Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Дадут ли больничный

Настя
Вот и заболел мой неболеющий ребёнок. Вчера вечером поднялась температура 38. Я сразу позвонила на работу, мне сказали, чтобы шла на больничный, учитывая обстановку в стране. Позвонила в школу. Хорошо, что сдал все контрольные, и хорошо, что не на "2". По математике так вообще "4" может выйти. Пока я всем звонила, он уснул. Температура взлетела до 38, 9. Дала Нурофен. Через час температура была 38,6. Дала парацетамол. И она спала. И так хорошо спала, что до сих пор не поднимается. Сегодня вызову врача. Скажу, что конечно есть температура, иначе вообще не придут. Но дадут ли больничный при таком раскладе? Ни кашля ни насморка у ребёнка нет.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
34
12
Фиалка
должны дать. так и скажите, как было. можно сказать, что и на момент вызова врача была температура, но спала после таблетки. в любом случае, высокая температура не бывает без причины.
Светыч и Л+Т, 2 ребенка
Конечно дадут! После нурофена плюс парацетамол может и полдня не подниматься температура, а потом снова подскочить. Врач хотя-бы красное горло да увидит.
Поправляйтесь!
Настя, 2 ребенкаВ ответ на Светыч и Л+Т
Светыч и Л+Т
Конечно дадут! После нурофена плюс парацетамол может и полдня не подниматься температура, а потом снова подскочить. Врач хотя-бы красное горло да увидит.
Поправляйтесь!
Спасибо. У него вообще ничего не болит. И горло тоже
Светыч и Л+Т, 2 ребенка
Раз темпер так хорошо сбивается, то может и быстро всё пройдёт. По крайней мере у меня у сына всегда так, если что-то серьёзное типа ангины - жаропонижающих хватает на час-два максимум.
Настя, 2 ребенка
Так я и говорю, что у меня неболеющий ребёнок. Мы за 2 года первый раз на больничный идем
Даринка, 2 ребенкаВ ответ на Настя
Настя
Так я и говорю, что у меня неболеющий ребёнок. Мы за 2 года первый раз на больничный идем
У меня тоже сын редко болеет, темп. может быть один день, насморка практически не бывает, горло красноватое обычно, всегда дают больничный.
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Отпаивайте ребенка, прямо каждый час поите, клюква, брусника, шиповник, имбирь-мед-лимон, и так по кругу.
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
Отпаивайте ребенка, прямо каждый час поите, клюква, брусника, шиповник, имбирь-мед-лимон, и так по кругу.
У дочери Т 2 дня была, отпаивали, вечером второго дня Т сама спала и больше не поднималась.
Настя, 2 ребенкаВ ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
У дочери Т 2 дня была, отпаивали, вечером второго дня Т сама спала и больше не поднималась.
История переписки2
Так вот он сейчас сидит совсем здоровый. Температуры нет. Вообще не производит впечатление больного ребёнка. Посмотрела - горло красноватое
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Настя
Настя
Так вот он сейчас сидит совсем здоровый. Температуры нет. Вообще не производит впечатление больного ребёнка. Посмотрела - горло красноватое
История переписки3
Все равно поите, хотя бы сегодня.
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Настя
Настя
История переписки3
Легко может быть рецидив, присоединится инфекция. Поэтому горло лечить, нос промывать, обильное питье, сами на больничный на два-три дня хотя бы.
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Настя
Настя
История переписки3
Мой младший часто болеет именно так - высоченная температура один день, на следующий день как огурчик. Организм победил вирус. Но пару дней после этого выдержать паузу надо обязательно.
Некоторые люди такие дуры
Мой младший часто болеет именно так - высоченная температура один день, на следующий день как огурчик. Организм победил вирус. Но пару дней после этого выдержать паузу надо обязательно.
История переписки4
У меня дети тоже так болеют. Я температуру никогда не сбиваю. День проваляются, на следующий день - здоровы
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенок
С детьми бл дают без проблем.
И раньше, и сейчас особенно.

Ребенок сейчас болеет, я бл не взяла, т.к. сама сижу, но я с шеей))
Пришли в поликлинику сами с 37, сопли не текут,
хотя заложенность есть, покашливание, что было 1 день, прошло.
Ну горло слегка красное, в остальном ребенок бодр и весел.
В день, когда температура была под 38, съездить в поликлинику не могли.
Оставили дома и мне предлагали больничный, я отказалась.
Мария Аккуратова, 1 ребенок
почему бы и нет
хотя бы на неделю, а там посмотрят по обстоятельствам
Наталия
У меня с ковидом температуа была всего два дня, а у мамы вообще не было, при этом мазки отрицательные, а по крови антитела двух типов, т.е. мы болеем. Вызывайте врача, говорите , что температура, должны дать при такой обстановке.
Bloody, 3 ребенка
Только дети переболели. Три дня температура, никаких других симптомов не было. Затем начало сильно горло болеть, сопли, температура взлетела ещё выше. У средней была около 40. Это точно не ковид, просто такой вирус.
Анастасия Я
Почему не должны дать? При вирусе температура может волнами быть. У моей так было однажды. В первый день 40, второй норма, третий день 38, четвертый норма, пятый день 37,5. Так что сидите дома, лечитесь, чтобы никаких осложнений не было, и распространения инфекции тоже.
Мария, просто Мария, 1 ребенок
У меня ребенок недавно болел. В субботу 37,8 с утра, потом сама упала до 37,2. В вс 37-37,2, с пн уже температуры не было, сопли и горло. 3 дня (с пн по среду) посидели и в школу. Врача не вызывала.
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенка
Конечно дадут.
Наталья, 2 ребенка
На работу не пришли уже вчера? А больничный дадут со дня вызова врача. Скорее всего, вчерашней датой больничный взрослому вчерашней датой выписать не смогут, это же бланк строгой отчетности( У сына в начале ноября ровно сутки держалась 39, максимум сбивалась на 38,5. Вызывала скорую, вызывала педиатра. Других симптомов как не было, так и не появились. Мазок брали - отрицательный. Сбивать сказали парацетамолом - плохо сбивает, но если подозрение на ковид(а на него сейчас всех подозревают) то ибупрофен в крайних случаях. Если парацетамол вообще никак, то тогда нурофен или ибуклин.
Настя, 2 ребенкаВ ответ на Наталья
Наталья
На работу не пришли уже вчера? А больничный дадут со дня вызова врача. Скорее всего, вчерашней датой больничный взрослому вчерашней датой выписать не смогут, это же бланк строгой отчетности( У сына в начале ноября ровно сутки держалась 39, максимум сбивалась на 38,5. Вызывала скорую, вызывала педиатра. Других симптомов как не было, так и не появились. Мазок брали - отрицательный. Сбивать сказали парацетамолом - плохо сбивает, но если подозрение на ковид(а на него сейчас всех подозревают) то ибупрофен в крайних случаях. Если парацетамол вообще никак, то тогда нурофен или ибуклин.
Почему вчера не пришла на работу. Вчера ходила, а вечером у ребёнка поднялась температура. С сегодняшнего дня сидим-болеем
Наталья, 2 ребенкаВ ответ на Настя
Настя
Почему вчера не пришла на работу. Вчера ходила, а вечером у ребёнка поднялась температура. С сегодняшнего дня сидим-болеем
История переписки2
Не правильно поняла) Думала, что уже вчера весь день лечились)
Настя, 2 ребенка
Я в ночь не работаю
Совунья, 2 ребенка
Я только одного не понимаю- зачем врача на дом вызывать??? Что нельзя в поликлинику с ребенком пройтись, у врача часы приема есть. Может я и неправа но считаю что врача вызывают на дом только если 1) ребенок до 3-х лет 2 ) если у ребенка температура больше 39градусов. Во всех остальных случаях идем в поликлинику- можно на прием записаться(если есть возможность) не сидеть тогда в очереди. И ребенок школьник - после 10-11 лет вполне может ходить в поликлинику сам. Брать больничный. Маме в этом случае больничный не дается. Я рассматриваю конечно варианты: простуда, легкая травма и т.п.
Я по крайней мере всегда придерживалась с детьми таких правил. Даже когда у обоих детей была ветрянка мы ходили в поликлинику. Конечно, прием был отдельно от других -на этот случай есть отдельные кабинеты. Врач на дом вызывался только к детям до 3-х лет.
12