Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 декабря 2013, 08:40, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Гидронефроз и удаление почки... (много букв)

Всем доброго вечера! 
Пишу, чтобы получить моральную поддержку и хоть немного успокоиться...
Началось все в субботу утром, 23 ноября. Сына, 7 лет, проснулся с температурой 38 и жалобами на боли в животе. Я по скорой поехала с ним в Детскую краевую больницу г. Петропавловска-Камчатского. Думала - аппендицит. Посмотрел нас хирург, нет, говорит, это скорее всего пиелонефрит. Госпитализируем. Нам назначают антибиотики и ношпу (заметьте, без баканализа мочи, просто "на глаз";).
Проходит воскресенье, понедельник и вторник. Состояние сына - так себе. Я дважды в день бегаю к нему в больницу. Он вялый, есть не хочет, живот по прежнему болит. На мои вопросы лечащий врач отвечает односложно - плохой анализ мочи. И все, разворачивается и сваливает из палаты.
В среду утром, когда я в очередной раз пришла сына навестить, меня тихонько отводит в сторону мамочка, которая лежит в соседней палате и говорит - у твоего сына ночью температура поднималась выше 40. Я - в шоке - лечащий врач мне этого не сказала. Кроме того, температуру обнаружили не медперсонал, а эта самая мамочка (мы с ней задружились, я просила ее при случае ночью моего сына проведывать). 
Хм... Меня эта ситуация, мягко говоря, начинает злить - я понимаю, что кроме меня, состояние здоровья моего сына никого не волнует. Я иду к лечащему врачу и требую выдать мне результаты УЗИ и анализы мочи - для консультации у другого специалиста. Все это она мне выдала, с едким замечанием, что уролога детского в нашем городе я не найду. Уролога я нашла - в платном мед. центре. После детального изучения результатов УЗИ он мне говорит: "Дорогая мамочка, у тебя есть двое суток, чтобы спасти ребенку почку. Лечение, проводимое в больнице, неадекватно состоянию ребенка".
Представляете, в каком состоянии я вернулась в Детскую больницу???
Был дикий скандал... Врач пыталась мне доказать, что у меня нет мед. образования и я не имею права подвергать ее лечение сомнению. Что она все делает правильно. Что ее не волнует, где и с кем я консультировалась...
После волшебного слова ПРОКУРАТУРА - эта, простите т.в.а.р.ь замолчала... 
И - о чудо! - сразу же нашелся детский уролог, который - вы не поверите! - работает в этой же больнице в хирургии. В тот же час моему сыну сменили препарату, поставили капельницы. Вечером ребенок ожил, навернул тарелку картошки-пюрешки с котлетой. Стал улыбаться впервые за 4 дня...
Мы пролежали в больнице еще неделю. Нам сделали все возможные обследования. Я надеялась на чудо, но... Правая почка работает на 98%, а левая - левая не работает вообще... Стоит вопрос о ее удалении...
Я связалась с врачом - урологом в Детской городской клинической больницей им. Сперанского, г. Москва. Сейчас собираю документы для Минздрава, чтобы получить направление на лечение. Надежда умирает последней - возможно, там нам помогут и смогут восстановить функцию почки хотя бы на 50 %...
Может, у кого у ваших занкомых была подобная ситуация? Удалось ли обойтись без удаления почки?
Девочки - москвички, что можете сказать об этой клинике? По отзывам - врачи там способны творить чудеса...
И на последок - пожелайте нам удачи! Чтобы мой маленький мужественный сынок все выдержал и выздоровел!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Здоровье ребенку и вам удачи.


Пожаловаться
Марьяна, 2 ребенка
Здоровья малышу, держитесь!


Пожаловаться
Panna Cotta, 6 детей
Здоровья малышу!
Пожаловаться
ЭгоисткА, 1 ребенок
Ох, девочки, спасибо!!!
Плакать уже нет сил. Проревелась в выходные. Теперь коплю моральные силы - добиться направления именно в эту клинику. Не реветь при сыне, когда будем находиться там на лечении...
Пожаловаться
Белочка, 1 ребенок
Сообщение от ЭгоисткА, 19 декабря 2013 года в 08:47
Ох, девочки, спасибо!!!
Плакать уже нет сил. Проревелась в выходные. Теперь коплю моральные силы - добиться направления именно в эту клинику. Не реветь при сыне, когда будем находиться там на лечении...
Не раскисать! Силы Вам еще понадобятся! У вас впереди еще очень ответственное лечение, возможно, операция. Пожелаю Вашему сыночку поскорее выздороветь! Удачи!
Пожаловаться
Клёна, 1 ребенок
Да уж!Здоровья и сил вам!
Пожаловаться
Унесенная...
Вам терпения и сил! А сыночку Здоровья!!!!!!!!!!! 
Пожаловаться
Виктория
Удачи и здоровья огромного!
http://pochechka.getbb.ru/viewtopic.php?...
Я когда в больнице  с дочкой лежала (нефрологии) много полезного там вычитала!
Там общаются мамы деток с проблемами почек,
посмотрите может что полезного для себя найдете!
Пожаловаться
Ирина
Здоровья и пусть все будет хорошо.
Пожаловаться
Зока Бадина
Здоровья и удачи малышу! Пусть случится чудо!
Пожаловаться
сладко на губах, 2 ребенка
дай бог сыну здоровья
Пожаловаться
~exid~
Закидайте меня тапками, но я б обратилась в Прокуратуру в любом случае.Так как отсутствие адекватного лечения вполне может повлечь неблагоприятные последствия. И именно с этими словами надо идти за направлением, а лучше с готовым заявлением и потрясти у носа Глав. Врача. Можно также обратиться в отделение Минздрава у Вас, честно, не знаю, есть ли, но можно посмотреть, обратиться в страховую компанию, покроет ли полис даже частично лечение в столице. Здоровья мальчику) 
Пожаловаться
ЭгоисткА, 1 ребенок
Не дописала, кстати, важную деталь. Я обратилась в прокуратуру через интернет. В общих чертах обрисовала ситуацию и задала ключевые вопросы -
1. Почему сразу, в день обращения не пригласили уролога на консультацию?
2. Почему не сообщали подробную информацию о состоянии моего ребенка, почему я вынуждена была украдкой вытаскивать карту из стола медсестры и читать, что с моим ребенком делают?
3. Почему при заболевании почек, требующее лечения у уролога, моего ребенка лечит эндокринолог (я понимаю, уролог-эндокринолог близкие специализации, но если ребенку становилось хуже - почему я ДОЛЖНА поднимать скандал, чтобы они зашевелились?)
ИТОГ. Врача отстранили от работы по требованию прокуратуры до выяснения обстоятельств...
Пожаловаться
СОВа, 1 ребенок
Ох... Хоть бы его вообще отстранили...
Пожаловаться
ЭгоисткА, 1 ребенок
Да уж... Вот так учатся 5 лет, потом интернатура... А потом, видимо, на материке не смогла пристроиться - квалификации не хватило (она не местная, главный врач случайно проговорился). И она к нам на Камчатку прикатила. Угу... Думала, покажет свой диплом, что она детский эндокринолог, и родители ей в ножки упадут - надо же, какой специалист к нам приехал...
Пожаловаться
Да! Я такая!!!
просто на камчатке сейчас много денег подъемных дают именно врачам. там миллионные суммы и выплаты. только вчера сюжет по телеку показывали.
Пожаловаться
ЭгоисткА, 1 ребенок
Кстати, да. Им квартиры служебные выделяют - в хороших районах города. Зарплаты не то, чтобы очень высокие (военные тут получают намного больше), но на вполне достойную жизнь хватает. 
Пожаловаться
Lana
Вы все правильно написали! :up:Так хоть быстрее направление в москвоскую больницу дадут, не станут тянуть.
Пожаловаться
Аля, 2 ребенка
Сперанского хорошая больница. Здоровья сыну.
Пожаловаться
На что жалуемсо?
желаю лучших врачей и лучшего исхода.
пусть мужичок будет здоровым.
как имя мальчика?
Пожаловаться
ЭгоисткА, 1 ребенок
Никита, 7 лет. Кстати, никогда на почки не жаловались. Он футболом занимается, на карате хотел пойти. Очень активный, подвижный - и тут такое... Откуда???
Видимо, в прошлой жизни я кого-то обидела сильно... Теперь расплачиваюсь...
Пожаловаться
nevestavetra, 1 ребенок
не наговаривайте на себя, все будет ХОРОШО. Мы с вами,и  сегодня кстати праздник св. Николая,лучше помолитесь ему,он всегда помогает.. 
Пожаловаться
На что жалуемсо?
нельзя себя винить,этим вы только свое здоровье подорвете,а вы нужны мальчику,сильная и уверенная. плакать,это одно,но винить себя нельзя.
Пожаловаться
нн
Вы только сильно не волнуйтесь. Если вторая почка работает нормально, то все будет хорошо. Вы даже не представляете, сколько народу живет с одной работающей почкой даже не подозревая об этом и ведут активный образ жизни.
Пожаловаться
Аленка, 1 ребенок
И вам и сыночку сил и здоровья!!! 
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас