Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Дакриоцистит

Ирина
Ой, просто кошмар какой-то! Столкнулись с этой проблемой, делаю массаж, капаю капли. Врач настаивает на зондировании. У кого было? Что лучше? Как избежать этой процедуры? Глазик у нас не киснет, и за ночь не собираются выделения, только слеза стоит и при массаже немного выходит гноя. Доктор сказала, что канал не полностью закрыт, а сужен

Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
21
Ленка
сыну массаж и капли помогли. зондирование быстро и не страшно
МАдаМА, 2 ребенкаВ ответ на Ленка
Ленка
сыну массаж и капли помогли. зондирование быстро и не страшно
Это если закупорка,а если канал просто сужен и туда ещё иглу пихают, и процедура не помогает, а вызывает сильную боль, кто их проверяет, всех подряд на пробивание, у дочери к 5 мес резко само прошло, в последнюю неделю глаз от гноя по утрам разлепляла уже
СемицветикВ ответ на МАдаМА
МАдаМА
Это если закупорка,а если канал просто сужен и туда ещё иглу пихают, и процедура не помогает, а вызывает сильную боль, кто их проверяет, всех подряд на пробивание, у дочери к 5 мес резко само прошло, в последнюю неделю глаз от гноя по утрам разлепляла уже
История переписки2
Канал сужен означает что есть перекрытие, но не полное. Это не значит что реально диаметр канала меньше.
Ветер перемен
Зачем избегать? Три секунды и проблема решена. Капли пузырьками вряд ли полезнее, тем более, что все они антибиотик.
Семицветик
Мой опыт - массажировали, капали, чуть не с бубном скакали, толку было примерно ноль. В итоге за пять минут сделали зондирование и всё прошло. Правда я врача выбирала очень придирчиво. И главное не тянуть с этим, не позже полугода желательно зондировать. Мы делали месяца в четыре.
Тоже был не полностью закрыт канал.
ВальКириЯВ ответ на Семицветик
Семицветик
Мой опыт - массажировали, капали, чуть не с бубном скакали, толку было примерно ноль. В итоге за пять минут сделали зондирование и всё прошло. Правда я врача выбирала очень придирчиво. И главное не тянуть с этим, не позже полугода желательно зондировать. Мы делали месяца в четыре.
Тоже был не полностью закрыт канал.
То же самое. Только мы год ждали, надеялись, что пройдет. В итоге в 1.1 сделали, хотя в этом возрасте, говорят, без наркоза уже не берутся. Все хорошо, хоть сразу мне показалось, не помогла операция. Где-то через месяц стало понятно, что все ОК
Мария, 1 ребенок
капать можно год,соглашайтесь на зондирование
Хатуль Мадан
Сами ребенку хуже делаете.. Зондирование 3 минуты.
я
Нам массаж и капельки не помогли. три раза делали зондирование. Зондирование делается буквально несколько секунд. Не всегда получается с первого раза. В третий раз сыну конкретно распахали канал. Пару дней ещё кровило. Но зато прошел дакриоцистит. Орал он, конечно, на ультразвуке. Одно утешение - что быстро проходит сама процедура. Последний раз делали зондирование в 5,5 месяцев.
Винни
А у меня получилось. Как правильно массаж делать нашла в интернете. По каплям читайте отзывы, некоторые способствуют закупориванию.
Ирина, 2 ребенкаВ ответ на Винни
Винни
А у меня получилось. Как правильно массаж делать нашла в интернете. По каплям читайте отзывы, некоторые способствуют закупориванию.
Как долго вы делали? И как часто?
ВинниВ ответ на Ирина
Ирина
Как долго вы делали? И как часто?
История переписки2
Это было 10 лет назад. Я плохо помню. Нашла все инструкции в интернете и следовала им. Месяц, может два
Shenja, 2 ребенка
Со старшей помог массаж,само прошло,с младшим- делали платно зондирование,быстро,все прошло успешно.
Net
ничего нам не помогло, массажи, капли...
только зондирование, и то с третьего раза

но процедура минутное дело, чем меньше ребенок, тем лучше.
Гербера, 2 ребенка
У моих обоих было, ничего не помогло, обоих зондировали.
Анастасия Я
Моей помог массаж , месяцам к 5 всё прошло.
Татьяна Захарова, 2 ребенка
Восемь месяцев мучила ребенка массажами, один гоаз пробился , второй все равно зондировали. Лучше бы сразу оба в раннем возрасте(месяца в три). Моему было уже 8 месяцев, процедура длилась не минуту, а пять, и реву было в пять раз больше, чем у двухмесячного соседа по очереди...
Светлана ------, 3 ребенка
Делали, не помогло. А кровавые слёзы и синее от рева младенческое личико до сих пор перед глазами. Я набралась терпения, массаж и капельки, долго. К 5 месяцам прошло.
СнуСмумРик, 1 ребенок
Массаж, капли - ничего не помогло. Зондирование и все сразу стало отлично. Реву было минут 5.
Екатерина Волгина, 1 ребенок
У дочки слеза стояла и гной немного ввделчлся, прошло, к 4 месяцам, делала массаж, но не так часто как врач велела и капала антисептик, вообщем я считаю, что у неё само по себе прошло, а не от лечения.
Даринка, 2 ребенка
Сыну в 7 мес. делали зондирование, ребенка унесли и принесли через 3 минуты, в машине пока ехали уснул и все забыл.