Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
14 декабря 2013, 04:09, Здоровье, Детское здоровье

Длиииинная тема про то, как мы из больницы сбежали.

Предыстория: невролог дала направление в неврологическое отделение ложиться, с двумя детьми, мотивировала тем, что там массаж, физиопроцедуры и прочее.
В больнице оказалась запись и мы ждали очереди аж 18 дней. Собрали туеву хучу анализов. Попали! Поступили, всё отлично, начали наслаждаться благами отечественной медицины...

История: отделение оказалось отремонтированным по программе модернизации. По здравому осмышлению, в ремонте куча косяков. Например, в палате, куда нам дали место, наши (моя и дочина) кровати были под окном, а окно без створок (глухой стеклопакет) и с этого окна день и ночь дует, течёт. Но в целом нас всё устраивало.
Ночевали в палате мы одни, и дети тех кто оставался ночевать в стационаре (немного, чел.10 от силы) , замученные дневными процедурами, могли и поплакать вечерком, и даже поорать - никого не напрягало, понятное дело - неврология... 
На вторые сутки дочь в 3 часа ночи "выдала" температуру 38,5. Вызвали педиатра, сделали укол, осмотр причины подъёма Т не выявил (горло чистое, насморка нет, живот мягкий, пуки-каки на "ура" ), утром проконтролировали - решили, что это однократный подъём Т и разрешили делать массаж, физиопроцедуры, все назначенные препараты.
На третьи сутки вечером Т шибанула уже 38,9 - пришёл снова педиатр, снова смотрела-слушала, причин не нашли. Сдали по "цито" анализы - всё отлично. Задумчиво погрешили на зубы. Укол - снизили - оставили дальше на процедурах.
На четвёртые сутки снова поднялась Т., уже днём
И на пятые. Вечером.
Все подъёмы однократные, Т снижалась сразу же после укола.
Но на пятые сутки я попросила ещё раз прослушать более внимательно, т.к. мне показалось, что идут какие-то присвисты в дыхании (малая со мной спит, я все оттенки её дыхания распознаю).
Прослушали. Вроде как подтвердились мои опасения, поставили диагноз "бронхит" и перевели в педиатрию.
Мама дорогая. Палата - стена с  окном продувайка, на стене плесень, в коридоре дети с жутким конъюнктивитом. В палате маленькой, тесной - 6 человек. Все легли спать - а моя малая как завелась и давай орать. Час орёт, 2, уже нам в стенку кулаком стучат - утихомирьте ребёнка. Уже в палате девочки цыкают напряжённо (их детки естественно просыпаются от криков). В коридоре все окна нараспашку и двери тоже. Моя слабая психика не выдержала, я подошла к дежурному врачу и говорю: "Мы пожалуй домой поедем. Бронхит (если он есть) я и на участке полечу. Мы не для того госпитализировались, чтоб заграбастать кучу осложнений". Мне дали написать отказ, выдали лекарство на утро, вызвали такси. Утром передадут актив на поликлинику и врач сказала что ещё сама отзвонится, спросит как ночь прошла.

Послесловие: приехали домой, сидим балдеем, как же классно в родных пенатах... Дома детка поела-поорала-поела и уснула, вот уже час как спит у папы под боком. Температуры нет - как и не было.
И собсна вопрошаю: с утра ждём дежурного педиатра и чё-то я сачкую: чем мне такая самодеятельность чревата? Я в первый раз таким образом больницу  покидаю. Да ещё и с нездоровым дитём.

Забыла: малая на ГВ и все эти дни с Т - она грудь не сосала, а жевала, и вообще руки по локоть во рту. Или поест, откинется и кричит криком. Но дёсны опухшие только на клыках - а ей всего 5 мес. и зубов нет никаких ещё вообще. Поэтому я грешным делом подумала, что это не зубы. Может надо было умом думать, а не грешным делом?


Спасибо тем, кто осилил и чё-нить умное подсказал.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Хрюн., 2 ребенка
Правильно сделали, что ушли из больницы..

Здоровья крошке!!!!!


Пожаловаться
*
спасибо за пожелания.
правильно-не правильно я  пока ещё не осознала. просто так жалко её стало. что вот она неважно себя ощущает - а её по сути даже убаюкать негде.
щас вот думаю - какими словами меня педиатр наградит завтречка :D 
Пожаловаться
♌Анна♌, 3 ребенка
Мы в инфекционной так лежали...легли с ротавирусом, сбежали с пневмонией...я потом в другой больнице соседку по палате встретила... тоже с такой же пневмонией(возбудитель один)
Пожаловаться
*
во-во. когда начинаешь цеплять всё до кучи. а потом долго и муторно восстанавливаешь дитё после такого лечения.
Пожаловаться
Марта
попали в больницу с бронхитом, дет.больница была на ремонте ( и вот руководители городского (Химки) здравоохранения догадались сделать детское отделение в инфекционной больнице для взрослых, на 1 этаже лежат взрослые- на втором этаже- дети, 2 крыла- в одном- все с кишечными расстройствами, второе крыло- ОРВИ, с простудными заболеваниями, больница страшная, больница- Белые столбы (кажется название) очень старая, полы старые деревянные, вспученные местами,скрипят, покрыты старым рваным линолеумом, стены обшарпанны с облупившейся штукатуркой, потолки  грязно-серого оттенка, в нашей палате- на потолке- разводы с 2 сторон, (где проходили стояки), эти разводы- с плесенью,почти на весь потолок, что-то оттуда периодически сыпалось, кровати старые, продавленные, скрипучие, ни ОДНОЙ обеззараживающей лампы,  двери в комнаты- не закрываются- разбитые, косяки кривые... жуть, жуть, мы сбежали оттуда на 3 сутки, подцепили там кишечную инфекцию- у нас был понос, через 1ч.-1,5, 2 часа водой, потом долго лечили кишечник.....  
Пожаловаться
*
ну я примерно через такое с сыном прошла. 
каждый раз когда такие истории читаю - вспоминаю ту поносную больничку, их страшенные туалеты, 24 часа в боксе сидеть, еда помойная...
Пожаловаться
blossom
Сообщение от Кошка в вязаной шапке ⓒ, 14 декабря 2013 года в 04:23
спасибо за пожелания.
правильно-не правильно я  пока ещё не осознала. просто так жалко её стало. что вот она неважно себя ощущает - а её по сути даже убаюкать негде.
щас вот думаю - какими словами меня педиатр наградит завтречка :D 
Я так же сбежала когда дочке 12 дней было, но ребенок был здоров. Педиатр пришла я ей всё объяснила, совершенно спокойно отреагировала. Думаю у них таких случаев полно.
Пожаловаться
Oksimama
Я с дочей в Морозовской лежала. Попали по скорой. Три дня выдержала и сбежала под расписку. Последствий никаких. Никто даже слова не сказал. Выздоравливайте!
Пожаловаться
*
спасибо!
Пожаловаться
Хрюн., 2 ребенка
"Палата - стена с  окном продувайка, на стене плесень, в коридоре дети с жутким конъюнктивитом"

то же самое педиатру скажите, это не лечение получается, а пародия....одно лечить, другое хватать((


Пожаловаться
*
скажу конечно. и очень обидно, что не довели до конца лечение в неврологии. доча стала пытаться садиться - а ведь всего 4 массажа сделали. а теперь месяца 2 ждать и по новой оформляться.
Пожаловаться
Хрюн., 2 ребенка
тётя УПС расшалилась?))

Выздоравливайте!!!
Пожаловаться
*
ага, она негодница.
спасибо!
Пожаловаться
Оска, 2 ребенка
делайте массаж платно на дому.
Пожаловаться
Ведьма Кики, 1 ребенок
Вызовите массажиста на дом и неврологическое лечение можно проходить  в больнице как в дневном стационаре (предварительно договорившись с заведующей отделения). Я так дочь в 1,5 и 4,5 месяца возила на лечение по неврологии. Утром просыпаемся, на такси в больницу, там массаж, уколы, электрофорез и домой обратно на такси. И так 10 дней. Зато деть здоровый.
Пожаловаться
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
Пусть ваша педиатор и даст направление на массаж, можете найти через знакомых массажистку, чтобы дома делала (ну тут ужо за денежку).
Пожаловаться
никаких массажей в поликл не делали... наша и не далась бы, каждые пол года  делали на дому, ну естессно за денежку, но зато и результат.... а как в садике делали(((( 5 мин поглаживаний((((пошли они с таким массажем...
Пожаловаться
*
в больнице - 25 минут, :up::up: очень качественно :up::up: в поликлинике - говорят что "на отвали" делают, специально хуже делают чтоб на инд.массаж напроситься - типа: давайте лучше я к вам домой приду. 
Пожаловаться
*
упс...
Пожаловаться
*
.
Пожаловаться
*
закину пару фоток "евро-больничного ремонта"
шоб обзавидовались :D






очень уютно (по сравнению с тем, что мне доводилось видеть). но эти протекающие окна...
Пожаловаться
Муми-Мама
Малыш рядом с батареей... Подозреваю, что не с холодной... Окна скорее всего закрыты... Народу полно. Как ТАМ можно не заболеть?
Пожаловаться
*
окна - не открывающиеся. В ПРИНЦИПЕ. а не из-за моей прихоти.
полотенца влажные лежат. увлажняют воздух.
где вы там не у батарей места видите? все койки возле батарей.
где народу полно? две пустующие кой ки - это приходящие на дневной стационар (8.00-12.00) когда мы сами на процедурах. две остальные - я и сын. со мной ещё дочка под боком ночью, днём она могла и в кроватке побыть, но там дно как из цепей сделано и матрас клеёнка.
Пожаловаться
Муми-Мама
Сколько кроватей, столько и человек... Вполне логично так подумать.
Окна не открываются... без комментариев...
Зачем Вы легли со здоровыми детьми в больницу?
Пожаловаться
*
вы нелогично предположили, что они здоровые.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас