
Пожаловаться
Мама маленьких медвежат, 2 ребенка
Увеличение миндалин в этом возрасте является физиологической нормой. Это не болезнь, а определённый этап развития иммунной системы. Не болел - отлично. Вы уверены, что сыну действительно миндалины мешают спать? Может есть другая причина? Если ребёнку мешают, то можно подрезать. Правда, могут опять вырасти. Других способов нет.


Пожаловаться
Самира Гиреева
Да уверена. Когда он стоит межлу ним меленький просвет, а когда ложится они касаются друг друга(
Пожаловаться
Мама маленьких медвежат, 2 ребенка
Миндалины полностью удаляют если они являются очагом хронической инфекции. В вашем случае лучше просто подрезать. Это более щадящая операция. Поищите хорошего ЛОРа и обсудите варианты. Не стоит торопиться.
Пожаловаться
Бабка Ежка, 1 ребенок
У моего тоже гипертрофия, Онм прям огромные, просвет маленький. Но у него даже горло не болит при орви, что удивительно. И не мешают никак. Поэтому мы просто наблюдаем.


Пожаловаться
Надёна, 4 ребенка
их ещё урезают...
и ещё. (я в Германии) я нашла доктора, кто у нас сделал крио-терапию моему ребёнку на миндалины. Никита не болел, ничего. Просто остались огромные рыхлые миндалины, и в них начали образовываться вонючие пробки.
Все врачи (!) наши говорили одно и то же: удалить можем, больше ничего не можем. как хотите. решайте.
В России, кстати, есть промывание и аппарат какой-то по миндалинам....а у нас никто этим не заморачивается. сразу удалить и всё.
меня такой вариант не устроил.
Я решила попытаться ещё раз. Русский кстати доктор, но подтвердил медицинскую степень свою здесь, в Германии. У него своя клиника. Он за 15 минут сыну обработал сначала обезболивающий во рту, потом холодом каждую миндалину. Так сына заговорил, что тот (жутко щепитильный до здоровья и боли) сам дался и проблем не делал совсем. потом 3 дмя болели как начинающаяся ангина. потом надо было полоскать горло и нос. и когда я через 3 недели смотрела последние разы- были маленькие, красненькие, плотные и гладкие миндалины. абсолютно здоровые и функционирующие.
Я в восторге!
правда врач говорил "ещё бы разок повторить и было б вообще супер", но сын не дался.
Прошло 3 года. Проблем не было совсем! всё супер!


Пожаловаться
Nataly-Natalia, 2 ребенка
тонзиллор назвается аппарат для промывки миндалин
Пожаловаться
Валерия Смит
Однозначно удалять. Моя мама тоже все ждала. В итоге у меня начались проблемы с сердцем и суставами. Удалила уже сама, когда отвечать за себя смогла. Иногда родители так хотят защитить, что делают только хуже.
Пожаловаться
ждун, 1 ребенок
Пусть мазок сделают. У дочки тоже огромные были, ничего не болело,сделали мазок на анализы оказалось стафилококк.


Пожаловаться
Юлия
Расскажу на своем примере. Ангина без антибиотиков. Контактировала с птицей, убирала за ней о чем говорила пристарелой твари лору. У меня началась ангина. Мне предлагали удалить гланды, я отказалась. Научилась чистить гланды по видео на Ютуб в 2011 году. Прихожу к врачу назначают полоскания гомеапатической херней, антибиотики прошу они не назначают. Она ставит тонзилит. Воспаления не очень глубокие и надавливанием на гланды все не удалить, но дыханию не мешают. Гной течет из двух отверстий в гланде, они заживают,  потом снова воспаляются. В 2013 году на новый год уже измученная хроническим течением в поездке теряю сознание от недомогания в автобусе, благо сижу, температуры нет проблемы с горлом -несколько прыщей на гландах, потом облепляет всё горло не большими прыщами с белым гноем под кожей, которые не удалить без скальпеля, добавляется жуткий насморк, кашель с мокротой - ставят ОРВИ, говорят мол само пройдет. Кашель то сухой, то влажный до 2014 года, гланды вовлечены в воспалительный процесс с 2011 года. Очередной приступ сухого кашля, не могу дышать кровь напирает на желудочек сердца, понимаю дышать не могу, в последнюю секунду перед тем, как артерия у сердца могла лопнуть из-за сухого кашля на выдох приступ кашля прекращается.  Вызываю врача на дом, мне говорят у вас голос здоровый, мы никого не пришлем. Я 5 часов уговариваю кого-то прислать на дом. Меня шлют к терапевту-твари на прием, которая ставила ОРВИ и не назначая пенициллин отправляла домой вместе с лором с 2011 года. Рассказываю своему молодому человеку, он им звонит. Присылают врача азиатку,  осматривает меня хочет уйти уже назначив фигню, но тут мне повезло я начинаю сухо кашлять. Прописывает пенициллин. Становится легче, кашель прошел, но ангина остается - на возбудителя ангины не подействовало. Встретилась я больше чем с 10 лорами и все говорили про удаление гланд. Я откровено не верю что причина моего недомогания в прыщах в горле, пусть глубоких. Короче у меня срывает крышу, пишу в Министерство Здравоохранения. Увольняют почти всех, в том числе и глав. врача.
У меня плохой иммунитет и ангины, и кашель, и насморк, и слабость, и депрессия потому, что недостаток железа! Они видели это на анализах с 2008 -2011 года! Мне второй раз прописывают пенициллин Юнидоскс Солютаб, а затем по анализам у меня 62% гемоглобина от нормы из-за недостатка железа гемоглобин вырабатывался не правильно аж с 2008 года!
Пожаловаться
Юлия
Забываю о гландах после курса железа в 2016 году.
2018 год температура в праздники, попросила купить мне Бисептол суспензию. Слабость и температура сходят на нет. Проходит 2 недели тяжело дышать. Открываю рот, смотрю на гланды, а там самое глубокое воспаление раздуло гланду почти до язычка и вышло на поверхность, так что можно ложкой удалить до конца. Надавливанием убираю последнее воспаление.
Вывод: в моем случае не хватало витаминов и железа, назначь их врачи вовремя я быстро бы выздоровела и организм легко с антибиотиками бы справился сам.
Если гланды мешают дышать,  чистить лор их не собирается промываниями, а самим удалить не получается гной так, чтобы гланда уменьшилась и стало можно дышать, лучше не мучить себя, ребенка и удалить их.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас