Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 июня 2011, 11:59, Форум, Здоровье, Детское здоровье

ГГС гидроцефальный синдром

Здравствуйте!Моей дочке 4 месяца.Сделали узи головного мозга и нам тоже поставили ГГС по наружному типу.Результаты таковы:
Субарахноидальное пространство 6,5 мм
Ширина межполушарной щели 8,8 мм
Боковые желудочки-глубина тел:левый-1,6;правый-1,4
Ширина 3-го желудочка 3мм
Глубина 4го желудочка 3,8 мм
Глубина большой затылочной цистерны 4,6 мм.
Подскажите пожалуйста каков прогноз с такими анализами?Чем можно вылечиться?Наш невролог явно некомпетентен в этой области раз назначила нам только брусничины лист заваривать и пить по чайной ложке в день.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Не пытайтесь искать здесь мед.советов. Ищите другого врача, если к "своему" нет доверия. Удачи, здоровья!!!
Пожаловаться
Адекват
Наш невропатолог говорит, что для снятия этого специфического отека обычные мочегонные препараты не действуют. Нудны специализированные (типа диакарб). Консультируйтесь обязательно с другим невропатологом! Слышала, что эта проблема младенческого возраста хорошо корректируется (а часто вообще и диагноз не подтверждается). Удачи вашей малышки и огромнейшего здоровья!
Пожаловаться
Юлия Добрецова
Спасибо огромное!Столько слёз уже пролила,переживаю за дочку сильно!!!!
Пожаловаться
Карина Удальцова
Здоровья Вам и Вашей дочке!!!!
Пожаловаться
roshel
здоровья вам и вашей малышке!!!!
Пожаловаться
Ласка
не прерживайте, у нас тоже такой диагноз.. лечиться долго и нудно ,но тем не менее ,а врача смените конечно ..никакой брусничный лист вам не поможет,чем раньше на чнёте лечиться ,тем быстрее вылечитесь ,не упустите момент!!
Пожаловаться
Евгения
Вы лучше обратитесь к нескольким специалистам.
Пожаловаться
Oksana
Юлия, вы, конечно, должны обратиться к другому врачу, потому как мало кто на форуме может правильно оценить результаты вашего узи, но я хочу вам сказать, что у моей дочки тоже месяце до 6-8 стоял такой диагноз карточке, желудочки были увеличены ненамного, после повторного узи диагноз был снят, жидкость ушла сама, хотя невролог и назначал Диакарб, мы его по совету бабушки (она педиатр) пить не стали. Возожно у вас другой случай, но вы сразу панику не устраивайте, ГГС это не гидроцефалия, это может просто быть небольшое кол-во жидкости в отделах мозга, что либо сао проходит либо успешно лечится.
Пожаловаться
Oksana
Возможно у вас совсем небольшое отклонение от нормы, потому и брусничный лист назначили, а не диакарб и прочее. Вы только самостоятельно не назначайте лечение, препараты типа диакарба очень сильные и могут вред нанести.
Пожаловаться
Юлия Добрецова
Спасибо Оксана!!!
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Юля, столкнулась с таким диагнозом 10 лет назад, поставили внуку моей падчерицы. К счастью она мне этот диагноз озвучила, потому что неврапотолог в поликлинике в Ногинске сказал ей, что ничего страшного, мол, ребенок будет в развитии отставать. А она и ее муж о таком и понятия не имели, орыта никакого и первый ребенок. Я не врач, но что такое, относительно поняла и стала искать выход. Есть в Москве отличная психоневрологическая больница №18. (кстати, нам даже направление туда, несмотря на наше требование и даже скандальчик не дали категорически) Поехали. там поликлиника и больница в одном комплексе. Пришли в поликлинику я зашла к зав. отделению и объяснила ситуацию. Сказала, что я не медик, но понимаю проблему и обеспокоена состоянием внука и боюсь упустить упустить время. Малышу было 2.5 месяца. Приняли внимательно, сделали анализы, назначили лечение. Родители аккуратно выполняли все предписания. Сейчас мальчику 10 лет. Учится в гимназии, все нормально. Нужно обращаться к специалистам, а не на форум, диагноз очень серьезный.
Пожаловаться
Ира Бычкова
у нас тоже такое было мы живем в Киеве и нам врач назначал диакарб с аспаркамом+ массаж. брусничный лист у нас не проходил так как ребенок постоянно был беспокойный часто срыгивал (это тоже очень важно) постоянно пугался вздрагивал. после лечения все стало в норму. узи делали уже три раза. последний раз снова увеличилась немного щель врач сказал, что возможно связано с зубами. назначил прийти через два месяца пока не закрылся родничек.
Пожаловаться
Ветка
Моему сынишке поставили в месяц диагноз гидроцефальный синдром, лечили диакарбом и аспаркамом, невролог в детской поликлинике после осмотра всегда говорила все хорошо, дозировку не прибавляла не уменьшала. И в итоге мы попали в руки нейрохирургов, теперь нам сделали шунтирование. Мой совет лучше всего наблюдаться у нескольких специалистов, а лучше всего найти хорошего нейрохирурга и проконсультироваться с ним. чем быстрее начать действовать, тем скорее болезнь отступит.
Пожаловаться
Юлия Добрецова
Ветка,здравствуйте!А какие у вас были параметры по узи?Какой родничок по размеру?
Вы думаете что так плохо?Как вообще ребенок себя ведет при этом?
Моя дочь хорошо себя чувствует.Я совсем уже запуталась
Пожаловаться
Подпишитесь на нас