Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что делать?

Аноним
Сегодня мой ребенок толкнул одноклассника и он получил перелом. Ребенка жалко. Но и своего тоже. Он совсем не драчун. Ни с мальчиками ни с девочками ни разу не был замечен в драках. Просто неудачная "игра". Сейчас сидит ревет. Понятно что пострадавшему от этого не легче . И родители"жаждут крови". 
Что мне как родителю обидчика делать?
Ни разу не была в подобной ситуации. Просто голова кругом
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
239
Ивана ЛеноваВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
где вы здесь увидели желание причинить боль?
История переписки3
А в чем, по-Вашему, смысл драки?
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Ивана Ленова
Ивана Ленова
А в чем, по-Вашему, смысл драки?
История переписки4
вы внимательно читали? там драки не было
Ивана ЛеноваВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
вы внимательно читали? там драки не было
История переписки5
Так я и не автору темы отвечала. Отвечала на комментарий о том, что дерутся все мальчишки и это норма.
АнонимВ ответ на ольга ольга
ольга ольга
все мальчишки дерутся
и всегда дрались, и моем детстве так было.. и мама рассказывала, в её послевоенное детство так же дрались...
разговаривать, объяснять
запрещать драться я бы не стала, мальчишка должен пройти этот этап взросления
Спасибо. Так и учу. Не начинай первый, но если полезут-давай сдачи
Jane09, 2 ребенка
Как вы узнали, что они жаждут крови? Наверное, вы позвонили попросить прощения и предложили помощь с лечением?
АнонимВ ответ на Jane09
Jane09
Как вы узнали, что они жаждут крови? Наверное, вы позвонили попросить прощения и предложили помощь с лечением?
Я вообще не у курсе была. Позвонил родитель мне с претензиями(еще до визита к врачу). Были и угрозы причинить вред моему ребенку. Поэтому сделала такой вывод. Не представляю какую помощь в лечении я могу оказать. После угроз есть желание общаться в присутствии третьих лиц
Jane09, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Я вообще не у курсе была. Позвонил родитель мне с претензиями(еще до визита к врачу). Были и угрозы причинить вред моему ребенку. Поэтому сделала такой вывод. Не представляю какую помощь в лечении я могу оказать. После угроз есть желание общаться в присутствии третьих лиц
История переписки2
Возможно, это первая реакция, а вообще человек адекватен. Я бы позвонила сама ещё раз, извинилась, а там уже решала бы, как быть. Помощь - оплата счетов от врача, возможно, нужно отвезти - привезти ребёнка с родителем, по обстоятельствам.
АнонимВ ответ на Jane09
Jane09
Возможно, это первая реакция, а вообще человек адекватен. Я бы позвонила сама ещё раз, извинилась, а там уже решала бы, как быть. Помощь - оплата счетов от врача, возможно, нужно отвезти - привезти ребёнка с родителем, по обстоятельствам.
История переписки3
Естественно первая реакция. Я бы тоже наверное в такой ситуации кричала.
Jane09, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Естественно первая реакция. Я бы тоже наверное в такой ситуации кричала.
История переписки4
Если и дальше так общаются, то прислушайтесь к советам ниже - всё только через школьную администрацию.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
сами ни в коем случае не лезьте, раз ситуация так поворачивается. все разговоры в присутствии директора школы. по закону за произошедшее в школе отвечаете не вы, а директор. она в первую очередь должна быть заинтересована в том, чтобы дело до полиции не дошло. но будьте готовы к общению с инспектором пдн, если директору не удастся урегулировать ситуацию
ЮлияМммВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
сами ни в коем случае не лезьте, раз ситуация так поворачивается. все разговоры в присутствии директора школы. по закону за произошедшее в школе отвечаете не вы, а директор. она в первую очередь должна быть заинтересована в том, чтобы дело до полиции не дошло. но будьте готовы к общению с инспектором пдн, если директору не удастся урегулировать ситуацию
История переписки3
Не переживайте, вызовет Пднщик напишите объяснительную вы и ребенок, на этом всё

Это неумышленно, в игре, бывает

Какая материальная помощь, гипс? Просто помогать в шеоле пацану пострадавшему, рюкзак донести, ещё что-то
ннВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Однажды я сделала ошибку - поговорила с мамой девочки без свидетелей. Нас сделали виноватыми. Говорите только в присутствии третьих лиц или ведите записи своих разговоров.
Хатуль МаданВ ответ на нн
нн
Однажды я сделала ошибку - поговорила с мамой девочки без свидетелей. Нас сделали виноватыми. Говорите только в присутствии третьих лиц или ведите записи своих разговоров.
История переписки3
поддерживаю совет.
АнонимВ ответ на нн
нн
История переписки3
Спасибо. Провели предварительные переговоры в ватсапе
ннВ ответ на Аноним
Аноним
Спасибо. Провели предварительные переговоры в ватсапе
История переписки4
Вы успокойтесь, выпейте 50 гр коньяку. И попросите документы из травмпункта, заключение и назначение врача. Все в сдержанно-вежливой форме. И ребенка не ругайте, бывает. Моя на днях сама влезла в драку с мальчиком. Хорошо, что пострадала только кофта, а не что-то еще.
Людмила Новикова, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
А почему ваш ребенок вам не позвонил? Ведь от травмы и до звонка родителей пострадавшего прошло не 5 минут?
АнонимВ ответ на Людмила Новикова
Людмила Новикова
А почему ваш ребенок вам не позвонил? Ведь от травмы и до звонка родителей пострадавшего прошло не 5 минут?
История переписки3
Он дома был когда я узнала о случившемся. Пострадавший просто упал, потом встал, пошел в кабинет, а после домой. Уже дома нога заболела и они в травму поехали. Только к вечеру все узнала
Рыжая BestияВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Поиощь? Финансовую, например. Перелом, это не просто гипс и все. Сейчас есть специальные устройства и приспособления, когда не делают гипс, а иначе фиксируют кость - их надо покупать, но в них гораздо легче, проще и удобнее, чем с гипсом.
Отвезти/привезти ребенка в больницу. Купить витамины.
АнонимВ ответ на Рыжая Bestия
Рыжая Bestия
Поиощь? Финансовую, например. Перелом, это не просто гипс и все. Сейчас есть специальные устройства и приспособления, когда не делают гипс, а иначе фиксируют кость - их надо покупать, но в них гораздо легче, проще и удобнее, чем с гипсом.
Отвезти/привезти ребенка в больницу. Купить витамины.
История переписки3
Уже предложили. Они отказались.
Мария Аккуратова, 1 ребенок
ребенка успокоить
пообщаться с теми родителями, может нужна помощь, ну хотя бы материальная
если диалог будет нормальным, может они разрешат Вашему навестить ребенка, с фруктами или пирожными?
ЛюбовьВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
ребенка успокоить
пообщаться с теми родителями, может нужна помощь, ну хотя бы материальная
если диалог будет нормальным, может они разрешат Вашему навестить ребенка, с фруктами или пирожными?
какой нормальный диалог, если тот родитель грозит причинить вред ребенку автора. переговоры должны быть при свидетелях
АнонимВ ответ на Любовь
Любовь
какой нормальный диалог, если тот родитель грозит причинить вред ребенку автора. переговоры должны быть при свидетелях
История переписки2
Это скорее всего на эмоциях.
Мария
Позвоните родителям пострадавшего мальчика, извинитесь, поинтересуйтесь его делами, спросите, чем можете помочь.
Пятачок
Ну, для начала извиниться перед родителями пострадавшего мальчика и обсудить с ними ситуацию. Выслушать обе стороны (сына и пострадавшего), ибо может оказаться, что сын не такой "белый и пушистый". У меня была ситуация, когда девочка намеренно сломала сыну часы-телефон. И я изначально хотела полной компенсации со стороны "обидчицы". Но, поговорив с родителями (очень спокойно, без криков и наездов), выяснила, что оба виноваты в сложившейся ситуации (сын девочку поддразнивал и мешал ей на занятии в художке). В результате стоимость поделили пополам, а сын еще и был наказан (компенсировал затраты мороженым).

Так что разберитесь в ситуации.
АнонимВ ответ на Пятачок
Пятачок
Ну, для начала извиниться перед родителями пострадавшего мальчика и обсудить с ними ситуацию. Выслушать обе стороны (сына и пострадавшего), ибо может оказаться, что сын не такой "белый и пушистый". У меня была ситуация, когда девочка намеренно сломала сыну часы-телефон. И я изначально хотела полной компенсации со стороны "обидчицы". Но, поговорив с родителями (очень спокойно, без криков и наездов), выяснила, что оба виноваты в сложившейся ситуации (сын девочку поддразнивал и мешал ей на занятии в художке). В результате стоимость поделили пополам, а сын еще и был наказан (компенсировал затраты мороженым).

Так что разберитесь в ситуации.
Уже разобралась. поговорила и с учителем