Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 декабря 2016, 00:00, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Гайморит у подростка

Пожалуйста, помогите советом! Ребёнку поставили диагноз гайморит. Прокол делать сразу не хотим. Промывания , антибиотики и др. все применяем. Может быть что то ещё можно сделать? Кто чем лечился? 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Джигурда, 1 ребенок
У меня хронический. Неоднократно прокалывали. Сейчас при малейшем подозрении капаю синуфорте. Он мало приятный, конечно, и слизистую выжигает. Но оттягивает сразу
Пожаловаться
Бусина, 1 ребенок
Ну в общем, берешь ведерко не большое, набираешь воду (у меня было 3-х литровое ведро, набирала треть) Лучше делать над ванной, что бы не расплескать. Берешь зубами на ручку ведра, наклоняешь голову и трясешь головой, как будто нет нет нет))) так по три-пять подходов за раз, трясти по пол минутки. Мне хватило трех процедур и из носа весь гной вытек.


Пожаловаться
*
Только что это проделали. Первый раз. Пока с места не сдвинулось(((. А перед этой процедурой чем
то закапывали?
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Простит м знть черобу ий, чтобы взять пе. У сына был двусторонний гнойный гайморит , который диагностировали в 2,5 года. Поэтому знаю о чем говорю. Иногда врачи делают проколы, не промывание, а диагностически, чтобы взять пробу и знать чем эффективно лечить.
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Я писала правильно, а вон что получилось. Это не я, это не ведаю почему так буквы поскакали...
Пожаловаться
Кицунэ, 1 ребенок


А зубы не вывалятся?!
Запомню.
Пожаловаться
Ghost in the Shell
кукушка у лора.
Ринофлаимуцил, ацц (только на желудок плохо действует очень) или другое разжижающее макроту.
Пожаловаться
Моя печаль уедет на хромых медведях..., 1 ребенок
я делала ингаляции... эвкалиптом, но это надо делать долго, как отвар остынет- греть и по-новой... сначала дышать одной ноздрей, потом другой, пока не начнет отходить гной.. смысл в том чтобы разогреть снаружи и изнутри его, но это надо очень настойчиво делать.. раз 5-6 в день ... у меня ушла неделя... но снимки подтвердили что все стало чисто в пазухах...
я так испугалась что будут делать прокол что вылечила себя...а вот у мужа ничего не получилось, но он не был так настойчив... ему кукушку делали
Пожаловаться
Бегущая с волками
О, соглашусь. Мне несколько походов в баню с эвкалиптом тоже очень помогают.
Пожаловаться
Капризуля
Нагревания при гайморите надо делать очень осторожно,тк если пазухи переполнены, гной от нагрева увеличится в объеме и пазухи могут не выдержать. Автор попробуйте Ирс 19. Но вообще, я так всех слушала и не шла делать прокол, в итоге голова болела страшно, в итоге,когда стало невмоготу, побежала. Пришлось прокалывать 3 раза через день, столько много гноя было. Врач была в шоке, что мне повезло и ничего не прорвало.
Пожаловаться
Кава Пиви, 2 ребенка
не советую прокалывать, потом всю жизнь мучиться, сейчас это редко делают, только в самых запущеных случаях, таблетки синупрет хорошо помогают, сосудосуживающие обязательно, промывания аквалором каждые 2 часа и спрей полидекса или изофра, ещё капаю каланхое лечебный, прочихаешься и всё выходит, ещё турунды вставлять, тоже вытягивают отлично и гной и зелень:
1ст. ложка мёда,
1ст. ложка натёртого хоз. мыла,
1 ст. л. тёплого молока
1ст. ложка сока лука
5-7 капель прополиса спиртового
Всё перемешать хорошо и в эту смесь обмакнуть скрученную турунду ( я из ватного диска делаю) и вставить в нос в обе ноздри неглубоко на 20-30 минут так 3 раза в день делать, смесь хранить в холодильнике, с мамой не раз спасались - мы хронические гайморики, обостряемся после орви частенько, выздоравливайте!


Пожаловаться
Капризуля
Чем, простите мучится? Я вот таких наслушался и запустила гайморит. Пришлось колоть несколько раз подряд. Ничем мне это не аукнулось.
Пожаловаться
Кава Пиви, 2 ребенка
а мне аукнулось тем что на морозе теперь всегда из носа течёт и началось это после того как прокололи, колят если есть показания, если гной не выходит после промывающих процедур, а на начальных стадиях смысл колоть?
Пожаловаться
Anna
Мне 15 лет назад прокололи единственный раз и все на этом. Гайморит был часто после этого, но всегда лечилась кукушкой или антибиотиками. Так что не факт, что на всю жизнь.
Пожаловаться
сверкающий цианид
Мне в 19 лет прокололи гайморит и все больше не беспокоит.
Пожаловаться
Кава Пиви, 2 ребенка
мне в 9 классе прокололи, потом не беспокоил много лет, а сейчас опять вернулся
Пожаловаться
Ангел... на метле., 2 ребенка
Зачем Вы ерунду пишете? От пункций ещё никому хуже не стало!
Пожаловаться
Кава Пиви, 2 ребенка
это не ерунда, а жизненный опыт
Пожаловаться
Ангел... на метле., 2 ребенка
И Вы свой личный опыт экстраполируете на всех больных гайморитом?
Пожаловаться
Кава Пиви, 2 ребенка
я не кому ничего не навязываю, человек просил совета я ответила, нечего цепляться
Пожаловаться
Ангел... на метле., 2 ребенка
КаГбЭ когда касается здоровья - как минимум безответственно советовать не делать медицинскую манипуляцию, рекомендованную врачём и повсеместно применяемую. Но это же чужое здоровье, Вам-то что....
Пожаловаться
Oksana Bolbat
А вот и - стало. Раньше - течет из носа, лечишься обычным способом неделю. А после прокола - спустя годы - уже, увы, ничего не течет, все сразу внутри спрессовывается. Лечиться приходится очень серьезно и - намного дольше.
Пожаловаться
Ангел... на метле., 2 ребенка
Эээээ, что спрессовывается????
Пожаловаться
*
Спасибо! 
Пожаловаться
*
Спасибо! Совместно с антибиотиками и кукушкой можно и это попробовать. Хуже не будет!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас