Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что делать?

Аноним
Сегодня мой ребенок толкнул одноклассника и он получил перелом. Ребенка жалко. Но и своего тоже. Он совсем не драчун. Ни с мальчиками ни с девочками ни разу не был замечен в драках. Просто неудачная "игра". Сейчас сидит ревет. Понятно что пострадавшему от этого не легче . И родители"жаждут крови". 
Что мне как родителю обидчика делать?
Ни разу не была в подобной ситуации. Просто голова кругом
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
239
1678910
АнонимВ ответ на Женечка-пенечка
Женечка-пенечка
Если это все произошло в школе, то, как минимум, на внутришкольный учет вашего поставят. И если он действительно расстроен, это и будет ему наказанием. Самой провести беседу, чтоб на будущее запомнил про последствия глупых игр.
Обязательно идти к пострадавшему, извиняться (и ребенку, и вам), предлагать помощь. Хоть и неумышленно, но ваш ребенок виноват.

Пару раз мой ребенок был пострадавшей стороной. Никто нам извинений не принес, ни та сторона, ни школа. Было неприятно, из-за этого возникал дополнительный негатив. Не усугубляйте ситуацию.
Что по сути "внутришкольный учет"?
Женечка-пенечка, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Что по сути "внутришкольный учет"?
История переписки2
По аналогии с инспекцией по делам несовершеннолетних, детской комнатой милиции. «Возьмут на заметку», проведут пару-тройку бесед с ним и с вами, будет хорошо себя вести - снимут.
Ничего критичного или страшного, но неприятно. Хорошему ребёнку будет стыдно и обидно, вот и урок.
Людмила Новикова, 2 ребенка
При встрече с родителями пострадавшего мальчика не начинайте с "мой не такой, он бы никогда....". Это "никогда" уже случилось. Извиниться за случившееся, предложить помощь. Если родители адекватные, то на этом дело и кончится. Хотя возможно, придется оплатить ущерб, нанесенный здоровью.
Ольг@, 3 ребенка
Конечно, ситуация не стандартная, но мальчишки такие. Говорю, как мама троих.
Первый год учебы старшего вообще не знаю, как пережила. Да и сейчас, если здесь буду писать, то тем горячих будет море)))).
Главное: с родителями четко придерживаться уверенной позиции: "да, виноват. Но разделяете злой умысел и несчастный случай". А своему сыну нужно показать, что несмотря на то, что виноват, вы его поддержите, вы его опора.
И для того, чтобы вас поддержать, приведу пример свеженький из своей жизни: в пн был день учителя. Я передала Ферреро Роше коробочку. И мой мальчик благополучно ее съел((( учитель присылает мне фото изъятой пустой коробки. Я со стыда чуть не умерла, плакала... А у него диета строгая, атопический дерматит, сладкого нельзя, вот и сорвался... И на той неделе накосячил. Не переживайте сильно. Главное, чтобы выводы ребенок сделал
Алена_читательница, 2 ребенка
Идти к директору и разбираться в ситуации. Разговаривать только в присутствии третьих лиц. Естественно провести воспитательную работу. Если события произошли в школе, то наверняка есть свидетели, если повезет то может еще есть запись с камер.
Опишу ситуацию с моей дочкой. Пару лет назад мне на работу звонок, что моя дочь с подружкой в туалете избили ногами одноклассницу, они едут в травму снимать побои и писать заявление. При разборках в присутствии директора выяснилось, что моя дочь с подружкой на перемене сидели на подоконнике возле туалета, ели конфеты и болтали ногами. Пострадавшая девочка подкралась согнувшись, чтобы напугать, и моя дочь вздрогнула и взмахнула ногой, чтобы не свалиться, нога задела вскользь скулу девочки. Все. Это действо зафиксировали камеры в коридоре и было два десятка свидетелей. Вопрос кто виноват? (в травме поржали и написали, что ушиб не видят, могла получить как угодно, синяка нет). Заявления не писали. Всех поругали.
Выяснять кто, где и что делал лучше прям вот сейчас. Подключить классную. Скорее всего это несчастный случай.
Светлана Михайлова
у меня сыновья росли из травмотологии не вылазили, то рука, то нога, то шея, а как то девчонки "играли",толкнули сына на парту, это так они на перемене развлекались (5 класс был), он долго жаловался на бок, сделали ренген - сломаны ребра, все конечно зажило, но это возраст такой кошмар, тут не знаешь кто виноват...я Вам сочувствую, конечно где нечаянно, у них такие "игры", меры не знают
Ирина, 2 ребенкаВ ответ на Светлана Михайлова
Светлана Михайлова
у меня сыновья росли из травмотологии не вылазили, то рука, то нога, то шея, а как то девчонки "играли",толкнули сына на парту, это так они на перемене развлекались (5 класс был), он долго жаловался на бок, сделали ренген - сломаны ребра, все конечно зажило, но это возраст такой кошмар, тут не знаешь кто виноват...я Вам сочувствую, конечно где нечаянно, у них такие "игры", меры не знают
у сына друг был такой же - вечно в гипсе, до тех пор пока мать его не стала страховать - как бабка отшептала
Shopaholicgirl*, 2 ребенка
В нашей стране все регулирует страховка. Может у вас так же. Потерпевшему ребёнку презент и открытку со скорейшим выздоровлением.
Сергей Латышев
Из мухи слона сделали, дети играли вместе и один нечаянно толкнул другого, и что, из детей делать монстров?, обычное дело... В жизни всякое бывает... никто не умер, заживет... В нашем детстве много всего было и все живы и здоровы, дети же не со зла причиняют друг другу вред, хуже когда со зла... тем более ребенок осознал свою ошибку и переживает за случившееся. В знак сожаления посетить пострадавшего с извинениями в виде подарка (фрукты, сладости, игрушка как вам на сердце ляжет...). Люди будте добрее друг к другу и терпеливее...
АнонимВ ответ на Сергей Латышев
Сергей Латышев
Из мухи слона сделали, дети играли вместе и один нечаянно толкнул другого, и что, из детей делать монстров?, обычное дело... В жизни всякое бывает... никто не умер, заживет... В нашем детстве много всего было и все живы и здоровы, дети же не со зла причиняют друг другу вред, хуже когда со зла... тем более ребенок осознал свою ошибку и переживает за случившееся. В знак сожаления посетить пострадавшего с извинениями в виде подарка (фрукты, сладости, игрушка как вам на сердце ляжет...). Люди будте добрее друг к другу и терпеливее...
Они не играли вместе. Это мой решил поиграть.
ЮлияМмм
На самом деле раздули, случилось и случилось, мальчики, это норма, мои все спортом занимались, травмы были, кто виноват? Никто, бывает
Паола, 1 ребенок
Когда не знаете, что делать, надо исходить из правил вежливости.
А это позвонить, извиниться, спросить как помочь.
ЮлияМммВ ответ на Паола
Паола
Когда не знаете, что делать, надо исходить из правил вежливости.
А это позвонить, извиниться, спросить как помочь.
Сначала надо разобраться, выше детали интересные всплывают
Нина Комарова
Очень вам сочувствую, но ситуация должна научить ответственности за свои действия вашего сына, что можно сделать другому плохо даже если шутишь в это время или играешь. Встречайтесь с родителями другого ребенка лично, разговаривайте, только то, что "уменянетакой" не надо, это может раздражать. Направляйте встречу в конструктивное русло вопросом как решить проблему, что вы можете сделать. А сын потом, как страсти поутихнут, к однокласснику пусть сходит, извинится наедине.
Баба Яга
Извинений достаточно. Мат помощь предлагать- лишнее. Случайность.
Баба Яга
Слушайте, автор, так не толкнул получается- как в сбщ первом, а схватил ногу сзади/это немного разные вещи,
Первая- случайность,
Вторая- шутка без оглядки на последствия.
АнонимВ ответ на Баба Яга
Баба Яга
Слушайте, автор, так не толкнул получается- как в сбщ первом, а схватил ногу сзади/это немного разные вещи,
Первая- случайность,
Вторая- шутка без оглядки на последствия.
Подробности я постепенно узнавала и сама. Сына пытала, разговаривала с потерпевшей и учителями. Последовательность событий вроде восстановили
Екатерина
Моей дочери в школе мальчик сломал пальцы, раздробил 1 палец. Произошло случайно, на физкультуре, у мальчика не было никакого умысла. Мама мальчика звонила мне, извинилась, предложила зачем-то деньги.... Извинения приняла, деньги естественно нет. Вообще не поняла денежного вопроса. Лечили перелом мы бесплатно. Пальцы срослись, мы про инцидент забыли.
---
Позвонить, извиниться, предложить помощь, навестить
mini maxi
Прощения попросить вместе с сыном. И все. Он правда не виноват. У мальчиков есть несколько лет в жизни -как правило-8-12лет, плюс-минус, когда начинается интенсивный рост. И организм просто "не успевает" - кости очень хрупкие, переломы и трещины на пустом месте. Мои дети играли - при мне. Просто возились. Сыну-9, дочери-12. Она его толкнула - смеясь. Он ударился об стену и побежал за ней -тоже смеясь. Через 2 дня на физ-ре -дискомфорт. Оказалось - компрессионный перелом позвоночника. К слову-дочь была меньше его весом даже тогда. Сейчас ей 25 - 47 кг, сыну 22 - 80 кг, качок. Знаю таких несколько -кто так же попал - с велосипеда увпал-с деткого, на горке подскользнулся - и т.д.
Ludmila Stepanova
Наверное, оплатить пострадавшему курс лечения и реабилитацию.
Чарли
Мой такое же учудил, боролись с другом и тот упал, а мой на него тоже упал сверху. Итог - перелом руки со смещением, ребёнку операцию пришлось делать. Я думала поседею, блин:( Что делать? Я позвонила родителям мальчика, извинилась, узнала как чувствует себя ребёнок после операции, предложила материальную и любую помощь. Слава Богу, всё окончилось благополучно, родители там оказались вменяемые, и крови не жаждали, рука срослась нормально, своего заставила извиниться перед пацаном тоже.
Наталия Осипова
грех такие советы давать но...переверните ситуацию наоборот...и сразу понятнее будет каково вам каково им...
АнонимВ ответ на Наталия Осипова
Наталия Осипова
грех такие советы давать но...переверните ситуацию наоборот...и сразу понятнее будет каково вам каково им...
Мне понятно каково им. У меня богатое воображение, к сожалению.
Наталия ОсиповаВ ответ на Аноним
Аноним
Мне понятно каково им. У меня богатое воображение, к сожалению.
История переписки2
Мне всегда помогает такой способ и написала о нем....может подскажет что-то и вам.
1678910