Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Два вопроса

Ехидна
Здравствуйте! Доче 1.2 лезут моляры. На десна прям синяки, беспокоят сильно, ночью спать не может, весь день глазки потом трет. Я первый раз такое вижу. У сына зубы лезли незаметно. В стоматологиях  жесть какая-то - запись на конец следующей недели. У кого такое было? Сами зубы вылезли? С кровоподтеками ничего не делали?
И ещё вопрос, в каком возрасте прокалывали детям ушки. Я в сомнениях - с одной стороны, так красиво смотрится серёжки на маленьких девочках, а с другой она сама должна решать, что делать или не делать со своим телом. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
33
12
татьяна конюховаВ ответ на Fran
Fran
Моляры и премоляры-жевательные зубы,
История переписки2
Понятно, спасибо)
Людмила Новикова, 2 ребенка
У сына лезли с гематомами, дня три подряд давала нурофен. Уши дочке прокалывали в 6лет по её желанию. Маленькой не стала прокалывать из соображения безопастности.
Пчела в кедах, 3 ребенка
1. Такого не видела . Я бы к врачу все таки обратилась.
2. Прокололи в три года. Сама просила. А что вас смущает?
Alexa
У сына лезли с гематомами и быстро, на молярах ещё капюшоны были. Мазала гелем который от стоматита и обезболивающий. Название не знаю можно писать или нет. Стоматологу показывала , детскому , сказал надо именно его что бы исключить попадание инфекции, но там ужас во рту был. Перенес спокойно , почему то ел больше в этот период, и спал чуть хуже. Ни темп, ни капризов не было .
ЮлияЮлия1 Ммм
У среднего зубы лезли очень тяжело, мазали калгел.... , постоянно и много, все нормально, вырос конь здоровый

Что мучить дите. Обезбаливайте, все временно
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Одной три, другой в четыре прокалывали.
Как моляры росли - не помню.
Шелкопряд Тутовый
У дочки 12 зубов все тяжело лезли, а вот клыки как-то незаметно, и моляры сами собой, дочке уже 2 было, она мне сказала, что у неё что-то во рту вылезло, ох и напугала меня, а это оказывается последние 4 зуба лезут)
ЛанаЯ
Оооой, как вспомню младшую. Была картина гингивита на всех деснах. Красные, разбухшие, закрывали половину зубов. И не на один день, с неделю. Мазала Комистадом, чтобы ей хоть немного легче было.
12