Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что делать, если....?

Нечта зимнее
Спрошу здесь, на форуме. Потом попробую на собрании в школе.
Как надо действовать если у ребёнка признаки простуды, ни температуры и не кашля?
До ковида, если сопли не рекой, шли все в школу. Многие ходили и с кашлем. Обычно дочь болеет вообще без температуры. Если были сильные сопли, например, шли к врачу.
А сейчас то как?
Хочется узнать алгоритм действий.
Тем более если у детей лёгкое и бессимптомное протекание.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
168
Лимбо
Вот тоже интересно. Раньше давали больничный, если у ребенка температура, а сейчас как....
Нечта зимнееВ ответ на Лимбо
Лимбо
Вот тоже интересно. Раньше давали больничный, если у ребенка температура, а сейчас как....
Больничный и без температуры давали мне. Ну нет у ребёнка температуры в 90 случаях. У меня тоже не бывает практически температуры.
ЛимбоВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Больничный и без температуры давали мне. Ну нет у ребёнка температуры в 90 случаях. У меня тоже не бывает практически температуры.
История переписки2
Вообще до 3х дней можно без справки у нас дома посидеть. Иногда мы использовали эту возможность, если создавалось ощущение начинающейся болезни. Но со школьницей мне со своей понятно, что дома и одна может посидеть, а вот с Садовский ребенком так просто мы уже сами без больничного не посидим дома.
СуперГровер, 2 ребенкаВ ответ на Лимбо
Лимбо
Вообще до 3х дней можно без справки у нас дома посидеть. Иногда мы использовали эту возможность, если создавалось ощущение начинающейся болезни. Но со школьницей мне со своей понятно, что дома и одна может посидеть, а вот с Садовский ребенком так просто мы уже сами без больничного не посидим дома.
История переписки3
В этом году 5 дней без справки можно
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на СуперГровер
СуперГровер
В этом году 5 дней без справки можно
История переписки4
этом году 5 дней без справки можно

Нам тоже это объявили. До пяти дней без справки.
Нечта зимнееВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!

История переписки5
С сентября?
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
С сентября?
История переписки6
Да. С этого года до пяти дней без справки. Только предупредить кл рук, что именно с вашим ребенком.
И опять о дюнах и барханахВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!

История переписки5
А нам, наоборот, объявили, что даже 1 день пропуска теперь только со справкой
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на И опять о дюнах и барханах
И опять о дюнах и барханах
История переписки6
Ну, в вашем регионе одни распоряжения, а в нашем другие. Для этого и размещается актуальная информация на сайте школ или онлайн родительских собраниях.
сахарочек, 1 ребенокВ ответ на И опять о дюнах и барханах
И опять о дюнах и барханах
История переписки6
Нам точно так же озвучили
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!

История переписки5
А у нас даже если 1 день отсутствие, то нужна справка. Это новшество этого года. Во как. Также обещают визуально осматривать детей и термометрию делать при входе в школу.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на NK
NK
А у нас даже если 1 день отсутствие, то нужна справка. Это новшество этого года. Во как. Также обещают визуально осматривать детей и термометрию делать при входе в школу.
История переписки6
Термометрия это не новшество. У нас это и в прошлом году было.
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!

История переписки5
Нам тоже это объявили, только до 5 дней надо написать заявление
KutuzoVa, 2 ребенкаВ ответ на Лимбо
Лимбо
История переписки3
Сейчас если реьенок пропустил 1 день справку надо что не было контактов с ковидом
Нечта зимнее
Получается детям должны делать тест при любых орви?
юлия, 2 ребенкаВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Получается детям должны делать тест при любых орви?
Ходила недавно с дочерью с соплями к педиатру, тест не делали, но больничный сразу предложили. Дочери 4, со школьником родителям больничный не дадут. В школе сказали с соплями и другими признаками орви не водить. Я рада, может теперь и в сад, и в школу меньше будут с соплями водить.
сладко на губахВ ответ на юлия
юлия
Ходила недавно с дочерью с соплями к педиатру, тест не делали, но больничный сразу предложили. Дочери 4, со школьником родителям больничный не дадут. В школе сказали с соплями и другими признаками орви не водить. Я рада, может теперь и в сад, и в школу меньше будут с соплями водить.
История переписки2
У меня знакомая спокойно берет больничный со школьниками (3 и 4 класс были весной)
юлия, 2 ребенкаВ ответ на сладко на губах
сладко на губах
У меня знакомая спокойно берет больничный со школьниками (3 и 4 класс были весной)
История переписки3
Я не знаю, со школьником даже не пыталась брать больничный, вроде в 7 лет уже сам может сидеть дома.
сладко на губахВ ответ на юлия
юлия
Я не знаю, со школьником даже не пыталась брать больничный, вроде в 7 лет уже сам может сидеть дома.
История переписки4
У неё работа позволяет без особых проблем сидеть на больничном... Ну и да, иногда бывает состояние у ребенка, что надо быть с ним дома (хотя бы до снятия острого состояния & взрослым то иногда случается болеть так, что от стакана чая горячего не откажешься, и в аптеку бы кто сгонял
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенкаВ ответ на юлия
юлия
История переписки4
До 15 лет дают больничный на ребенка, после 15-ти на 3 дня могут дать пока острое состояние, мне в июле предлагали на три дня, сыну 15,5 лет.
ШпулькаВ ответ на юлия
юлия
История переписки4
сидеть не болеть, а если темп скаканет,или судороги или еще что то. дают
AnnaВ ответ на юлия
юлия
История переписки4
Дают больничный со школьниками.
ИрискаВ ответ на юлия
юлия
История переписки2
Кажется до 14 лет дают больничный
ШляпаВ ответ на Ириска
Ириска
Кажется до 14 лет дают больничный
История переписки3
Зимой давали больничный на 4 дня. Племяннице 17 лет) ветрянка была с высокой температурой
Net
на собрании у нас в школе, сказали, что только при температуре изолировать будут.
с соплями прокатит, наверное.