Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 октября 2010, 09:30, Форум, Здоровье, Детское здоровье

ДЕТИ. Крапивница!!!

Девочки. у кого из вас у детишек была крапивница? от чего она появилась. как и чем лечили. долго ли лечили и в каком возрасте?
мы как-то своему дали попробовать арахис. пару штучек...через несколько дней его всего обсыпало...ребенку 1 год 4 мес...вызвала врача, сказала аллергия по типу крапивницы...назначила капли Фенистил. энтеросгель и мазать фенистил-гелем...ну и диете: только каши. водичка и зел.яблоко...лечились неделю, всё прошло. я на всякий случай заменила порошок. мыло, шампунь, все вещи перестирала хоз.мылом...диету продолжаем, и вот через пару дней опять появляются пятнышки  по 3-4 шт на ножках. личике...ходили в КВД к дерматологу...она тоже сказала. что это крапивница, лечение продолжаем, только капли Фенистил заменила на таблетки Супрастин...сдали анализ крови. ничего не показал. кроме низкого гемоглобина, сейчас сдаем анализ кала на паразитов в течении 3 дней...я уже не знаю как от этого избавится, что это может быть, животных у нас нет. гостей кроме бабшек и дедушек не бывает, кормим его в основном всем домашним. суп, борщ, каши, компотики сама варю, фруктов всего по немножку: яблоко, банан, груша. иногда мандарин, сладкое не ест вообще. кроме детского печенья...всё это он ест с 1 года, никогда ничего не высыпало... выложу фото с первых дней болезни


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ЙА КАСМАНАФТКА
полисорб, по инструкции, курсом!!
Пожаловаться
Ксю мин.уравновешенной доброты, 1 ребенок
Полисорб хорошая вещь!!!!Только бросать нельзя, когда кажется что уже всё прошло!!!!
Выздоравливайте!!!!
Пожаловаться
ЙА КАСМАНАФТКА
но лучше, полежать под капельницей, всё сойдет в момент!!!!и легче контролировать потом, тоесть, продолжать принимать тот же фенистил, но видно тчно на что и когда реакция!
Пожаловаться
Надежда Ткаченко, 4 ребенка
аллергия дело сложное,ее за 5 мин. не вылечишь,нам капли не помогли мы кололи тавегил.
Пожаловаться
ХиМеРа
Полисорб - полностью согласна, плюс еще антигистаминные препараты (мы Зиртек или Зодак в капельках) пьем, а смазываю Адвантаном иногда его с детским кремом смешиваю, смотря по высыпаниям.
Пожаловаться
tettis, 2 ребенка
нам прописывали и супрастин и кларитин и кетотифен с энтеросгелем или углем, но помог только полисорб и капли ксизала...
Пожаловаться
irina, 1 ребенок
Да, полисорб и фенистил принимали.
Пожаловаться
Nastasya
ну вообще это разные вещи: крапивница и аллергия....Аллергию анигистаминными и адсорб. всякими можно вывести, а вот с крапивницей тяжелее(( У друзей 5-летний сын в течение месяца был с крапивницей летом, прям в течение минуты пятна появлялись, чесался, потом раз, через несколько часов всё потихоньку исчезает....потом опять по новой и так постоянно, по несколько раз в день! Врачи тут не помогли, +температура стала держаться, посоветовали поменять климат (а у нас жара+дым был) - они поехали в германию, потихоньку стало спадать, ну а вот с осени всё исчезло. Сначала давали все лек-ва, потом всё отменили кстати, ничего они не применяли.
Пожаловаться
КИП
Крапивница - острая аллергическая реакция. В случае ваших знакомых, вариантов два - либо не нашли причинный фактор и не исключили, либо это была не крапивница
Пожаловаться
Nastasya
спорить не буду, передаю результат врачей у нас и в германии....там была на фоне климата, никакими капельками это не снимешь))
Пожаловаться
Ксана, 1 ребенок
девочки, спасибо! ну а на что у ваших деток была такая реакция, не известно? просто в нашем городе не выявляют аллергены...как быть то...везти в ближайший крупный областной или краевой город...так он больше 30 мин не выдержит в машине...
Пожаловаться
Ринка, 2 ребенка
я в детстве в больнице лежала с крапивницей... правда, не долго. дня четыре всего. капельницы ставили, уколы какие то... здоровья вам.


Пожаловаться
КИП
Пересматривайте рацион. Если паразитарных инвазий нет, то скорее всего корни ваших проблем в пище. "Домашнее" к сожалению, от таких вещей не защищает. Бывает аллергия даже на гречку. И то, что раньше он у вас ел все тоже самое, что и сейчас ни о чем не говорит. Аллергия может начаться когда угодно и никто от этого не застрахован.
В лечении сорбенты (энтерос гель, полисорб, смекта, лактофильтрум и тд), антигистаминные (больше люблю зиртек, его смело можно пить беспрерывно до 3 недель, но можно и супрастин, просто его коротким курсом), ферменты и конечно, диета (организм сейчас сенсибилизирован, гиперчувствителен к любому раздражителю, так что поводов "раздражаться" ему лучше не давать). А дальше по ситуации (определяется врач), возможно понадобится стационарное лечение с внутримышечными инъекциями (тавегил или супрастин) и курсом преднизолона.
Острая крапивница у кого-то проходит быстро, у кого-то рецидивирует с разной периодичностью, а у кого-то переходит в хроническую фому. Так что сказать, как быстро все это закончится нельзя, уж очень индивидуально.
Пожаловаться
Ксана, 1 ребенок
Спасибо огромное за подробный комментарий! скажите. а чем тогда кормить. он такой проглотик. одними кашами не наедается. как же быть с мясом? и вообще, можно ли с помощью анализов выявить конкретный аллерген?
Пожаловаться
КИП
Мясо нужно обязательно. Растущему организму без мяса долго нельзя. Нежирная свинина, кролик, индюшка, нутрия - выберите сейчас что-то одно. Крупы (гречка, рис, остальные нужно рассматривать), картофель, зеленые яблоки (можно запекать), раст. масло оливковое или кукурузное. В течение дня пища должна быть достаточной, но не разнообразной. Если вы на ГВ, то и вам нужно следить за тем, что едите. Это в общих чертах, а так для каждого подбирается что-то свое.
Просто чего хотят добиться диетой и лечением? - вывести из организма то, что туда попало и дало реакцию и заглушить стартанувший аллергический процесс. Когда добиваются стабилизации состояния постепенно, неспеша, рацион расширяют до полного объема.
Теоретически аллергопробы - это хорошо, практически же... во-первых, результат относителен, т.е если результат положителен, то реакция на данный продукт есть, но, если отрицателен, то это еще не значит, что этот продукт не является аллергеном для вашего ребенка, во-вторых, это дорогое удовольствие. Поэтому я бы пока с пробами не спешила, тем более если еще грудью кормите. Они хороши для длительно тянущихся и малопонятных дерматитов, а у вас ситуация острая
Пожаловаться
Ксана, 1 ребенок
Спасибо вам огромное! ваши ответы более убедительны. чем лечение нашего врача...мы с 5 мес на ИВ, ели всегда Нестожен, но где-то в 1год2мес перевели на Малютку, дешевле. да и отучаем по-тихоньку. кушаем только перед с ном, в момент активного высыпания на коже я вернулась к Нестожену, думала, а вдруг на Малютку выскочили пятна...
Скажите, очень любит малыш тыкву, брокколи, цветную капусту, морковку....можно давать? если да. то самим готовить или в баночках тоже можно покупать, любит марки "Бабушкино лукошко". "Агуша"? я так думаю всевозможные творожки, оладьи, сырники тоже исключить. пока ничего этого не даем, хотя раньше лопал с удовольствием...
Пожаловаться
КИП
Схема лечения для всех одна, ваш врач действует правильно, согласно этой схеме. А по диете... жестких критериев нет, есть общие рекомендации, поэтому каждый специалист определяется исходя из своего практического опыта.
С овощами я бы посоветовала пока подождать и с покупными, и со "своими". Творожкам и оладьям тоже, к сожалению - нет.
Ждите результатов анализов. Если дома эффекта от лечения не будет в течение 3-4-х недель, проситесь в стационар.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас