Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 октября 2009, 11:56, Форум, Здоровье, Детское здоровье

ДИАКАРБ/АСПАРКАМ+ГЛИЦИН

Девочки, очень нужна помощь. У моей дочки (ей второй месяц) невропатолог выявила, что окружность головки больше, чем надо и растет она слишком быстро. Назначили нейросонографию и вот результат: Признаки незначительного расширения тела правого желудочка головного мозга. Расширения межполушарной щели. Я так понимаю это гидроцефалия и есть. Невропатолог назначила нам лечение ДИАКАРБ/АСПАРКАМ+ГЛИЦИН по схеме. Я конечно перевернула весь интернет и ничего хорошего о Диакарбе не вычитала-сильный возбудитель,дети плачут, истерят от него вплоть до рвоты,его дают шизофреникам в психушках и даже нашла  статью, где пишут, что надо лишать дипломов тех врачей,кто выписывает этот препарат. Девочки,у кого такая же проблема есть или была, помогите, чем вы лечились и вообще лечится ли это? спасибо заранее
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Роксана Мелкумова
Привет! Моей доче 10 месяцев, делали 2 раза узи головного мозга в 1 месяц, потом повторный в 3 месяца, тогда никакой паталогии выявлено не было! Забила тревогу сама, родничок большой, выбухает и пульсирует... Сделала узи Г.мозга, тоже самое, небольшие изменения есть... Размер головы 48см... Нам невропатолог прописала 5 препаратов тоже по схеме... Диакарб, кальцид,панангин,пантогам, кавинтон+ ко всему этому даю витамин Д3 и нужно делать массаж... Только вот я не умею и не знаю как его делать... Массаж для улучшения кровообращения... Начали лечиться вчера, сказали в конце ноября сделать повторно узи и придти на прием к неврологу...
Пожаловаться
ДОЧУРКА, 1 ребенок
У нас с рождения гидроцефальный синдром(внутричерепное давление) но наши врачи в полеклиннике до восьми месяцев тянули и говорили что рахит(потому что потеет)кушала плохо-у вас ребенок малоежка вот тысяча вопросов миллион ответов до года потерпите израстет УЗИ делала в полеклиннике в 2 и 4 месяца показатели в норме!!!Ребенок до двух месяцев не спал практически был только на руках до 4 месяцев в люльке вобщем было очень сложно массаж до года делали трижды платный!!!Я ходила и по платным врачам но наконец-то нашли центр где с ДЦП лечат и гидроцефалию и речь(отставание) на тот момент нам уже 8 месяцев было начали лечение рефлексотерапией(лечение с помощью током)но не как в полеклиннике!!!вобщем это стоит 21 тысяча +массаж!!!Можно еще один курс для закрепления он будет 16 тысяч стоить!!!НО нам сначала сказали один надо сделать будет достаточно!!!ПИЛИ пантогам!!!Я так устала нам год и один водичка еще чуточку осталась возбудимость тоже есть очень капризная но я уже ни каким врачам не верю столько денег мы в них вбухали уже не сосчитаешь еще нам сейчас прописали уколы кортексин,глицин,биовиталь гель,настой фенхеля+массаж!!!!НО диакарб нам не назначают!!!!Я знаю что это сильный препарат!!!Я его побаялась бы давать он кальций вымывает!!!
Пожаловаться
Роксана Мелкумова
У моей доче только выявиди Гидроцефальный синдром... Но она нормальный спокойный ребенок, никаких проблем с ней вообще не было... Веселая, не возбудимая... если бы не родничок, я бы вообще не заметила ничего, у нас родничок большой, выбухает и пульсирует... Напиши, плиз, в личку, где такая клиника и я хотела бы поподробнее пообщаться на эту тему... Сама переживаю, до слёз (((
Пожаловаться
Beautiful, 1 ребенок
да, он вымывает только не кальций,а калий,поэтому назначают совместно с аспаркамом (это калий и есть). Я вам очень сочувствую и желаю скорейшего полнейшего выздоровления!
Пожаловаться
Калипсо
я диакарб давать не стала, по больше проводите времени на свежем воздухе, у малыша голова болит меньше. Говорят пантогам хороший сироп, но у нас на него аллергия (и на многие препараты тоже). Сходите лучше к другому врачу.
почитаи эту статью детского невролога. прости не знаю как ссылку сделать.
http://forums.rusmedserv.com/showthread....
Пожаловаться
Калипсо
получилась ссылка!!
Пожаловаться
ДОЧУРКА, 1 ребенок
Я живу в Казани называеться РЕАЦЕНТР!!!Там с помощью компьютера и токов лечат и смачивают кортексином и октовегином!!!НО я сейчас не верю может и без лечения можно обойтись нам там сказали что чуточку водички осталось!!!Сейчас будет лечение кортексин,глицин,настой фенхеля,мультитабс!!!
Пожаловаться
Екатерина Бунеева
Калипсо дала очень хорошую ссылку!!!!Девочки- читайте,внимательно читайте и многое прояснится! И не травите своих деток "лекарствами" с недоказанной эффективностью!!!!В лучшем случае эти лекарства-от-всего-сразу просто не помогут, а про худшее даже думать страшно (... и гастроэнтеролог станет вашим постоянным "другом";). Мы через это проходим (сыну 4мес.), каждый невролог давит своими "любимыми" лекарствами при малейшем отклонении от норм. На кавинтон (я-дура) согласилась, пропили всего 8дней, за эти дни ребенок стал плаксивым, нервным, легковозбудимым и мы вернулись к ДИКИМ КОЛИКАМ, которые не проходят даже просле отмены препарата, вот уже 2 недели! Вот так. Думайте, девчонки и чиайте по ссылке Калипсо!
Пожаловаться
Анастасия Ермолаева
диакарб-это мочегонное, он убирает излишнюю жидкость не только с головы, но и со всего организма. многим он помог!
Пожаловаться
Kapel`ka, 1 ребенок, беременна 15 недель
Нам тоже прописали эти таблетки , у нас тоже ожин желудочек головного мозга больше чем другой. мы сначала пропили кавинтон он нам не помог, а вот как начали пить диакарб и аспаркам ребенок стал на много спокойней и стал спать лучше ночью если рньше я вставала к ней каждые 2 часа то ща встаю только 2 раза за всю ночь бывает и того меньше. А вот по поводу клиники что там делают и где она находтися?
Пожаловаться
Максим Галко
Конечно это очень серьезное заболевание постарайтесь наблюдать за ребенком сами измеряйте окружность головки ребенка если не дай бог она увеличивается бейте тревогу! таблетки я думаю нужно давать они как-никак облегчают боли! ведь гидроцефалия это жидкость в головном мозге отсюда и боли и внутричерепное давление! я сама пережила этот кошмар но к сожалению моему сыночку ничего не помогло. удачи вам выздоравливайте!
Пожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
Здравствуйте! Моей дочке Даше 1 год 10 месяцев. На сегодняшний день у нее такие вот диагнозы: последствия раннего органического поражения головного мозга с тетрапарезом, симптоматическая эпилепсия(ремиссия 7,5месяцев), дисфункция синусового узла- предсердная брадикардия, рахитоподобное заболевание, варусная деформация стоп.
А осенью сняли вот эти диагнозы: гидроцефальный синдром, дисплазия сердца, рахит 2 степени, железодифицитная анемия, врожденный вывих бедер с двух сторон, транзиторный гипотериоз.
На сегодняшний день Даша моя может просто сидеть (не садиться), немного болтает, плохо ест с рождения(хотя родилась 4170), рост 76,5 см и вес 8,5 кг, сама держит пузырек, но держит неуклюже, у нее слабые руки и пальчики, работает в основном левой рукой, лежа на спине ногами работает вовсю, даже берет игрушки, а стоять на ножках не хочет, голову держать начала в 10 месяцев(хотя с 4 до 6 месяцев ходили на массаж). Сейчас мы усиленно пьем кальций(ушки мягкие, и снимали рентген таза, отсутствуют ядра между ножками и тазом). Все таки мое мнение, что у Даши не эпилепсия как говорят врачи, а судороги по причине того, что из организма вывели кальций мочегонными препаратами из-за гидроцефалии. ну бог с ними врачами, к ним мы почти не ходим и лекарства не даю с 10 месяцев (в 10 месяцев у нас дошло до того, что Даше прописали 6-7 препаратов в сутки, из-за этого у нее не согинались ни руки ни ноги, на свой страх и риск мы бросили все лекарства и Даша по немногу стала оживать и двигаться). Когда беру Дашу на руки (на руках она не сидит а лежит) спина у нее мягкая.

Почему я все это описала, да потому что когда нам поставили диагноз гидроцефалия нам прописывали 8 раз за целый год диакарб+аспаркам, ЭТО ОЧЕНЬ МНОГО. Если бы я знала, что станет с моей Дашей не давала бы, пошла бы другим путем. Я его нашла этот путь, но Даше уже было 1,3г. Мне дали телефон одного человека медика по образованию и он делал Даше 3 дня подряд точечный массаж (т.е. запустил процесс в организме на излечение). После него через 3,5 м-в мы лежали на обследовании и нам сняли этот диагноз.Так что попробуйте поищите тех кто занимается точечным массажем. Таких людей помоему называют остеопатами.
Пожаловаться
Вредина, 1 ребенок
Нам тоже прописали эти лекарства!Дочке 4 месяца....Я давать не буду!!!С этого времени то пичкать ребенка химией всякой!!!!Мы делали массаж...она на ножки встала,упирается и ручками стала игрушки хватать!!!Еще сделаем массаж в 6 и в 9 месяцев!!!!
Пожаловаться
татьяна добрынина
всем спасибо
Пожаловаться
Марина Швецова
Нам в 3 месяца тоже поставили гидроцефалию второй степени. назначили диакарб, аспаркам и кавинтон по схеме. еще физиолечение и массаж. мы начали с таблеток и массажа. результат стал виден уже через пару дней - дочка стала спать днем час-два, а раньше больше 30 минут не спала, перестала плакать без причины, голову держит отлично. сейчас ходим на физио, потом на повторное узи, узнаем, уменьшилось ли давление. нужно, чтобы массаж делал специалист, ребенок, конечно, орет сильно, ей ведь мышцы все разминают, но зато я дочку не узнаю - такая веселая, энергичная, шустрая.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас