Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что делать, если....?

Нечта зимнее
Спрошу здесь, на форуме. Потом попробую на собрании в школе.
Как надо действовать если у ребёнка признаки простуды, ни температуры и не кашля?
До ковида, если сопли не рекой, шли все в школу. Многие ходили и с кашлем. Обычно дочь болеет вообще без температуры. Если были сильные сопли, например, шли к врачу.
А сейчас то как?
Хочется узнать алгоритм действий.
Тем более если у детей лёгкое и бессимптомное протекание.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
168
134567
Даня, 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
Я даже не представляю, как бы мы сидели дома всё лето. Мало того, что мы соблюдали режим самоизоляции, разрешили же гулять совсем не с начала июня! Дачи у нас нет, балкон мелкий и застекленный (девятиэтажка, старый фонд, все знают, какие там малогабаритные трешки, такие, что у брата однушка больше). Дома всегда какие-то дела, это не дача, где с утра на улице. Поэтому, кто хотел, конечно, пусть сидят дома, мы сразу поехали в отпуск, как муж в него вышел. И лето было б отвратительное, если б мы остались дома.
История переписки8
Я о том и пишу.
Нафиг все эти показанные меры безопасности в школах и садах.
Разрешить все и осенью загнать в дибильные рамки идиотизма
МарияВ ответ на Даня
Даня
Я о том и пишу.
Нафиг все эти показанные меры безопасности в школах и садах.
Разрешить все и осенью загнать в дибильные рамки идиотизма
История переписки9
Все меры не эффективны. Всё как-то в полумеру, не полностью. Раз не полностью, то тоже не вижу смысла в этом. Дети будут ходить в общую раздевалку, столовую, спортзал, при этом у старшеклассников уроки только в своём классе, отдельные входы в школу, закреплённые за классами...
ЮлияЮлия1 МммВ ответ на Не люби мне мозги
Не люби мне мозги
Позиция страуса, мне хорошо, а на других плевать. Браво, продолжайте в том же духе!
История переписки3
Продолжаем, насиделись просто так, хватит
Да, это я))В ответ на Не люби мне мозги
Не люби мне мозги
У нас на работе, прежде чем зайти в помещение, нужно заполнить лист симптомов за сутки:
Температура, кашель, насморк, головная боль, першение в горле/боли и ещё что то.
И если хоть один ответ "да", то будь добр к врачу на тест, и сиди дома до результата. С негативным добро пожаловать, с позитивным не знаю, никто не болел ещё.

Думаю, со школами сделают аналогично, а в садах разрешили с насморком и кашлем без температуры приводить.
А голова болит только при ковиде? Уже совсем сдурели, у меня голова может каждый день болеть
Оля-Ля, 2 ребенкаВ ответ на Не люби мне мозги
Не люби мне мозги
У нас на работе, прежде чем зайти в помещение, нужно заполнить лист симптомов за сутки:
Температура, кашель, насморк, головная боль, першение в горле/боли и ещё что то.
И если хоть один ответ "да", то будь добр к врачу на тест, и сиди дома до результата. С негативным добро пожаловать, с позитивным не знаю, никто не болел ещё.

Думаю, со школами сделают аналогично, а в садах разрешили с насморком и кашлем без температуры приводить.
И что? Все прям честно отвечают на вопросы этого листа?))) Ну ну
Не люби мне мозгиВ ответ на Оля-Ля
Оля-Ля
И что? Все прям честно отвечают на вопросы этого листа?))) Ну ну
История переписки2
Отвечают, попробуй не ответь.
У нас 200 старичков, не дай Бог кто заразу занесёт. Любой нормальный человек это понимает, слишком рискованно. Начальство распорядилось, больничные оплачиваются
Оля-Ля, 2 ребенкаВ ответ на Не люби мне мозги
Не люби мне мозги
Отвечают, попробуй не ответь.
У нас 200 старичков, не дай Бог кто заразу занесёт. Любой нормальный человек это понимает, слишком рискованно. Начальство распорядилось, больничные оплачиваются
История переписки3
Просто нормальный человек, при наличии симптомов,и так не придет . А тот ,кто скрывает болезнь,тот и ответит не правду в опроснике.
Ванилоппа *, 1 ребенок
Нам сказали только про температуру, в школе много аллергиков, так что кашель и сопли - не показатель ковида, домой отправлять не будут. У моего когда аллергия обостряется, то температура 37-37,2, в карте написано, медсестра в курсе, домой не отправят
Пятачок
А какие еще признаки простуды? Я сажала дома, как только появлялся легкий кашель от соплей. Температуры обычно на это не бывает. И если сразу ухватить, то и не будет.
Viva, 2 ребенка
В школе не знаю, в сад тут водила с соплями (без кашля и Т), никто ничего не сказал. Москва.
Алена_читательница, 2 ребенка
У нас на собрании сказали, что без справки только один день можно. Какое-то региональное распоряжение. 4 класс. Я решила если что, оставляю дома, потом беру справку.
Танюшка, 1 ребенок
У нас есть письмо из школы. Если у ребенка насморк, то на 24 часа домой. Если никаких других симптомов за 24 часа не появилось. то можно в школу без справки от врача. Если появляются новые симптомы, то остаешься дальше дома до выздоровления. Справка от врача и в этом случае не обязательна. У нас и раньше так было, что справка не нужна. Вообще, я тут с сыном ходила к врачу, так как сына по жаре вырвало на спорте, дома он чувствовал себя идеально, но родители одноклассников начали беспокоиться. В общем справка такая стоит у нас 2.50 €
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Танюшка
Танюшка
У нас есть письмо из школы. Если у ребенка насморк, то на 24 часа домой. Если никаких других симптомов за 24 часа не появилось. то можно в школу без справки от врача. Если появляются новые симптомы, то остаешься дальше дома до выздоровления. Справка от врача и в этом случае не обязательна. У нас и раньше так было, что справка не нужна. Вообще, я тут с сыном ходила к врачу, так как сына по жаре вырвало на спорте, дома он чувствовал себя идеально, но родители одноклассников начали беспокоиться. В общем справка такая стоит у нас 2.50 €
Везет вам. У нас (Канада) вот сегодня "обрадовали" новым протоколом. Если у ребенка насморк, школу посещать он не может. Но это еще ладно. Нужно его или протестировать или на 14 дней самоизоляция. Пока нет результатов тестов, всю семью на самоизоляцию. Результатов теста ждать ок. 5 дней. Как в таких условиях работать родителям??? Я уже сказала дочкам, что этой осенью болеть никак нельзя
ужас от написанного иванова
Москва. На онлайн-собрании сказала учительница даже за один пропущенный день будут требовать справку от врача.
Даня, 1 ребенокВ ответ на ужас от написанного иванова
ужас от написанного иванова
Москва. На онлайн-собрании сказала учительница даже за один пропущенный день будут требовать справку от врача.
Врачи вообще на работе жить начнут.
Сезон пройдут начинается
Плюс отопление пока не включат,тоже многие детки болеть начинают
Шпулька
да,сопли,в саду все с соплями, это не болезнь,у сына бывают просто сопли без темп
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Нам сказали на собрании - если вам кажется, что ваш ребенок заболевает, поберегите других окружающих - оставьте ребенка дома. Сейчас можно до пяти дней в школе без справки. Главное - проинформируйте кл рук.
ЮлияЮлия1 МммВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Нам сказали на собрании - если вам кажется, что ваш ребенок заболевает, поберегите других окружающих - оставьте ребенка дома. Сейчас можно до пяти дней в школе без справки. Главное - проинформируйте кл рук.
Это разумно, а не заставлять людей врать
Nataly-Natalia, 2 ребенка
меня вот интересует - если класс будут на карантин высаживать из-за одного заболевшего на две недели, то бл надо родителю оформить, потом еще кто то заболеет и еще кто и так по кругу, а если ребенок не один, то эта канитель будет весь учебный год. НО! бл на ребенка оплачивается сколько то дней в году, потом - сидишь бесплатно. в нашей поликлинике, например, даже в мед.карту вписывают сколько больничных тебе дали и на сколько дней каждый, для учета...
получается, что большинство женщин вообще без ЗП останутся?
МарияВ ответ на Nataly-Natalia
Nataly-Natalia
меня вот интересует - если класс будут на карантин высаживать из-за одного заболевшего на две недели, то бл надо родителю оформить, потом еще кто то заболеет и еще кто и так по кругу, а если ребенок не один, то эта канитель будет весь учебный год. НО! бл на ребенка оплачивается сколько то дней в году, потом - сидишь бесплатно. в нашей поликлинике, например, даже в мед.карту вписывают сколько больничных тебе дали и на сколько дней каждый, для учета...
получается, что большинство женщин вообще без ЗП останутся?
Ещё очень интересно. Как быть мамам, как я. Многие потеряли работу, кто-то отдаст ребёнка в сад и выйдет на новую работу и т.п., как быть с больничными, как пройти испытательный срок? О нянях, сидящих с заболевшим ребёнком или бывшем в контакте, смешно читать, какая няня согласится?((
Оля-Ля, 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
Ещё очень интересно. Как быть мамам, как я. Многие потеряли работу, кто-то отдаст ребёнка в сад и выйдет на новую работу и т.п., как быть с больничными, как пройти испытательный срок? О нянях, сидящих с заболевшим ребёнком или бывшем в контакте, смешно читать, какая няня согласится?((
История переписки2
Многие потеряли работу, кто-то отдаст ребёнка в сад и выйдет на новую работу и т.п., как быть с больничными, как пройти испытательный срок?

А вы думаете,что тот кто давно работает на одном месте,у них блат чтоль по количеству больничных?))
МарияВ ответ на Оля-Ля
Оля-Ля
Многие потеряли работу, кто-то отдаст ребёнка в сад и выйдет на новую работу и т.п., как быть с больничными, как пройти испытательный срок?

А вы думаете,что тот кто давно работает на одном месте,у них блат чтоль по количеству больничных?))
История переписки3
У них хотя б больше шансов продержаться. У меня мама как-то работала (ИП), у них договоры были срочные у всех каждые 3 месяца, делали ревизию, всё нормали, дальше договор (сфера торговли). Никаких больничных там не предусмотрено. Конечно, пойти-то можно, но следующие 3 месяца - свободен. В таком случае - тоже сложно.
Про «новеньких» отдельный разговор. Везде, где смотрю, испытательный срок от 2 месяцев до полугода. И как в таком случае быть - одна головная боль.
Мария
У них хотя б больше шансов продержаться. У меня мама как-то работала (ИП), у них договоры были срочные у всех каждые 3 месяца, делали ревизию, всё нормали, дальше договор (сфера торговли). Никаких больничных там не предусмотрено. Конечно, пойти-то можно, но следующие 3 месяца - свободен. В таком случае - тоже сложно.
Про «новеньких» отдельный разговор. Везде, где смотрю, испытательный срок от 2 месяцев до полугода. И как в таком случае быть - одна головная боль.
История переписки4
До полугода испытательный срок у директоров и главных бухгалтеров)
У вас будет не более 3 мес.
Редкий работодатель будет терпеть многочисленные бл ,хоть у новеньких,хоть у стареньких
МарияВ ответ на Оля-Ля
Оля-Ля
До полугода испытательный срок у директоров и главных бухгалтеров)
У вас будет не более 3 мес.
Редкий работодатель будет терпеть многочисленные бл ,хоть у новеньких,хоть у стареньких
История переписки5
3 месяца тоже надо продержаться. В ложившейся обстановке не легко...
Мария
3 месяца тоже надо продержаться. В ложившейся обстановке не легко...
История переписки6
А вы думаете,что если вы 3 месяца продержались без бл,то потом можно брать их постоянно? Главное ж 3 мес выдержала?)
134567