Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
19 октября 2009, 11:56, Здоровье, Детское здоровье

ДИАКАРБ/АСПАРКАМ+ГЛИЦИН

Девочки, очень нужна помощь. У моей дочки (ей второй месяц) невропатолог выявила, что окружность головки больше, чем надо и растет она слишком быстро. Назначили нейросонографию и вот результат: Признаки незначительного расширения тела правого желудочка головного мозга. Расширения межполушарной щели. Я так понимаю это гидроцефалия и есть. Невропатолог назначила нам лечение ДИАКАРБ/АСПАРКАМ+ГЛИЦИН по схеме. Я конечно перевернула весь интернет и ничего хорошего о Диакарбе не вычитала-сильный возбудитель,дети плачут, истерят от него вплоть до рвоты,его дают шизофреникам в психушках и даже нашла  статью, где пишут, что надо лишать дипломов тех врачей,кто выписывает этот препарат. Девочки,у кого такая же проблема есть или была, помогите, чем вы лечились и вообще лечится ли это? спасибо заранее
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Роксана Мелкумова
Привет! Моей доче 10 месяцев, делали 2 раза узи головного мозга в 1 месяц, потом повторный в 3 месяца, тогда никакой паталогии выявлено не было! Забила тревогу сама, родничок большой, выбухает и пульсирует... Сделала узи Г.мозга, тоже самое, небольшие изменения есть... Размер головы 48см... Нам невропатолог прописала 5 препаратов тоже по схеме... Диакарб, кальцид,панангин,пантогам, кавинтон+ ко всему этому даю витамин Д3 и нужно делать массаж... Только вот я не умею и не знаю как его делать... Массаж для улучшения кровообращения... Начали лечиться вчера, сказали в конце ноября сделать повторно узи и придти на прием к неврологу...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ДОЧУРКА, 1 ребенок
У нас с рождения гидроцефальный синдром(внутричерепное давление) но наши врачи в полеклиннике до восьми месяцев тянули и говорили что рахит(потому что потеет)кушала плохо-у вас ребенок малоежка вот тысяча вопросов миллион ответов до года потерпите израстет УЗИ делала в полеклиннике в 2 и 4 месяца показатели в норме!!!Ребенок до двух месяцев не спал практически был только на руках до 4 месяцев в люльке вобщем было очень сложно массаж до года делали трижды платный!!!Я ходила и по платным врачам но наконец-то нашли центр где с ДЦП лечат и гидроцефалию и речь(отставание) на тот момент нам уже 8 месяцев было начали лечение рефлексотерапией(лечение с помощью током)но не как в полеклиннике!!!вобщем это стоит 21 тысяча +массаж!!!Можно еще один курс для закрепления он будет 16 тысяч стоить!!!НО нам сначала сказали один надо сделать будет достаточно!!!ПИЛИ пантогам!!!Я так устала нам год и один водичка еще чуточку осталась возбудимость тоже есть очень капризная но я уже ни каким врачам не верю столько денег мы в них вбухали уже не сосчитаешь еще нам сейчас прописали уколы кортексин,глицин,биовиталь гель,настой фенхеля+массаж!!!!НО диакарб нам не назначают!!!!Я знаю что это сильный препарат!!!Я его побаялась бы давать он кальций вымывает!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Роксана Мелкумова
У моей доче только выявиди Гидроцефальный синдром... Но она нормальный спокойный ребенок, никаких проблем с ней вообще не было... Веселая, не возбудимая... если бы не родничок, я бы вообще не заметила ничего, у нас родничок большой, выбухает и пульсирует... Напиши, плиз, в личку, где такая клиника и я хотела бы поподробнее пообщаться на эту тему... Сама переживаю, до слёз (((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Beautiful, 1 ребенок
да, он вымывает только не кальций,а калий,поэтому назначают совместно с аспаркамом (это калий и есть). Я вам очень сочувствую и желаю скорейшего полнейшего выздоровления!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Калипсо
я диакарб давать не стала, по больше проводите времени на свежем воздухе, у малыша голова болит меньше. Говорят пантогам хороший сироп, но у нас на него аллергия (и на многие препараты тоже). Сходите лучше к другому врачу.
почитаи эту статью детского невролога. прости не знаю как ссылку сделать.
http://forums.rusmedserv.com/showthread....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Калипсо
получилась ссылка!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ДОЧУРКА, 1 ребенок
Я живу в Казани называеться РЕАЦЕНТР!!!Там с помощью компьютера и токов лечат и смачивают кортексином и октовегином!!!НО я сейчас не верю может и без лечения можно обойтись нам там сказали что чуточку водички осталось!!!Сейчас будет лечение кортексин,глицин,настой фенхеля,мультитабс!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Бунеева
Калипсо дала очень хорошую ссылку!!!!Девочки- читайте,внимательно читайте и многое прояснится! И не травите своих деток "лекарствами" с недоказанной эффективностью!!!!В лучшем случае эти лекарства-от-всего-сразу просто не помогут, а про худшее даже думать страшно (... и гастроэнтеролог станет вашим постоянным "другом";). Мы через это проходим (сыну 4мес.), каждый невролог давит своими "любимыми" лекарствами при малейшем отклонении от норм. На кавинтон (я-дура) согласилась, пропили всего 8дней, за эти дни ребенок стал плаксивым, нервным, легковозбудимым и мы вернулись к ДИКИМ КОЛИКАМ, которые не проходят даже просле отмены препарата, вот уже 2 недели! Вот так. Думайте, девчонки и чиайте по ссылке Калипсо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Kapel`ka, 1 ребенок
Нам тоже прописали эти таблетки , у нас тоже ожин желудочек головного мозга больше чем другой. мы сначала пропили кавинтон он нам не помог, а вот как начали пить диакарб и аспаркам ребенок стал на много спокойней и стал спать лучше ночью если рньше я вставала к ней каждые 2 часа то ща встаю только 2 раза за всю ночь бывает и того меньше. А вот по поводу клиники что там делают и где она находтися?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
Здравствуйте! Моей дочке Даше 1 год 10 месяцев. На сегодняшний день у нее такие вот диагнозы: последствия раннего органического поражения головного мозга с тетрапарезом, симптоматическая эпилепсия(ремиссия 7,5месяцев), дисфункция синусового узла- предсердная брадикардия, рахитоподобное заболевание, варусная деформация стоп.
А осенью сняли вот эти диагнозы: гидроцефальный синдром, дисплазия сердца, рахит 2 степени, железодифицитная анемия, врожденный вывих бедер с двух сторон, транзиторный гипотериоз.
На сегодняшний день Даша моя может просто сидеть (не садиться), немного болтает, плохо ест с рождения(хотя родилась 4170), рост 76,5 см и вес 8,5 кг, сама держит пузырек, но держит неуклюже, у нее слабые руки и пальчики, работает в основном левой рукой, лежа на спине ногами работает вовсю, даже берет игрушки, а стоять на ножках не хочет, голову держать начала в 10 месяцев(хотя с 4 до 6 месяцев ходили на массаж). Сейчас мы усиленно пьем кальций(ушки мягкие, и снимали рентген таза, отсутствуют ядра между ножками и тазом). Все таки мое мнение, что у Даши не эпилепсия как говорят врачи, а судороги по причине того, что из организма вывели кальций мочегонными препаратами из-за гидроцефалии. ну бог с ними врачами, к ним мы почти не ходим и лекарства не даю с 10 месяцев (в 10 месяцев у нас дошло до того, что Даше прописали 6-7 препаратов в сутки, из-за этого у нее не согинались ни руки ни ноги, на свой страх и риск мы бросили все лекарства и Даша по немногу стала оживать и двигаться). Когда беру Дашу на руки (на руках она не сидит а лежит) спина у нее мягкая.

Почему я все это описала, да потому что когда нам поставили диагноз гидроцефалия нам прописывали 8 раз за целый год диакарб+аспаркам, ЭТО ОЧЕНЬ МНОГО. Если бы я знала, что станет с моей Дашей не давала бы, пошла бы другим путем. Я его нашла этот путь, но Даше уже было 1,3г. Мне дали телефон одного человека медика по образованию и он делал Даше 3 дня подряд точечный массаж (т.е. запустил процесс в организме на излечение). После него через 3,5 м-в мы лежали на обследовании и нам сняли этот диагноз.Так что попробуйте поищите тех кто занимается точечным массажем. Таких людей помоему называют остеопатами.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вредина, 1 ребенок
Нам тоже прописали эти лекарства!Дочке 4 месяца....Я давать не буду!!!С этого времени то пичкать ребенка химией всякой!!!!Мы делали массаж...она на ножки встала,упирается и ручками стала игрушки хватать!!!Еще сделаем массаж в 6 и в 9 месяцев!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас