Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 июля 2013, 13:02, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Фенибут

Девушки,привет. кто давал детям Фенибут в возрасте до 3-х лет? как действовало? невролог сегодня назначила нам этот препарат. Если есть тут неврологи-тоже интересны ещё мнения. У нас гипервозбудимость.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
нн
Сейчас Вам тут напишут, что такого заболевания либо нет, либо его не ставят до 3-х лет. Вам легче станет? Ну не доверяете одному врачу, сходите к другому. Я свой давала, эффект был сразу заметен.
Пожаловаться
liissa-paulina, 2 ребенка
вот меня и интересует процент эффективности. спасибо
Пожаловаться
нн
Гиперактивность одними таблетками не лечат. Там целый комплекс всего, а вообще препарат хороший. 
Пожаловаться
liissa-paulina, 2 ребенка
нам ещё физиопроцедуры прописали.
Пожаловаться
liissa-paulina, 2 ребенка
не гиперактивность.Гипервозбудимость. ну у неё чуть что-по малейшему поводу истерики просто жуткие. успокоить,отвлечь...нереально.
Пожаловаться
liissa-paulina, 2 ребенка
Неужели если Вашему ребёнку назначат какое-то сложное лекарство(не дай Бог ни в коем случае),Вы не послушаете мамочек,которые его принимали?
Пожаловаться
нн
Мамочек слушать я не стану. Я врачей слушаю, если сомневаюсь в одном, иду к другому. Все мамочки разные: есть такие, кто абсолютно не приемлет применение лекарств. А Вам я бы посоветовала еще обязательно пройти курс массажа (если нет противопоказаний), обязательно ежедневный прием ванн с успокоительными травами или морской солью, обязательно строгое соблюдение режима, никаких эмоциональных нагрузок ребенку (посещение магазинов, детских площадок). Неплохо было бы узнать у врача и про прием глицина. 
Пожаловаться
liissa-paulina, 2 ребенка
думаю,что действительно нужно массаж,т.к. плюс ко всему мыш. тонус снижен. Глицин мы принимали в год. толку по факту-ноль((( с площадками просто беда-мимо пройти не может. А почему на площадку-то нельзя?или Вы имеете в виду какие-то специальные развлекательные типа как в торговых центрах? туда не ходим...
Пожаловаться
нн
Надо избегать скопление людей, детей. Старайтесь гулять там, где меньше народу: один-два ребенка, не больше. Мы тоже прошли через дикие истерики. Я Вам написала как мы лечили. Результат заметен. Но надо время. Еще обратите внимание на поведение дочери после перенесенных заболеваний: не ухудшается ли оно? Если такое замечали, обязательно скажите врачу. А гиперактивнотъсть и гипервозбудимость в принципе лечат одинаково: ноотропные, массажи, ЛФК,  успокоительные (повторюсь, что это могут быть и ванны - они должны быть в Вашем графике каждый день; и чаи с мелиссой, мятой), строжайший режим, никаких общественных мест, посещение родственников тоже ограничьте по возможности. И помните, что нужно время, улучшение может прийти как после второго, так и после третьего курса. Мы проходит курсы два раза в год - весной и осенью. Удачи Вам!   
Пожаловаться
Ольга Иванова, 1 ребенок
давали, эффект был
Пожаловаться
Перезагрузка
Он нас просто спас в свое время, дочь была совершенно невыносимая, сосредоточится ни на чем не могла, а после курса -сразу заметное улучшение.
Пожаловаться
liissa-paulina, 2 ребенка
а сколько девочке было? у меня просто сомнения вот в чём-написано,что противопоказания до 3-х лет
Пожаловаться
Перезагрузка
Начали пить в 2г 7м.  Я вообще никаких негативных реакций не видела. Хороший препарат.
Пожаловаться
liissa-paulina, 2 ребенка
спасибо.
Пожаловаться
Kotopes, 2 ребенка
я во время беременности пила его, по назначению врача и под его строгим присмотром естественно.
Местные форумские врачи обос*али моего доктора, но у меня нет причин сомневаться в её компетенции,  поэтому все назначения выполняла. Сомневаетесь в этом враче, так ищите того, которому Вы будете доверять


Пожаловаться
мы второй курс пьем,правда с энцефаболом нам выписали(старшему)!после первого курса появилась хоть какие-то словаь,до этого только мама и мог сказать.а от возбудимости нам много чего прописывали,не могу сказать что прям какой-то супер эффект был
Пожаловаться
liissa-paulina, 2 ребенка
разговаривает-то она хорошо.а вот  нервная система....((( ребёнок просто реально перевозбуждается. от всего буквально.причём как в + так и в-.
Пожаловаться
С ноотропами нужно быть предельно осторожными. Вас не настораживает ограничение возраста в инструкции? Гиперактивность-очень широкое понятие, сейчас буквально каждого активного и шустрого ребенка пытаются назвать гирерактивным и лечить. До трех лет врач НЕ ИМЕЕТ право ставить такой диагноз. В первую очередь, таким детям требуется жесткий режим активности и отдыха, полноценный сон и питание, если есть проблемы с неврологией назначается лечение, массаж, ЛФК. Обязательным является плаванье, неважно, это бассейн или ванна, или водоем. И только в том случае, если все эти меры не дают положительного эффекта, рассматривается назначение нооторопов и седативных средств. Что касается глицина-тоже совсем не безобидный препарат.
Пожаловаться
liissa-paulina, 2 ребенка
настораживает,я писала выше. у нас не гиперактивность,а гипервозбудимость.Спасибо,я обязательно приму к сведению насчёт режима.Думаю,у нас с этим есть проблемы.
Пожаловаться
Гипервозбудимость отражает разбалансировку процессов возбуждения и торможения. Но в таком раннем возрасте нервная система еще полностью недоразвилась, ребенок очень восприимчив к окружающему миру и потоку информации. И это абсолютно не значит, что нужно прописывать серьезные лекарства. Удачи Вам!
Пожаловаться
liissa-paulina, 2 ребенка
спасибо большое.
Пожаловаться
Катерюшечка
племяшки давали.очень помог.во-первых,стала спокойней,хоть засыпать начала.это было до года.но у нее невралгия была.также они в больницах лежали до полугода,ей различные физио делали.массажи постоянно.смотрите, когда ребеночек хорошо говорить начнет,чтобы не заикался.это тоже проблема может возникнуть.но все лечится.удачи вам и здоровья;)
Пожаловаться
liissa-paulina, 2 ребенка
спасибо.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас