Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 января 2010, 14:42, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Девчонки помогите. Запор

Просто жуть смотреть на мучения ребенка. После антибиотиков начался запор. Пробывали дюфалак,микролакс и транзипег. Ничего не помогает. Что еще можно дать я уже не знаю
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Полина, 3 ребенка
Я делала маленькие клизмы с тёплой водой . Если это не помогало , есть старый способ с мылом . Возьми сухой кусочек мыла и отрежь малюсенький 0,5 см в ширину и 1см в длину , края срежь ( примерно как свечка от температуры только меньше ) . Намочи водичкой и вставь в прямую кишку . Мыло будеть раздражать сфинктер и ребёнок сделает свои дела . Мыло выйдет вместе с калом , ничего страшного .
Пожаловаться
КТК
Видимо на фоне приема антибиотиков начался дизбактериоз и как следствие запоры. Нужно сдать анализы и обратиться к врачу за комплексным лечением. А сколько вам? Сейчас можно поменять рацион, ввести больше овощей(кабачок, тыкву), фрукты (чернослив, персик), из каш овсянка оч.хорошо, пейте кисломолочку, а еще лучше делать нарине, нам помогает, а как средство экстренной помощи глицериновые свечи, если ребенок маленький, то небольшой кусочек отрезайте. Вообще,лечение займет довольно много времени, лекарств на эту тему куча, так что пусть лекарства назначает врач.
Пожаловаться
klukva
Мы кефир пьем при запоре,нам помогает.
Пожаловаться
ЕЛЕНА ДИДЕНКО, 1 ребенок
клизму лучше делать из раствора ромашки, она без вредна, без химии, а мыло - сплошная химия, еще и щелочная. А в питание действительно можно добавить овсянку - хлопья, только покупайте не порошковую детскую, а именно хлопьями, распарьте до мягкости и предложите малышу.
Пожаловаться
Ната
мы были у врача, ей нужен открытый анализ,который сдается с утра. а дочь еле еле к вечеру ходит. нам 2 года
Пожаловаться
КТК
О чем я вам и говорю, анализ обязательно нужен. Вечером не мучайте ребенка, а утром поставьте половинку глицериновой свечки и на горшок.
Пожаловаться
Оля, 1 ребенок
После антибиотиков необходимо восстановить желудочно-кишечную флору, для этого нужно употреблять бифи- и лактобактерии. Из кисломолочных продуктов самый полезный - это простокваша. Бактерии Нарине очень помагают. Еще можно купить бактерии в аптеке и пропить курс. Во всяком случае не повредит.
Пожаловаться
Евгения Кислицина, 2 ребенка
Обычно вместе с антибиотиками назначают что-нибудь для кишечника,я хилак в таких случаях даю.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас