Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Два вопроса

Ехидна
Здравствуйте! Доче 1.2 лезут моляры. На десна прям синяки, беспокоят сильно, ночью спать не может, весь день глазки потом трет. Я первый раз такое вижу. У сына зубы лезли незаметно. В стоматологиях  жесть какая-то - запись на конец следующей недели. У кого такое было? Сами зубы вылезли? С кровоподтеками ничего не делали?
И ещё вопрос, в каком возрасте прокалывали детям ушки. Я в сомнениях - с одной стороны, так красиво смотрится серёжки на маленьких девочках, а с другой она сама должна решать, что делать или не делать со своим телом. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
33
12
Пятачок
Если не может спать ночью, я бы дала нурофен.
У сына в год и три полезли одновременно все четверки. Он не то что спать не мог, он и днем не мог. Так что свечку нурофена каждые 12 часов ставили.
ЕхиднаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Если не может спать ночью, я бы дала нурофен.
У сына в год и три полезли одновременно все четверки. Он не то что спать не мог, он и днем не мог. Так что свечку нурофена каждые 12 часов ставили.
Вот и у дочки сразу 4 лезут. Один на половину прорезался, остальные ещё сидят
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Первых 2 зуба вылезли с Т, но без кровоподтеков. Если очень беспокоит, и кровоточит, я б к платному врачу сходила.
Уши дочери в 7 лет прокололи, когда она сама согласилась.
ЕхиднаВ ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
Первых 2 зуба вылезли с Т, но без кровоподтеков. Если очень беспокоит, и кровоточит, я б к платному врачу сходила.
Уши дочери в 7 лет прокололи, когда она сама согласилась.
Не кровоточит, а прям синячок на десне. О частных стоматологияз и идёт речь. Везде предварительная запись.
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Ехидна
Ехидна
Не кровоточит, а прям синячок на десне. О частных стоматологияз и идёт речь. Везде предварительная запись.
История переписки2
В гос.стоматологии дежурного врача тоже нет?
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на Ехидна
Ехидна
История переписки2
Вы позвоните в клинику, они вас могут без записи взять просто посмотреть. У среднего были небольшие синячки на деснах в местах где зубы шли. Я тогда просто зашла в первую по дороге клинику, она вообще без детского отделения была. Нас посмотрели и врач сказал, что если в течение 2х дней зуб не протолкнется через десна, то к детскому хирургу. Ттт в ночь у нас они все таки вышли, синячки прошли быстро. С остальными зубами такого не было.
Не люби мне мозги
На ночь дайте обезболивающее, моляры самые болючие
Заядлая Оптимистка
Нурофен на ночь. Купите прорезыватель с гелем и ненадолго в холодильник. Потом давайте погрызть. Специальными гелями пользуетесь?
Fran
Подруга своей дочке так расписала всю прелесть серёжек, что в 1.8 прокололи с согласия ребенка. После первой серьги малышка начала плакать, её к зеркалу, мол смотри какая красота, и она сразу согласилась на вторую. Этот самый ранний пример прокалывания ушей среди моих знакомых, обычно прокалывают в 3. Насчёт зубов, нурофен и терпение, можно еще мази в ротик, но я не сторонница, т.к. действуют не долго и все равно проглатываются. Кровоподтеки должны пройти как только зубки прорежутся. Ну и если затянется это дело, то стоматолога не избежать. Я бы записалась сейчас, а если за неделю не прорежутся, то и очередь уже подойдет.
Ни...чего себе фейхоа...В ответ на Fran
Fran
Подруга своей дочке так расписала всю прелесть серёжек, что в 1.8 прокололи с согласия ребенка. После первой серьги малышка начала плакать, её к зеркалу, мол смотри какая красота, и она сразу согласилась на вторую. Этот самый ранний пример прокалывания ушей среди моих знакомых, обычно прокалывают в 3. Насчёт зубов, нурофен и терпение, можно еще мази в ротик, но я не сторонница, т.к. действуют не долго и все равно проглатываются. Кровоподтеки должны пройти как только зубки прорежутся. Ну и если затянется это дело, то стоматолога не избежать. Я бы записалась сейчас, а если за неделю не прорежутся, то и очередь уже подойдет.
У меня так крестнице поокалывпли. В 2 года. Одно ухо прокололи, она расплакалась. Спрашиваем: второе будем прокалывать? Она воющим голосом, сквозь слезы: даааа))))
irinkaВ ответ на Fran
Fran
Я своей в год и три проколола. Прокалывали пистолетом оба уха одновременно. Ни страха, ни сльоз... Ходит уже пол года принцессой.
И никого дискомфорта. Правда мы сначала проверили на аллергии.
ЛанаЯВ ответ на irinka
irinka
Я своей в год и три проколола. Прокалывали пистолетом оба уха одновременно. Ни страха, ни сльоз... Ходит уже пол года принцессой.
И никого дискомфорта. Правда мы сначала проверили на аллергии.
История переписки2
Надо же. Сльоз ))) Вы давно не в России? Это не неграмотность, это забывание языка)))
irinkaВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
Надо же. Сльоз ))) Вы давно не в России? Это не неграмотность, это забывание языка)))
История переписки3
Упс... Ну хоть бы т9 исправил... Вот где не надо он впереди паровоза. Да, лет уже...мама дорогая... Почти 17....
ЛанаЯВ ответ на irinka
irinka
Упс... Ну хоть бы т9 исправил... Вот где не надо он впереди паровоза. Да, лет уже...мама дорогая... Почти 17....
История переписки4
Русский Т9 даже предположить не мог, что это было про слезы
irinkaВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
Русский Т9 даже предположить не мог, что это было про слезы
История переписки5
Сын по пути в туалет спросил почему я во втором часу ночи не сплю... Сказала что слезы мучают... Такая ошибка :) на что дитё сказал, что наверное я по украински подумала и написала...:) во как загнул. Кстати надо будет с утречка проверить:) вдруг это по украински:)
Polly, 1 ребенок
У сына самый первый зуб вылезал с гематомой. Стоматолог сказала, что это вариант нормы. Разрешила мазать десны обезболивающим.
KutuzoVa, 2 ребенка
Вылезут сами зубы
В 5 лет ушки прокололи по желанию дочки
Ночная фурия, 2 ребенка
У моей синячки были на деснах. Жили на нурофене и дантинорме при прорезывании. Вылезли зубы сами. Ушки прокололи в 4,5 года. Когда она сама попросила, и желание было устойчивым.
останусь Джеушкой, 2 ребенка
Про зубы не помню
Уши прокалывали почти в 5лет.сама просила,об*яснила что больно будет."хочу" и все,потерплю....в итоге,прокололи,но не давалась потом ни посмотреть,обработать..еле сняла ,с криком.и сейчас не очень то к ушкам подпускает.нет дырочек,нет сережек.может и к лучшему
Клипсы подарили,не далась опять таки
Job, 2 ребенка
Я не знаю, кто Вам сказал, что на маленьких девочках серьги смотрятся красиво. Это не только мое мнение - на маленьких детях такие украшения либо не смотрятся никак, либо смотрятся вообще несуразно. Малышам так украшать себя не нужно совершенно.
Проколоть уши никогда не поздно.
она сама должна решать, что делать или не делать со своим телом.
SalomeaВ ответ на Job
Job
Я не знаю, кто Вам сказал, что на маленьких девочках серьги смотрятся красиво. Это не только мое мнение - на маленьких детях такие украшения либо не смотрятся никак, либо смотрятся вообще несуразно. Малышам так украшать себя не нужно совершенно.
+1
ЮлияЮлия1 МммВ ответ на Job
Job
С острой болью принимают без проблем, модно вечером в дежурную стоматологию, тоже без проблем принимают

Дочке в год и 2 месяца прокололи уши, внучке в 2 с половиной, никаких проблем ни там, ни там

Решайте сами, я хотела , чтобы были сережки, прокололи
юлия, 2 ребенка
Зубы лезли тяжело, но без синяков. Сейчас 4, уши ещё не проколоты, в школе, когда попросит, будем прокалывать. Моя и без серёг красивая))
татьяна конюхова
Что такое маляры?
татьяна конюхова
Что такое маляры?
Моляры и премоляры-жевательные зубы,
12