Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Дисплазия тазобедренного сустава

Annet
Откликнитесь пож-та те, у чьих детей был диагноз дисплазия тазобедренного сустава. В каком возрасте обнаружили, как быстро исправили, когда ребёнок начал переворачиваться, садиться, ползать
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
39
12
Хатуль Мадан
У крестницы обнаружили в 3 мес, до 7 мес была в распорках, в 9 ползала, в год пошла.
Annet, 2 ребенкаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
У крестницы обнаружили в 3 мес, до 7 мес была в распорках, в 9 ползала, в год пошла.
А переворачиваться когда начала?
Хатуль МаданВ ответ на Annet
Annet
А переворачиваться когда начала?
История переписки2
До 3-х месяцев
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Прогноз по ДТБС зависит от степени и, как правильно заметили, времени диагностики. Дочь поставили в 3 месяца по ацетабулярным углам, ортезы носила с 4-х месяцев (сразу не было возможности, лежали в больнице с другими диагнозами) и до 11-месяцев, то есть всего 7 месяцев в стременах Павлика. Через месяц ровно в год на свой ДР пошла. Поворачиваться начала месяцев в восемь, садиться не умела, подтягивалась в кроватке на руках. Ползала на руках.
Annet, 2 ребенкаВ ответ на Ольга Дьякова
Ольга Дьякова
Прогноз по ДТБС зависит от степени и, как правильно заметили, времени диагностики. Дочь поставили в 3 месяца по ацетабулярным углам, ортезы носила с 4-х месяцев (сразу не было возможности, лежали в больнице с другими диагнозами) и до 11-месяцев, то есть всего 7 месяцев в стременах Павлика. Через месяц ровно в год на свой ДР пошла. Поворачиваться начала месяцев в восемь, садиться не умела, подтягивалась в кроватке на руках. Ползала на руках.
На умственном развитии не сказалось то, что была малая подвижность до года?
Ольга Дьякова, 4 ребенкаВ ответ на Annet
Annet
История переписки2
Да перестаньте Вы! Вуйчич всю жизнь без рук, без ног, на идиота не похож. Подвижность есть, просто она другая, ребёнок быстро адаптируется к ортезам, чувствует себя и развивается прекрасно. Все "тараканы" в голове мамы.
Хатуль МаданВ ответ на Annet
Annet
История переписки2
Не сказалось)
Мама_в_кубеВ ответ на Annet
Annet
История переписки2

Нет, не сказалось, я бы даже сказала немного опережает.
Мама_в_кубе
Сразу в роддоме. С 2-х месяцев носили "подушку фрейка" на протяжении 8 месяцев. Переворачивалась и в подушке, ползать начала, когда сняли. Пошла в 1,2-1,3.
Пятачок
У сына была в лёгкой степени. Поэтому ничего, кроме массажа и сеансов у остеопат, не понадобилось. С живота на спину перевернулся в 6 месяцев, пошёл ближе к 1,2.
Annet, 2 ребенка
То есть насколько я поняла по ответам, с таким диагнозом все дети позже поворачиваются, но ходить начинают более менее вовремя?
Елена СамокишВ ответ на Annet
Annet
То есть насколько я поняла по ответам, с таким диагнозом все дети позже поворачиваются, но ходить начинают более менее вовремя?
Ну как " все дети". ..так то у дисплазии 4 степени...Сами понимаете-не может у всех детей все быть одинаково. ..
ннВ ответ на Annet
Annet
Так переворачиваться она может плохо и по неврологическим причинам.
Annet, 2 ребенкаВ ответ на нн
нн
Так переворачиваться она может плохо и по неврологическим причинам.
История переписки2
Вот у меня и подозрение, что по другим причинам. Местные доктора проблем не видят
Annet, 2 ребенка
Нам 4,5 месяца, ортопедические штанишки на день сняли 3 недели назад, сейчас надеваем на ночь, через неделю можно полностью снять. Но пока с переворотами проблема
Это не я, 3 ребенка
Старшей дочери поставили сразу в роддоме. Назначили просто широкое пеленание. Через пару месяцев сняли. Развивалась по всем нормам
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенок
Поставили в месяц, прекратили наблюдаться после 1.5 лет.
Поползла ровно в 7, вставать начала через неделю,
но еще очень долго не давали принимать вертикальное положение.
Села в 8.5 мес. Врачи говорили чем позже все это, тем лучше.
С переворотами не помню уже.
Anor, 2 ребенка
У нас были недоразвиты ядра чего-то там в суставах. Подушку фрейка носили где-то с 1,5 месяцев до 3,5-4, что, впрочем, не помешало к этому возрасту дочке научиться переворачиваться даже в подушке этой.
Снежинка, 2 ребенка
У нас заметили месяцев в 6 на очередном УЗИ. Какая степень была не знаю. Рекомендовали широкое пеленание, это когда между ног что то вкладывается чтобы они были широко раздвинуты и согнуты в коленях. И носить ребенка на руках тоже с раздвинутыми ногами. Все быстро восстановилось . Пошел в 11 мес. Вообще ничего страшного не слышала про эту болезнь, у всех почти было в окружении и у всех прошло без последствий.
Verasvop
обнаружили в месяц (был именно подвывих, а не просто не зрелые ядра) , подушку фрейка носили с месяца до 3. на развитие не сказалось, пополз рано полноценно на четвереньках за неделю до 5 месяцев. наверное сказался ударный курс массажа после 3 месяцев. пошёл в год и нелелю. ортопед говорил максимально продлить ползание. конкретно в нашем случае вывих был из-за гипермобильности суставов в следствие общей недостатка соединительной ткани.
Annet, 2 ребенкаВ ответ на Verasvop
Verasvop
обнаружили в месяц (был именно подвывих, а не просто не зрелые ядра) , подушку фрейка носили с месяца до 3. на развитие не сказалось, пополз рано полноценно на четвереньках за неделю до 5 месяцев. наверное сказался ударный курс массажа после 3 месяцев. пошёл в год и нелелю. ортопед говорил максимально продлить ползание. конкретно в нашем случае вывих был из-за гипермобильности суставов в следствие общей недостатка соединительной ткани.
У нас незрелое ядро было
VerasvopВ ответ на Annet
Annet
У нас незрелое ядро было
История переписки2
это легче диагноз чем вывихи. я помню, что неделю после снятия подушки у него ноги ещё так и были в позиции лягушки. потом только выпрямил. нам помог массаж... после курса все начал делать
Annet, 2 ребенкаВ ответ на Verasvop
Verasvop
это легче диагноз чем вывихи. я помню, что неделю после снятия подушки у него ноги ещё так и были в позиции лягушки. потом только выпрямил. нам помог массаж... после курса все начал делать
История переписки3
У нас тут массажи не делают, пытаюсь третий день сама по видео в ютубе
VerasvopВ ответ на Annet
Annet
У нас тут массажи не делают, пытаюсь третий день сама по видео в ютубе
История переписки4
слушайте, у вас ребёнок некоторое время был несколько обездвижен... дайте время мышцам разработаться... например моя мама при сложном переломе руки 3 месяца в гипсе была, после того как гипс сняли, рука повисла плетью.. но постепенно с гимнастикой все вернулось. Вашему ребенку нужно время.. и вообще переворачиваться они по нормам до 5 месяцев должны начать, у вас есть еще время. посмотрите как учат переворотам - ножку закидывают
Annet, 2 ребенка
Какие ещё могут быть причины неповоротлив?
12