Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что делать, если....?

Нечта зимнее
Спрошу здесь, на форуме. Потом попробую на собрании в школе.
Как надо действовать если у ребёнка признаки простуды, ни температуры и не кашля?
До ковида, если сопли не рекой, шли все в школу. Многие ходили и с кашлем. Обычно дочь болеет вообще без температуры. Если были сильные сопли, например, шли к врачу.
А сейчас то как?
Хочется узнать алгоритм действий.
Тем более если у детей лёгкое и бессимптомное протекание.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
168
Не люби мне мозги
У нас на работе, прежде чем зайти в помещение, нужно заполнить лист симптомов за сутки:
Температура, кашель, насморк, головная боль, першение в горле/боли и ещё что то.
И если хоть один ответ "да", то будь добр к врачу на тест, и сиди дома до результата. С негативным добро пожаловать, с позитивным не знаю, никто не болел ещё.

Думаю, со школами сделают аналогично, а в садах разрешили с насморком и кашлем без температуры приводить.
Ванилоппа *, 1 ребенокВ ответ на Не люби мне мозги
Не люби мне мозги
У нас на работе, прежде чем зайти в помещение, нужно заполнить лист симптомов за сутки:
Температура, кашель, насморк, головная боль, першение в горле/боли и ещё что то.
И если хоть один ответ "да", то будь добр к врачу на тест, и сиди дома до результата. С негативным добро пожаловать, с позитивным не знаю, никто не болел ещё.

Думаю, со школами сделают аналогично, а в садах разрешили с насморком и кашлем без температуры приводить.
У нас в городе даже платные тесты не делают, так что температуру никто не проверяет как и прочее. Все уже забили на эту корону
Не люби мне мозгиВ ответ на Ванилоппа *
Ванилоппа *
У нас в городе даже платные тесты не делают, так что температуру никто не проверяет как и прочее. Все уже забили на эту корону
История переписки2
Правильно, нет тестов- нет подтвержденных заболеваний- отличная статистика.
Нечта зимнееВ ответ на Не люби мне мозги
Не люби мне мозги

Спасибо.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Не люби мне мозги
Не люби мне мозги

Ого, у нас нет вообще ничего, кроме пшикалки на входе и "масочного режима". Работает пока до кабинета идешь.
Если вдруг насморк - то тест (за свой счет?) и несколько дней дома? Что ж это за работа будет... а если у меня аллергический ринит...
Не люби мне мозгиВ ответ на Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Ого, у нас нет вообще ничего, кроме пшикалки на входе и "масочного режима". Работает пока до кабинета идешь.
Если вдруг насморк - то тест (за свой счет?) и несколько дней дома? Что ж это за работа будет... а если у меня аллергический ринит...
История переписки2
Я работаю в доме престарелых, если один кто-то что-то занесёт,то половина не перенесёт. Поэтому следят очень строго
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Не люби мне мозги
Не люби мне мозги
Я работаю в доме престарелых, если один кто-то что-то занесёт,то половина не перенесёт. Поэтому следят очень строго
История переписки3
а, понятно,конечно)
ЮлияЮлия1 МммВ ответ на Не люби мне мозги
Не люби мне мозги

Все будут молчать, аки рыбы, здоровы и все
МарияВ ответ на ЮлияЮлия1 Ммм
ЮлияЮлия1 Ммм
История переписки2
Я тоже так думаю.
Сама раньше (когда работала) дочь водила с частный сад. Всегда её предупреждала, чтоб на все вопросы (если будут) отвечала, что аллергия, в мама придёт разберётся. Но мне никогда претензий не было. Водила в разном состоянии, ибо работа была важная))
Я, 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
Я тоже так думаю.
Сама раньше (когда работала) дочь водила с частный сад. Всегда её предупреждала, чтоб на все вопросы (если будут) отвечала, что аллергия, в мама придёт разберётся. Но мне никогда претензий не было. Водила в разном состоянии, ибо работа была важная))
История переписки3
Фу! Какая вы бессовестная, а потом другие дети болеют.. у одних может просто ОРЗ, а у других осложнения.. пусть вам такие же безответственные попадаются на пути!
МарияВ ответ на Я
Я
Фу! Какая вы бессовестная, а потом другие дети болеют.. у одних может просто ОРЗ, а у других осложнения.. пусть вам такие же безответственные попадаются на пути!
История переписки4
Насмешили) Мне такие всю жизнь попадаются, и я сама такая. Проще надо быть. Это мегаполис. Кто боится, переезжает за город, обучается дома и т.п. У меня знакомая, как летом на дачу уехала с семьей, даже хлеб печёт сама)))) Пока будут на даче (детей 2, школьники). Не знаю, как она решила вопрос со школой, но пока продолжат жить на даче, она боится вирусов.
Мария
Насмешили) Мне такие всю жизнь попадаются, и я сама такая. Проще надо быть. Это мегаполис. Кто боится, переезжает за город, обучается дома и т.п. У меня знакомая, как летом на дачу уехала с семьей, даже хлеб печёт сама)))) Пока будут на даче (детей 2, школьники). Не знаю, как она решила вопрос со школой, но пока продолжат жить на даче, она боится вирусов.
История переписки5
Посмотрим как вы запоете, когда ваши дети заболеют благодаря таким же как вы
МарияВ ответ на Я
Я
Посмотрим как вы запоете, когда ваши дети заболеют благодаря таким же как вы
История переписки6
Мои дети достаточно часто болеют, а из-за чего и почему, не известно. Повторюсь, мы живем в огромном мегаполисе, постоянно посещаем общественные места. Это жизнь. Или принимаем её, такую, либо самоизолируемся на даче, закупая заранее много продуктов и бытовых средств, начинаем печь сами хлеб и т.п.
Мария
Мои дети достаточно часто болеют, а из-за чего и почему, не известно. Повторюсь, мы живем в огромном мегаполисе, постоянно посещаем общественные места. Это жизнь. Или принимаем её, такую, либо самоизолируемся на даче, закупая заранее много продуктов и бытовых средств, начинаем печь сами хлеб и т.п.
История переписки7
Не придуривайтесь. Обычные люди не должны жить на дачах, чтобы бессовестные в это время делали всё, что им вздумается в городе. И значит, что у ваших детей просто ещё ни разу не было осложнений на почки или сердце или ещё что-нибудь, тогда ваше мнение координально поменяется, но всё может быть
МарияВ ответ на Я
Я
Не придуривайтесь. Обычные люди не должны жить на дачах, чтобы бессовестные в это время делали всё, что им вздумается в городе. И значит, что у ваших детей просто ещё ни разу не было осложнений на почки или сердце или ещё что-нибудь, тогда ваше мнение координально поменяется, но всё может быть
История переписки8
У меня своё мнение на всё. Ваши комментарии не коим образом его не поменяют. Можете не стараться. В огромном мегаполисе Вы никогда не проконтролируете ВСЕХ. Это не реально. Так же, как призыв к совести. У многих ее нет, а у других обстоятельства иные. Поэтому Вы можете только принять ситуацию.
ЮлияЮлия1 МммВ ответ на Я
Я
История переписки8
Вы и сидите дома, а нормальные люди будут жить обычной жизнью
Я, 2 ребенкаВ ответ на ЮлияЮлия1 Ммм
ЮлияЮлия1 Ммм
Вы и сидите дома, а нормальные люди будут жить обычной жизнью
История переписки9
По вашему мы ненормальные люди?
Не люби мне мозгиВ ответ на ЮлияЮлия1 Ммм
ЮлияЮлия1 Ммм
История переписки2
Позиция страуса, мне хорошо, а на других плевать. Браво, продолжайте в том же духе!
Да, это я))В ответ на Не люби мне мозги
Не люби мне мозги
Позиция страуса, мне хорошо, а на других плевать. Браво, продолжайте в том же духе!
История переписки3
Ой господи, это детские болезни и наша жизнь
ШпулькаВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
Ой господи, это детские болезни и наша жизнь
История переписки4
вы что! это же СОПЛИ и их надо,надо лечить..бред блин
МарияВ ответ на Не люби мне мозги
Не люби мне мозги
История переписки3
Другие понимают, что они рискуют.Мы живет в социуме, многие в огромных мегаполисах. Ходим в магазины, ТЦ. Нам не известно, кто стоит в очереди в продуктовом магазине и т.п. Если человек очень боится, то можно уехать на дачу, обучаться и работать дистанционно, вести хозяйство, печь хлеб и т.п. Если что, без иронии. У меня приятельница так всё лето живет. Даже хлеб сами пекут. Крупы, моющие средства и т.п. много заранее закупила.
Не люби мне мозгиВ ответ на Мария
Мария
Другие понимают, что они рискуют.Мы живет в социуме, многие в огромных мегаполисах. Ходим в магазины, ТЦ. Нам не известно, кто стоит в очереди в продуктовом магазине и т.п. Если человек очень боится, то можно уехать на дачу, обучаться и работать дистанционно, вести хозяйство, печь хлеб и т.п. Если что, без иронии. У меня приятельница так всё лето живет. Даже хлеб сами пекут. Крупы, моющие средства и т.п. много заранее закупила.
История переписки4
А я не могу на работу не ходить, работать и так некому. И у меня организм сильный, вполне могу быть бессимптомным носителем. Мне очень не хотелось бы, чтоб дети принесли из школы коронавирус, хотя бы потому, что заряжают уже до появления симптомов.
Но у нас вроде в обоих классах родители ответственны. Несколько детей медиков в классах.
МарияВ ответ на Не люби мне мозги
Не люби мне мозги
А я не могу на работу не ходить, работать и так некому. И у меня организм сильный, вполне могу быть бессимптомным носителем. Мне очень не хотелось бы, чтоб дети принесли из школы коронавирус, хотя бы потому, что заряжают уже до появления симптомов.
Но у нас вроде в обоих классах родители ответственны. Несколько детей медиков в классах.
История переписки5
Болеть никто не хочет(( На сколько мне известно, кругом безответственные родители. Посмотрим, как будет в этом году.
Даня, 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
Болеть никто не хочет(( На сколько мне известно, кругом безответственные родители. Посмотрим, как будет в этом году.
История переписки6
Конечно,безответственные.
Как разрешили ехать на юг и в турцию,все сразу поехали.
МарияВ ответ на Даня
Даня
Конечно,безответственные.
Как разрешили ехать на юг и в турцию,все сразу поехали.
История переписки7
Я даже не представляю, как бы мы сидели дома всё лето. Мало того, что мы соблюдали режим самоизоляции, разрешили же гулять совсем не с начала июня! Дачи у нас нет, балкон мелкий и застекленный (девятиэтажка, старый фонд, все знают, какие там малогабаритные трешки, такие, что у брата однушка больше). Дома всегда какие-то дела, это не дача, где с утра на улице. Поэтому, кто хотел, конечно, пусть сидят дома, мы сразу поехали в отпуск, как муж в него вышел. И лето было б отвратительное, если б мы остались дома.