Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что делать?

1
Привет.Ребенку нет и месяца.Не какает и рвет фонтаном,смешанное питание,смесь нутрилон премиум.У друзей ребенок первый,прирепиться к поликлинике не успели,вызывали врача платного и скорую,увезли грудничка в бомжатник взрослый.Срочно Москвички,посоветуйте платного врача в районе метро Алтуфьево.
Чем помочь ребенку?Писает вроде нормально,патронажная сестра сказала рвет фонтном от перекорма.Сомнительно как-то,чтобы резко так началось,пару недкль кормились хорошо и потом началось.
Анализ на усвоение лактозы можно сдать?Сколько прибавляет пока не ясно,весы вот купят только.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
28
12
Юля, 2 ребенка
У сотрудницы было такое у ребенка. Ему и 3 недель не было. Делали операцию экстренно на желудке, т.к. пища не поступала туда и выходила фонтаном. Операция прошла хорошо. Через несколько дней выписали.
Vindetta, 2 ребенка
а разве к поликлинике не автоматически прикрепляются по месту прописки матери? (я просто особо не в курсе, вроде я никуда не прикреплялась сама)
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Vindetta
Vindetta
а разве к поликлинике не автоматически прикрепляются по месту прописки матери? (я просто особо не в курсе, вроде я никуда не прикреплялась сама)
раньше ничего было не надо. Мы квартиру снимали. Какой адрес назвали, туда и патронажная медсестра приходила
Vindetta, 2 ребенкаВ ответ на Минона
Минона
раньше ничего было не надо. Мы квартиру снимали. Какой адрес назвали, туда и патронажная медсестра приходила
История переписки2
вот я тоже что-то такое припоминаю. в женской консультации спрашивали, в какой поликлинике я буду стоять по месту прописки. на следующий день после выписки пришла патронажная сестра.
автор, я правда, не совсем понимаю, а в вашем случае патронажная сестра откуда пришла, если к поликлинике не прикреплялись?
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Vindetta
Vindetta
В любом случае прикрепиться - это дело 2 минут. Тем более, что из роддома сразу сообщают сведения в поликлинику. Первый ребёнок и ни разу не медсестра, ни врач ребёнка не видели? Как сочетается платный врач и скорая? В какой взрослый бомжатник отвезли? Я что-то вообще в этом потоке потерялась...
Анонимка Анонимковна 77
В любом случае прикрепиться - это дело 2 минут. Тем более, что из роддома сразу сообщают сведения в поликлинику. Первый ребёнок и ни разу не медсестра, ни врач ребёнка не видели? Как сочетается платный врач и скорая? В какой взрослый бомжатник отвезли? Я что-то вообще в этом потоке потерялась...
История переписки2
Некогда было отвечать сразу.Они в Москве,я тоже удивилась,что увезли почему-то во взрослую больницу,а не детскую.Так посадили с новорожденным приемник с бомжами!
Ононим тринадцатый
Стеноз пищевода?
Ононим тринадцатыйВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Стеноз пищевода?
Не верю в отправление грудничка во взрослую больницу.
Платный врач не нужен, успокойтесь.
Гадать тоже не нужно.Ребенка обследуют и поставят диагноз.
РоМашкусВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Не верю в отправление грудничка во взрослую больницу.
Платный врач не нужен, успокойтесь.
Гадать тоже не нужно.Ребенка обследуют и поставят диагноз.
История переписки2
Да могли увезти в инфекционную взрослую, просто где есть детское отделение.
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
Как могли младенца увезти во взрослую больницу? Вы ничего не путаете? Скорую тоже вызвали платную? Вызвали бы обычную. И отвезли бы его в детскую больницу.
Елизавета Дульнева
Нужно к педиатру и хирургу обратиться, и лучше не тянуть
Всю ночь не ем.
Что значит взрослый бомжатник? В больнице не взвесили ребёнка? Пилоростеноз исключили? Это, наверное, первое, что приходит на ум. А рвота фонтаном может быть и из-за неврологических проблем. По врачам не подскажу.
Española, 2 ребенка
Чего вы ждете? Езжайте сами в Филатовскую, Морозовскую больницу, если так все плохо.
УППсиха
У меня так с младшим было после выписки из ОПН. Увезли на скорой в детскую инфекционку. Позже выяснилось, что у ребенка аллергия на почти все продукты животного происхождения. Может, попробовать перевести ребенка на безлактозную смесь для аллергиков?
Jane09, 2 ребенка
В скорую позвонили и там отказали трехнедельному младенцу? Вот не верю. Без всяких прикреплений забрали бы в Морозовскую или Филатовскую.
Маришка К
Мы прикрепились к поликлинике после месяца. Как документы ребенка были готовы.
Врач и медсестра приходили. И в больнице лежали по моему полису до месяца.
Как могли грудничка отвезти во взрослую больницу?
Что-то у Вас не сходится.
Валерия Фатехова
Что это за бред? Чтоб иметь возможность ходить в поликлиннику достаточто сказать свой адрес в роддоме и ВСЕ, вы автоматом прикрепились, потом просто документы ребенка принести. Зачем платный врач и, тем более, платная скорая? Ребенку явно необходима госпитализация, его любая скорая отвезла бы куда надо. Вы, автор, либо троль, либо там у родителей фобия бесплатной медицины и тогда у ребенка бооольшие проблемы.
Хатуль Мадан
Что-то привирают друзья ваши. Никто грудничка ни в какой бомжатник не повезет. Да где в Москве бомжатник?
Пусть едут в Морозовскую, в Филатовскую...
L L
Похоже на пилоростеноз. Это как раз болезнь деток первого месяца жизни. Если подтвердится-поможет только операция. Здоровья малышу!
Шляпа
Очень странная ситуация, пусть скоплю вызывают, Детская приезжает с педиатром.
Ридикулус Анонимус, 1 ребенок
Пилоростеноз может быть.
Талечка, 4 ребенка
Если патронажная сестра приходила, значит, прикреплены они к поликлинике, пусть врача участкового вызывают. В остальном как ведёт себя ребенок? Визуально вес не теряет?
Лера, 2 ребенка
Автор у меня три варианта или вы тролль, или услышали звон, но не знаете где он, или привераете. Во-первых младенцы могут обслуживаться по полису мамы, во-вторых к детям до года не идут, а бегут врачи, в-третьих в какой это взрослый бомжатник его отвезли?
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Рвота фонтаном может быть по линии неврологии. К неврологу тоже покажитесь.
Anor, 2 ребенка
Прикрепиться можно и потом, в роддоме называешь адрес, и они сами отправляют сигнал поликлинике, относящейся к этому адресу. Собственно, поэтому и патронажная сестра, и врач приходят.
Насчёт "взрослого бомжатника" - увы, тоже не верю. Сколько раз лежала со старшим ребенком в больнице, никогда во взрослую с детским отделением не отправляли. Более того, с ребенком до месяца обычно отправляют в неонатологическое отделение детских больниц даже.
12