Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что делать, если....?

Нечта зимнее
Спрошу здесь, на форуме. Потом попробую на собрании в школе.
Как надо действовать если у ребёнка признаки простуды, ни температуры и не кашля?
До ковида, если сопли не рекой, шли все в школу. Многие ходили и с кашлем. Обычно дочь болеет вообще без температуры. Если были сильные сопли, например, шли к врачу.
А сейчас то как?
Хочется узнать алгоритм действий.
Тем более если у детей лёгкое и бессимптомное протекание.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
168
14567
МарияВ ответ на Оля-Ля
Оля-Ля
А вы думаете,что если вы 3 месяца продержались без бл,то потом можно брать их постоянно? Главное ж 3 мес выдержала?)
История переписки7
Нет, конечно. Дело не в больничных. Дело в испытательном сроке.
Что касается больничных, то я никогда их не брала, абсолютно ни разу (после рождения детей), где б не работала. Если мне было плохо или ребёнку, то начальник шёл на встречу. На полдня мог отпустить, например.
Оля-Ля, 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
Нет, конечно. Дело не в больничных. Дело в испытательном сроке.
Что касается больничных, то я никогда их не брала, абсолютно ни разу (после рождения детей), где б не работала. Если мне было плохо или ребёнку, то начальник шёл на встречу. На полдня мог отпустить, например.
История переписки8
За полдня ребенок не вылечится
МарияВ ответ на Оля-Ля
Оля-Ля
За полдня ребенок не вылечится
История переписки9
Сейчас вообще всё сложно. Не понятно, как будет. У нас в классе 33 человека, в саду тоже 33. Как всё будет... В любом случае да заболеет кто-то из группы, класса, либо член их семьи, это 14 дней, потом снова... Даже думать боюсь об этом. Так, мысли вслух. Не знаю, как быть, чего ждать. Дело не в болезни (больничных), а карантине...
Оля-Ля, 2 ребенкаВ ответ на Nataly-Natalia
Nataly-Natalia
меня вот интересует - если класс будут на карантин высаживать из-за одного заболевшего на две недели, то бл надо родителю оформить, потом еще кто то заболеет и еще кто и так по кругу, а если ребенок не один, то эта канитель будет весь учебный год. НО! бл на ребенка оплачивается сколько то дней в году, потом - сидишь бесплатно. в нашей поликлинике, например, даже в мед.карту вписывают сколько больничных тебе дали и на сколько дней каждый, для учета...
получается, что большинство женщин вообще без ЗП останутся?

Без работы они останутся (
Жена АидаВ ответ на Nataly-Natalia
Nataly-Natalia
меня вот интересует - если класс будут на карантин высаживать из-за одного заболевшего на две недели, то бл надо родителю оформить, потом еще кто то заболеет и еще кто и так по кругу, а если ребенок не один, то эта канитель будет весь учебный год. НО! бл на ребенка оплачивается сколько то дней в году, потом - сидишь бесплатно. в нашей поликлинике, например, даже в мед.карту вписывают сколько больничных тебе дали и на сколько дней каждый, для учета...
А еще если учесть, что больничный с белой зп платиться ...
шипучка, 4 ребенка
У нас в Москве дали 5 дней без справки, т.е если есть подозрение на любую болезнь, но нет ярких симптомов, то смс учителю и сидим дома 5 дней. Если все ок, выходим учиться, если появляются симптомы то вызываем врача, а там уже врач будет решать орви или тест на корону ну и соответственно если + то карантин у всего класса, если нет, то болеем как обычно и со справкой в школу.
Татьяна Аничкова
На собрании первоклашек дали 5 КАЛЕНДАРНЫХ дней. Если больше, то со справкой. Москва
Нечта зимнее
Спасибо всем за ответы. У кого то 5 дней без справки, у кого то ни одного дня. Даже интересно, как у нас будет.
ШпулькаВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Спасибо всем за ответы. У кого то 5 дней без справки, у кого то ни одного дня. Даже интересно, как у нас будет.
судя по нашему главе может быть все что угодно
олька-болька, 1 ребенок
У нас в связи с короной сопли кашель повод перевести ребенка на дом.обучение, в обязятельном порядке, минимум на неделю или до выздоровления (что позже настанет)
Наташа
У нас на двух собраниях сказали до 5 дней можно по заявлению от родителей пропустить, указав обязательно, что не было контактов с ковид (типа школа сняла с себя эту ответственность и повесила ее на родителей). Москва. Считаю, что правильно слелали, иначе такой гемор начнется, а не учеба. А так, засопливившего ребенка родители оставят законно на 2-3 дня дома, будут изыскивать возможности. Поскольку лучше потихому дома, чем в школе поймают и загребут под белы рученьки всех под карантин.
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенка
У нас в садике был строгий карантин с марта, выставляли детей даже с соплями, и дети болели меньше, ходили хорошо, в июне -июле тоже самое - тоже ходили хорошо, сейчас стали брать мазки на ковид при первичном обращении при любых признаках ОРВИ и ковид стали выявлять у детей, еще недавно моя знакомая вызывала на температуру у ребенка врача в субботу, мазок не брали, ребенок спокойно пошел в садик в понедельник так как больше не было признаков не было, у моего поднялась температура в пятницу ночью, утром уже не было никаких признаков, взяли мазок и оказался ковид. Никакого насморка, першения, кашля, поноса, кон'юктивита, утомляемости нет, абсолютно здоровый ребенок. Было красное горло, уже нормальное. Только, что приходила лаборант, говорит, что много контактных и много мазков, у них большая загруженность, найдут там где ищут, сейчас резко возрастет число больных короновирусом. Вывод - не сдадите мазок, не будете знать, что болели. Хорошо это или плохо - пока не понятно, сидеть на карантине не хочется никому. Если перестанут искать ковид у всех и всюду, то и болеть не будут, но и контролировать распространение крвида будет невозможно.
Нечта зимнееВ ответ на Мы с котэ следим за тобой.
Мы с котэ следим за тобой.
У нас в садике был строгий карантин с марта, выставляли детей даже с соплями, и дети болели меньше, ходили хорошо, в июне -июле тоже самое - тоже ходили хорошо, сейчас стали брать мазки на ковид при первичном обращении при любых признаках ОРВИ и ковид стали выявлять у детей, еще недавно моя знакомая вызывала на температуру у ребенка врача в субботу, мазок не брали, ребенок спокойно пошел в садик в понедельник так как больше не было признаков не было, у моего поднялась температура в пятницу ночью, утром уже не было никаких признаков, взяли мазок и оказался ковид. Никакого насморка, першения, кашля, поноса, кон'юктивита, утомляемости нет, абсолютно здоровый ребенок. Было красное горло, уже нормальное. Только, что приходила лаборант, говорит, что много контактных и много мазков, у них большая загруженность, найдут там где ищут, сейчас резко возрастет число больных короновирусом. Вывод - не сдадите мазок, не будете знать, что болели. Хорошо это или плохо - пока не понятно, сидеть на карантине не хочется никому. Если перестанут искать ковид у всех и всюду, то и болеть не будут, но и контролировать распространение крвида будет невозможно.
Это все понятно. Нет анализа, нет болезни.
Распространение ковида контролировать нет смысла, имхо.
Определенных разумных мер достаточно, на мой взгляд.
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Мы с котэ следим за тобой.
Мы с котэ следим за тобой.
А был ли мальчик? т.е. КВ.
Мазки не достоверны, вероятность 50 на 50, могут быть как ложноположительные, так и ложноотрицательные. Плюс надо правильно брать мазок. Поэтому бесполезная трата сил и времени.
Шляпа
5 дней без справки, сегодня уведомление присылали. А так на каждый чих в поликлинике дают сразу 2 недели больничного с ребёнком до 6 лет
Кассандра Космическая
У нас сказали, что теперь любые пропуски день, два  и более решаются только через справку от врача, что ребенок здоров. Как раньше не будет, без справки  в школу не пустят.
Липецк, если что.
татьяна корнева
По моему, лучше перестраховаться, пори малейших симптомах сидеть дома.
Ирина Ольшанская
Мы сразу шли к врачу и садились на больничный, вообще не люблю рисковать даже легкой простудой.. сразу начинаю давать эргоферон и в короткие сроки болезнь отступает)
14567