Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что делать?

Аноним
Сегодня мой ребенок толкнул одноклассника и он получил перелом. Ребенка жалко. Но и своего тоже. Он совсем не драчун. Ни с мальчиками ни с девочками ни разу не был замечен в драках. Просто неудачная "игра". Сейчас сидит ревет. Понятно что пострадавшему от этого не легче . И родители"жаждут крови". 
Что мне как родителю обидчика делать?
Ни разу не была в подобной ситуации. Просто голова кругом
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
239
ПятачокВ ответ на Аноним
Аноним
Уже разобралась. поговорила и с учителем
История переписки2
То есть учитель стояла и наблюдала?

так и что же произошло "на самом деле"? Что за глупая игра?
АнонимВ ответ на Пятачок
Пятачок

История переписки3
За ногу поднимать. Даже звучит глупо.
ПятачокВ ответ на Аноним
Аноним
За ногу поднимать. Даже звучит глупо.
История переписки4
Да ладно, не так и глупо. :) Игра, как игра. Только не очень понятно, как при этом можно руку сломать. На "поднять и кинуть" вроде не должно хватить ни силы, ни роста"
АнонимВ ответ на Пятачок
Пятачок
Да ладно, не так и глупо. :) Игра, как игра. Только не очень понятно, как при этом можно руку сломать. На "поднять и кинуть" вроде не должно хватить ни силы, ни роста"
История переписки5
Ребенок упал от того, что одну его ногу мой поднял. Сзади
Баба ЯгаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки6
Это хорошо что голову не сломал, он что ли лицом вперед летел?
АнонимВ ответ на Баба Яга
Баба Яга
Это хорошо что голову не сломал, он что ли лицом вперед летел?
История переписки7
Да, получается что лицом вперед
ПятачокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки6
Короче, две балды. Особенно если пострадавший добровольно в нее играл. Ничего катастрофического, что требовало бы жесткого вмешательства в воспитание Вашего сына, лично я не вижу. Воспитательная беседа с ребенком, извинения родителям, подарок пострадавшему. Я бы на этом и остановилась. Деньги родителям пострадавшей стороны? Я бы не стала предлагать. За что? За то, что дети играли в дурацкую игру? Это несчастный случай. Могло произойти в любым.
АнонимВ ответ на Пятачок
Пятачок
Короче, две балды. Особенно если пострадавший добровольно в нее играл. Ничего катастрофического, что требовало бы жесткого вмешательства в воспитание Вашего сына, лично я не вижу. Воспитательная беседа с ребенком, извинения родителям, подарок пострадавшему. Я бы на этом и остановилась. Деньги родителям пострадавшей стороны? Я бы не стала предлагать. За что? За то, что дети играли в дурацкую игру? Это несчастный случай. Могло произойти в любым.
История переписки7
Второй ребенок был не в курсе игры.
ПятачокВ ответ на Аноним
Аноним
Второй ребенок был не в курсе игры.
История переписки8
Ну, значит только один балда. :) Алгоритм действий не меняется с моей точки зрения. Ваш сделал, не подумав, в силу просто недостаточного жизненного опыта. Теперь будет знать. А возможно и думать о последствиях.
Хатуль МаданВ ответ на Пятачок
Пятачок

История переписки3
вопросов к школе много. почему безнадзорные дети играют в идиотские игры.
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
вопросов к школе много. почему безнадзорные дети играют в идиотские игры.
История переписки4
Подобная игра несколько месяцев назад широко рекламировалась в интернете. Встают два человека по бокам от жертвы, просят подпрыгнуть и якобы подпрыгивают вместе с ним. И в момент прыжка подбивают с обеих сторон её под коленки. Человек падает и ударяется головой. Страшновато выглядит, так можно не только перелом заработать, и а просто не подняться потом.
ЛесяВ ответ на Пятачок
Пятачок

История переписки3
значит учитель не посчитала "игру" опасной?
Гербера, 2 ребенка
Позвонить родителям пострадавшего мальчика, извиниться и спросить, чем можете помочь. С ребенком провести воспитательную беседу. А своего-то чего жалко?
АнонимВ ответ на Гербера
Гербера
Позвонить родителям пострадавшего мальчика, извиниться и спросить, чем можете помочь. С ребенком провести воспитательную беседу. А своего-то чего жалко?
Он очень переживает, что ребенок из за него получил травму. Даже плакал
Гербера, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Ну понятно, испугался!
иринаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
не хочу вас огорчать, но дети чаще плачут от страха наказания, а не от раскаяния и ужаса от содеянного. Это и взрослым не каждому дано, а у детей и понимание еще не пришло
Хатуль МаданВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
сколько лет ему?
АнонимВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
сколько лет ему?
История переписки3
десять
Хатуль МаданВ ответ на Аноним
Аноним
десять
История переписки4
Ну вот реально. сломать ногу силу нужно недетскую.
Справку для начала посмотрите.
Белочка, 1 ребенок
Для начала полностью разобраться в ситуации. Почему толкнул? Как толкнул? Отсюда плясать.
Всю ночь не ем.
Успокоится самой Позвонить родителям поломанного, со словами, что Ваш ангел хочет извиниться и предложить помощь (это вообще просто из вежливости, т.к. надеюсь, что там не открытый перелом). А может родители и не жаждут ничего.
irina minaeva
Поговорить с родителями, спросить, чем Вы можете им помочь.
Старая одинокая крыса
Пока все в шоке от произошедшего, тем более, что получили угрозы в адрес своего ребенка, разговаривать в присутствии третьих лиц - хорошая идея. Тем более директор школы не заинтересован в раздувании случившегося.
Мальчика с переломом жаль очень, а Ваш получил жизненный урок...добаловались.
Штепсель
Свяжитесь с родителями, извинитесь, объясните, что не специально, глупая игра, и по "ж" сын получил, предложите посильную помощь
Женечка-пенечка, 2 ребенка
Если это все произошло в школе, то, как минимум, на внутришкольный учет вашего поставят. И если он действительно расстроен, это и будет ему наказанием. Самой провести беседу, чтоб на будущее запомнил про последствия глупых игр.
Обязательно идти к пострадавшему, извиняться (и ребенку, и вам), предлагать помощь. Хоть и неумышленно, но ваш ребенок виноват.

Пару раз мой ребенок был пострадавшей стороной. Никто нам извинений не принес, ни та сторона, ни школа. Было неприятно, из-за этого возникал дополнительный негатив. Не усугубляйте ситуацию.