Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что делать, если....?

Нечта зимнее
Спрошу здесь, на форуме. Потом попробую на собрании в школе.
Как надо действовать если у ребёнка признаки простуды, ни температуры и не кашля?
До ковида, если сопли не рекой, шли все в школу. Многие ходили и с кашлем. Обычно дочь болеет вообще без температуры. Если были сильные сопли, например, шли к врачу.
А сейчас то как?
Хочется узнать алгоритм действий.
Тем более если у детей лёгкое и бессимптомное протекание.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
168
МарияВ ответ на Свет в окне
Свет в окне
На собрании сказали, что никаких 2-х дней больше не будет. Никаких записок, только справка от врача. Настоятельно рекомендовали "по семейным... более 1 дня тоже не писать.
История переписки2
У нас не было такого.
Как обычно, писать заявление на имя директора. Но я всегда это игнорировала и буду игнорировать (санкций никаких). Обхожусь обычно смс учителю, что дочь не придёт. Стандартная фраза - болит живот. Как и что, по факту разберусь.
Даня, 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
У нас не было такого.
Как обычно, писать заявление на имя директора. Но я всегда это игнорировала и буду игнорировать (санкций никаких). Обхожусь обычно смс учителю, что дочь не придёт. Стандартная фраза - болит живот. Как и что, по факту разберусь.
История переписки3
У нас не катят такие смс или звонки.
Учительница сама говорила.
Проверки часто бывают.а звонок не покажешь проверяющим.
Любая женщина всегда в итоге осень…, 1 ребенокВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
У нас было 2 дня без справки от врача, сейчас хз.
Я и о других думаю тоже, не хочется быть причиной чей то болезни, даже орви, про ковид промолчу.
У нас было три дня без справки. А теперь на собрании сказали, до 5-ти дней, с запиской от родителей, что не было контактов с вирусом(
ЮлияЮлия1 Ммм
И я не собираюсь по врачам бегать и потом сидеть дома ,и ждать неизвестно чего здоровым
Лера, 2 ребенка
Я обычно дома передерживаю пару дней. Смысл ребёнка с ослабленным иммунитетом в школу отправлять?!
Мария Швачко
рано вы переживаете. скоро всех снова по домам посадят и нет проблем
puellaВ ответ на Мария Швачко
Мария Швачко
рано вы переживаете. скоро всех снова по домам посадят и нет проблем
скорее бы
Мария ШвачкоВ ответ на puella
puella
скорее бы
История переписки2
а вам чего дома не терпится? вообще тем, кто не хочет выходить в школу разрешили дистанционку оформить
puellaВ ответ на Мария Швачко
Мария Швачко
а вам чего дома не терпится? вообще тем, кто не хочет выходить в школу разрешили дистанционку оформить
История переписки3
у нас нельзя дистанционно((
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
О, и я почитаю-послушаю,а то у меня самой в пятницу насморк открылся, сегодня воскресенье - никаких признаков кроме небольшого кашля,это понятно - сопли "спустились". И как вот быть? В любое другое время я бы спокойно работала,а завтра не знаю что делать?
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
О, и я почитаю-послушаю,а то у меня самой в пятницу насморк открылся, сегодня воскресенье - никаких признаков кроме небольшого кашля,это понятно - сопли "спустились". И как вот быть? В любое другое время я бы спокойно работала,а завтра не знаю что делать?
Вот и я о том же.
Все пишут, забить
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Вот и я о том же.
Все пишут, забить
История переписки2
Ну если так рассуждать - допустим это был вирус и прошел легко, как я вчера на сайте ВОЗ читала - вирус бывает в легкой форме и проходит спонтанно. Тогда какой-никакой иммунитет уже есть. Страшно за других. Но по каждому чиху носиться тесты делать замаешься... Может в совокупности посмотреть на симптомы - ну то есть, обоняние,температура, слабость, наличие подтвержденных ковидников среди друзей... если больше двух - тогда позвонить в поликлинику) и что там уж скажут.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Ну если так рассуждать - допустим это был вирус и прошел легко, как я вчера на сайте ВОЗ читала - вирус бывает в легкой форме и проходит спонтанно. Тогда какой-никакой иммунитет уже есть. Страшно за других. Но по каждому чиху носиться тесты делать замаешься... Может в совокупности посмотреть на симптомы - ну то есть, обоняние,температура, слабость, наличие подтвержденных ковидников среди друзей... если больше двух - тогда позвонить в поликлинику) и что там уж скажут.
История переписки3
Про взрослых более или менее ясно, теряется обоняние, на работе выявляют болеющих. А вот у детей то как, если лёгкое течение, например, вот в чем вопрос.
Если не будет 2х дней, тогда идти к врачу?
Масштабы представляете?
Или ребёнок ходит в школу, пока совсем плохо не станет, а потом к врачу?
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Про взрослых более или менее ясно, теряется обоняние, на работе выявляют болеющих. А вот у детей то как, если лёгкое течение, например, вот в чем вопрос.
Масштабы представляете?
История переписки4
Масштабы меня и у взрослых пугают.
Я думаю, у детей на усмотрение родителей) я про врача. А так, сколько дней без справки,надо у классного руководителя уточнять
Мария ШвачкоВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Масштабы представляете?
История переписки4
ну про обоняние - вообще не факт, я не теряла. про выявление на работе - тут вообще смешно, у меня даже живущих со мной никто не проверил, хотя я говорила. про работу даже никто не спрашивал.
Cthulhu, 2 ребенкаВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Масштабы представляете?
История переписки4
У меня с гайморитом перенесенным, синусит может запросто вызвать потерю обоняния.
ШпулькаВ ответ на Cthulhu
Cthulhu
У меня с гайморитом перенесенным, синусит может запросто вызвать потерю обоняния.
История переписки5
я вот так и болела на днях,но вкус не пропадал
***Lucky***, 1 ребенок
Ну кто вам скажет точный алгоритм,никто ещё сам ничего не знает(вот начнём и поймём(((что за привычка развозить заранее(сейчас больше нагнетают сами родители
Нечта зимнееВ ответ на ***Lucky***
***Lucky***
Ну кто вам скажет точный алгоритм,никто ещё сам ничего не знает(вот начнём и поймём(((что за привычка развозить заранее(сейчас больше нагнетают сами родители
Почему никто не знает? Ситуация стандартная.
Хотелось бы знать заранее, а не думать, куда бежать и что делать по факту.
Дочь болела орви раза 3 за зиму, осень
***Lucky***, 1 ребенокВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Почему никто не знает? Ситуация стандартная.
Хотелось бы знать заранее, а не думать, куда бежать и что делать по факту.
Дочь болела орви раза 3 за зиму, осень
История переписки2
Ситуация может и стандартная,но не в этом учебном году(что вы хотите заранее узнать?на первом собрании и скажут,спросите учителя(а тут вам никто не скажет-никто ещё в РФ учиться не начал,все регионы по-разному,в теме выше уже эту ситуацию обговорили(
Нечта зимнееВ ответ на ***Lucky***
***Lucky***
Ситуация может и стандартная,но не в этом учебном году(что вы хотите заранее узнать?на первом собрании и скажут,спросите учителя(а тут вам никто не скажет-никто ещё в РФ учиться не начал,все регионы по-разному,в теме выше уже эту ситуацию обговорили(
История переписки3
Здесь писали, что у некоторых были уже собрания. У нас ещё дату не сказали.
На собрании спрошу конечно.
Нечта зимнее
Те вы думаете, что алгоритм будет такой же, как и до ковида, 2 дня без справки, ну или 3?
И на орви в лёгкой форме не будут внимание обращать?
VarvaraВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Те вы думаете, что алгоритм будет такой же, как и до ковида, 2 дня без справки, ну или 3?
И на орви в лёгкой форме не будут внимание обращать?
будут обращать на признаки орви, у нас сказали не водить на занятия и выход со справкой...
ЮлияЮлия1 Ммм
А кто будет следить?
Первое время , а потом забьют , как всегда

Главное, поставить санитайзеры, термометр потыкать издалека, бред сумасшедшего, как обычно, создать видимость деятельности
puellaВ ответ на ЮлияЮлия1 Ммм
ЮлияЮлия1 Ммм
А кто будет следить?
Первое время , а потом забьют , как всегда

Главное, поставить санитайзеры, термометр потыкать издалека, бред сумасшедшего, как обычно, создать видимость деятельности
точно, полная профанация(((