Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что делать, если....?

Нечта зимнее
Спрошу здесь, на форуме. Потом попробую на собрании в школе.
Как надо действовать если у ребёнка признаки простуды, ни температуры и не кашля?
До ковида, если сопли не рекой, шли все в школу. Многие ходили и с кашлем. Обычно дочь болеет вообще без температуры. Если были сильные сопли, например, шли к врачу.
А сейчас то как?
Хочется узнать алгоритм действий.
Тем более если у детей лёгкое и бессимптомное протекание.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
168
МарияВ ответ на Net
Net
на собрании у нас в школе, сказали, что только при температуре изолировать будут.
с соплями прокатит, наверное.
Т.е. с насморком можно идти в школу?
АсяВ ответ на Мария
Мария
История переписки2
Нам сказали - с признаками орви не вести детей в школу.
МарияВ ответ на Ася
Ася
История переписки3
В сад строго написали - не вести. На шк. собрании об этом речи не было.Учитывая, что у нас дети ходили часто с соплями, без платков, рукавом кардигана вытирали. Не верю, что родители их оставят дома. Были случаи - дети с температурой приходили. Не верю, что родители были не в курсе. Если что, то речь об отличниках или почти отличниках. Посмотрим, как будет...
ЕхиднаВ ответ на Ася
Ася
История переписки3
Аналогичнл. Ещё сказали, каждый день смотреть горло
NetВ ответ на Мария
Мария
История переписки2
да фиг знает, сопли же бывают на холод или аллергические.
Атти, 2 ребенкаВ ответ на Net
Net
да фиг знает, сопли же бывают на холод или аллергические.
История переписки3
Это трындец. У моего сына аллергические сопли на бумажную пыль и в школе он постоянно с соплами. До ковида нас гоняли к врачу, а в этом году наверное бесконечно будем дома сидеть.((
irina minaevaВ ответ на Net
Net
на собрании у нас в школе, сказали, что только при температуре изолировать будут.
с соплями прокатит, наверное.
Нам в саду сказали, что с соплями,кашлем и пр. будут не допускать в сад. Надеюсь, дети будут меньше болеть.
NetВ ответ на irina minaeva
irina minaeva
Нам в саду сказали, что с соплями,кашлем и пр. будут не допускать в сад. Надеюсь, дети будут меньше болеть.
История переписки2
будем надеятся, и вообще чтоб скорее все это безумие с ковид закончилось.
Да, это я))
Я так понимаю высаживать по семейным причинам и лечить дома без врачей. Что бы не было карантинов и прочей истории. Мы что-то поймали в отпуске, сопли день, потом темпа, и все, все это два дня. Если бы поехали в клинику, то там были остались, с учётом политики партии, и домой бы не полетели. Поэтому я буду действовать как описала с начале, никому ни слова, даже если темпа до трёх дней.
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
Я так понимаю высаживать по семейным причинам и лечить дома без врачей. Что бы не было карантинов и прочей истории. Мы что-то поймали в отпуске, сопли день, потом темпа, и все, все это два дня. Если бы поехали в клинику, то там были остались, с учётом политики партии, и домой бы не полетели. Поэтому я буду действовать как описала с начале, никому ни слова, даже если темпа до трёх дней.
В Спб есть распоряжение от 17 марта 2020 г. о том, что нельзя пропускать даже 1 день без справки от врача. Не знаю, действует ли оно сейчас (думаю, что его пока что не отменили), поэтому как с Т идти, если на входе (и вроде даже на выходе из школы) обещают термометрию.
Да, это я))В ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
В Спб есть распоряжение от 17 марта 2020 г. о том, что нельзя пропускать даже 1 день без справки от врача. Не знаю, действует ли оно сейчас (думаю, что его пока что не отменили), поэтому как с Т идти, если на входе (и вроде даже на выходе из школы) обещают термометрию.
История переписки2
Ой твою налево. На медосмотре температуру никто не мерил))) ни на входе ни на осмотре
Да, это я))
Ой твою налево. На медосмотре температуру никто не мерил))) ни на входе ни на осмотре
История переписки3
Мы завтра идем к 8 утра. Посмотрим, что в нашей школе творится. 3 сентября собрание обещают, правда, не уточнили, в каком формате.
Да, это я))В ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
Мы завтра идем к 8 утра. Посмотрим, что в нашей школе творится. 3 сентября собрание обещают, правда, не уточнили, в каком формате.
История переписки4
Прям квест «отучись этот год»((( надоел этот бред((((
Да, это я))
Прям квест «отучись этот год»((( надоел этот бред((((
История переписки5

Это точно. Маразм крепчает день ото дня(((
Нечта зимнееВ ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
История переписки2
Если температура, то понятно, что ребёнок дома и вызываешь врача.
А если её нет и не бывает, очень редко, ангина, например.
Картина вырисовывается, я хоть поняла, что спрашивать.
Педиатры удавятся, вероятно.
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Если температура, то понятно, что ребёнок дома и вызываешь врача.
А если её нет и не бывает, очень редко, ангина, например.
Картина вырисовывается, я хоть поняла, что спрашивать.
Педиатры удавятся, вероятно.
История переписки3
У дочери тоже в большинстве случаем только насморк сильный. Тоже интересно, что делать в таких случаях. Если бегать за справкой по каждому пуку, то в поликлинике педиатрам надо круглосуточно работать.
ШпулькаВ ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
У дочери тоже в большинстве случаем только насморк сильный. Тоже интересно, что делать в таких случаях. Если бегать за справкой по каждому пуку, то в поликлинике педиатрам надо круглосуточно работать.
История переписки4
а что с работой при этом? ну вот насморк утром а темп нет,в сад не пустили,на работе быть в 8.30 , идти в больницу?а врач если с 13 работает, жесть блин
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Шпулька
Шпулька
а что с работой при этом? ну вот насморк утром а темп нет,в сад не пустили,на работе быть в 8.30 , идти в больницу?а врач если с 13 работает, жесть блин
История переписки5
Вот поэтому я в домохозяйках сижу(((
ШпулькаВ ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
Вот поэтому я в домохозяйках сижу(((
История переписки6
я не могу себе такое позволить,просто потеряю квалификацию
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Шпулька
Шпулька
История переписки5
Боксы с 8:00 работают, у нас по крайней мере. А к педиатру теперь только по записи.
СуперГровер, 2 ребенкаВ ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
История переписки2
В Москве 5 дней без справки официально можно
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на СуперГровер
СуперГровер
В Москве 5 дней без справки официально можно
История переписки3
До 17 марта у нас тоже можно было 5 дней без справки пропускать. Данное распоряжение появилось именно из-за ковида. Оно временное, но насколько - не ясно.
СуперГровер, 2 ребенкаВ ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
До 17 марта у нас тоже можно было 5 дней без справки пропускать. Данное распоряжение появилось именно из-за ковида. Оно временное, но насколько - не ясно.
История переписки4
У нас в доковидные времена 3 дня было, а три дня назад на родсобрании именно о 5 сказали
Любая женщина всегда в итоге осень…, 1 ребенокВ ответ на СуперГровер
СуперГровер
У нас в доковидные времена 3 дня было, а три дня назад на родсобрании именно о 5 сказали
История переписки5
Вот, вот! Меня это новшество слегка озадачило). Да ещё и письменное заявление от родителей об отсутствии контактов.
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на СуперГровер
СуперГровер
История переписки5
У нас собрание 3 сентября, тогда и узнаем точно.