Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Фгдс

Леся
Здравствуйте кому желали поделитесь .
Ребенку назначили фгдс . Но про подготовку некто нечего не сказал.  А завтра уже записана на 9.30.  Если ребенок в 19.00 сьел мясные фрикадельки тушеные с картошкой тушеной, то это не как не повлияет ?   Просто я прочитала в инете что ужин до 18.00 и легкий  .   Там написано что типа раздражение желудка может быть.  И принемала лекарства в течении дня тонзилгон капли,  баксет с утра , пролоскала горло хлоролиптом .   Она не болеет . Лор назначил лечим белый налет на горле . 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
17
Солнышко
Придете на прием расскажите , что кушала и когда .
Леся, 3 ребенкаВ ответ на Солнышко
Солнышко
Придете на прием расскажите , что кушала и когда .
Мы идем платно делать.
Я
Ну вот мясо не желательно перед фгдс, долго переваривается. Хотя вроде за 14 часов уж должно из желудка уйти.. Лекарства, если утром, т.е. будет больше суток до процедуры, не должны повлиять.
Я
Да вот, кстати, врач решит перед фгдс.
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
Что такое белый налет на горле? Тонзилгон, хлорофиллипт - это все про инфекции верхних дыхательных путей. Сдается мне, вы все же лечите какое-то заболевание. А значит прививку делать сейчас не надо.
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
Что такое белый налет на горле? Тонзилгон, хлорофиллипт - это все про инфекции верхних дыхательных путей. Сдается мне, вы все же лечите какое-то заболевание. А значит прививку делать сейчас не надо.
Расскажите завтра педиатру в первую очередь про белый налет и лечение, а не про тефтельки.
Колокольчик Комарова
Где вы про прививку увидели? ФГДС-это гастроскопия (желудок исследуют)
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на L L
L L
Где вы про прививку увидели? ФГДС-это гастроскопия (желудок исследуют)
История переписки2
Тьфу ты. Балда. Точно. У меня в голове сложилось АКДС. И не могу понять, причем здесь тефтельки.
SwetLa
Причём здесь прививка?..
SwetLa
Перенесите обследование на другой день. Вылечите горло от налёта, независимо от того, болеет ребенок или нет. Потребуйте от врача, выдавшего направление, либо от того кто будет проводить процедуру, детального объяснения всего процесса. Заранее!!.. Ужин накануне подобного обследования должен быть самое позднее в шесть вечера и по возможности лёгкий.
Енотик гугенотик, 1 ребенок
с шести вечера не есть нам говорили, делали на другой день к 11. с утра не пить.
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Дочери делали в сентябре, нормально перенесла. Никаких лекарств ни до, ни после процедуры не назначали. Последствий тоже никаких.
L L
Ужин до 18.00. Утром натощак-ни есть,ни пить,никакие препараты не принимать.
Gargona, 2 ребенка
Вот только недавно сыну фгдс делали врач сказала минимум 4 часа не есть.Так что съеденное вечером на утро точно не повлияет.Ребенка только морально подготовить,никаких лекарств не надо.
Всю ночь не ем.
Вообще бы фгсд не стала бы ребёнку делать. Да и себе тоже.
Лерочка., 2 ребенкаВ ответ на Всю ночь не ем.
Всю ночь не ем.
Вообще бы фгсд не стала бы ребёнку делать. Да и себе тоже.
Я проверяла желудок зондом это намного лучше.
Лиса
Это в зависимости от переваривания пищи- но если прямо никаких серьезных заболеваний нет, в среднем вся пища за 3 часа бодрствования переваривается, те если вы в 9-30 делаете, то у вас примерно 5,5 часов бодрствования без еды - все должно переварится с запасом. Утром да - не есть, не пить, никакие препараты не принимать.