Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что делать?

Аноним
Сегодня мой ребенок толкнул одноклассника и он получил перелом. Ребенка жалко. Но и своего тоже. Он совсем не драчун. Ни с мальчиками ни с девочками ни разу не был замечен в драках. Просто неудачная "игра". Сейчас сидит ревет. Понятно что пострадавшему от этого не легче . И родители"жаждут крови". 
Что мне как родителю обидчика делать?
Ни разу не была в подобной ситуации. Просто голова кругом
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
239
Ивана ЛеноваВ ответ на ольга ольга
ольга ольга
ого.. а Вы уверены?
как же тогда со спортом? бокс, например.. ох, как там умеют и хотят причинить боль )))))))
История переписки3
Да, я уверена. Профессиональный спорт в принципе - очень нездоровая вещь, а уж боевые виды спорта тем более. Это все не имеет ничего общего ни со здоровьем, ни с интелектом, ни с развитием экономики или гуманизма. Просто шоу, базирующееся на низменных инстинктах. Еще и с политическим оттенком. Вы еще скажите, что алкоголь и сигареты - это классно, потому что государство их производит и внедряет в массы))
ЮлияМммВ ответ на Ивана Ленова
Ивана Ленова
Да, я уверена. Профессиональный спорт в принципе - очень нездоровая вещь, а уж боевые виды спорта тем более. Это все не имеет ничего общего ни со здоровьем, ни с интелектом, ни с развитием экономики или гуманизма. Просто шоу, базирующееся на низменных инстинктах. Еще и с политическим оттенком. Вы еще скажите, что алкоголь и сигареты - это классно, потому что государство их производит и внедряет в массы))
История переписки4
Что вы про спорт бред несёте
Ивана ЛеноваВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
Что вы про спорт бред несёте
История переписки5
Почему бред? Все профессиональные спортсмены физически травмированные люди. Большой спорт - это угробленное травмами и допинговыми препаратами здоровье.
Ивана Ленова
Почему бред? Все профессиональные спортсмены физически травмированные люди. Большой спорт - это угробленное травмами и допинговыми препаратами здоровье.
История переписки6
Вы спортсмен профессиональный?
ЮлияМмм
Вы спортсмен профессиональный?
История переписки7
Для понимания травматичности профессионального спорта нужно быть обязательно самому профессиональным спортсменом?)) Все знают, что в Германии, например, отличная хирургия суставов. Так вот тут не только хирургия, тут много усилий прилагается для профилактики. Ты придешь к врачу и он тебе мозг проест рекомендациями, что бег трусцой после 40 лет - это плохо. Только ходьба. И т.д. Это и до 40 лет плохо, но если не интенсивно, и в правильной обуви, и не по асфальту... Это только пример с коленными суставами. Вон у Бориса Беккера все суставы титановые. Это хорошо для здоровья?
ольга ольга, 2 ребенкаВ ответ на Ивана Ленова
Ивана Ленова
История переписки4
ох, какая Вы удивительная ))))))
ольга ольга
ох, какая Вы удивительная ))))))
История переписки5
Да, я пытаюсь смотреть на вещи под необычным углом. Вот скажите честно - Вам хотелось бы (не дай Бог, конечно), чтобы Вашему сыну ломали нос, уши и наносили травмы черепа? По-моему, это для любого человека очевидно. Тем не менее у большинства сразу в голове возникает клише - спорт это здоровье, бокс - это признак мужественности. Признак мужественности - это способность нести ответственность за себя и свою семью, а не умение сломать кому-то нос. ИМХО.
Ивана Ленова
Да, я пытаюсь смотреть на вещи под необычным углом. Вот скажите честно - Вам хотелось бы (не дай Бог, конечно), чтобы Вашему сыну ломали нос, уши и наносили травмы черепа? По-моему, это для любого человека очевидно. Тем не менее у большинства сразу в голове возникает клише - спорт это здоровье, бокс - это признак мужественности. Признак мужественности - это способность нести ответственность за себя и свою семью, а не умение сломать кому-то нос. ИМХО.
История переписки6
у Вас действительно, уж очень необычный угол зрения

никому не хочется получать травму
и уж тем более не хочется, чтоб эти травмы получали дети
но!!!
есть мальчишки, они подвижные, они дети, которые ещё не понимают причинно-следственных связей
да, бывают и драки, и травмы
но это этап взросления, становления из мальчика мужчины
умение держать удар вырабатывается только практикой, увы

я вырастила сына, поэтому знаю, о чем говорю
ольга ольга
у Вас действительно, уж очень необычный угол зрения

никому не хочется получать травму
и уж тем более не хочется, чтоб эти травмы получали дети
но!!!
есть мальчишки, они подвижные, они дети, которые ещё не понимают причинно-следственных связей
да, бывают и драки, и травмы
но это этап взросления, становления из мальчика мужчины
умение держать удар вырабатывается только практикой, увы

я вырастила сына, поэтому знаю, о чем говорю
История переписки7
Я тоже вырастила сына. Вернее, мы с мужем вырастили)) И с драками вопрос всегда был ясный - НЕЛЬЗЯ. Тот, кто бьет - виноват. Его наказывают. Конфликты нужно решать другими способами. На то человеку дан интеллект в отличие от животного. И этому родители должны научить ребенка, неважно - мальчик он или девочка. И все прекрасно ребенок понимает уже с раннего детсадовского возраста.
Ивана Ленова
Я тоже вырастила сына. Вернее, мы с мужем вырастили)) И с драками вопрос всегда был ясный - НЕЛЬЗЯ. Тот, кто бьет - виноват. Его наказывают. Конфликты нужно решать другими способами. На то человеку дан интеллект в отличие от животного. И этому родители должны научить ребенка, неважно - мальчик он или девочка. И все прекрасно ребенок понимает уже с раннего детсадовского возраста.
История переписки8
упс..
а я-то думаю, откуда столько трусливых маменькиных сынков вокруг..
ни за женщину заступиться, ни хулигана осадить....
а вот они откуда!
мама сказала, что драться нельзя (((((
беги сЫночка, девушек много, а ты у мамы один ))))))))))
ольга ольга
упс..
а я-то думаю, откуда столько трусливых маменькиных сынков вокруг..
ни за женщину заступиться, ни хулигана осадить....
а вот они откуда!
мама сказала, что драться нельзя (((((
беги сЫночка, девушек много, а ты у мамы один ))))))))))
История переписки9
Там, где я живу, нет потребности бить морду людям на улице)) Зато есть потребность в самостоятельно думающих и умеющих нести ответственность за свои слова и поступки и производить конкурентоспособный интеллектуальный или материальный продукт людях. Это и есть критерий взрослости и мужественности.
Ивана Ленова
Там, где я живу, нет потребности бить морду людям на улице)) Зато есть потребность в самостоятельно думающих и умеющих нести ответственность за свои слова и поступки и производить конкурентоспособный интеллектуальный или материальный продукт людях. Это и есть критерий взрослости и мужественности.
История переписки10
Ну вы же не в замке ,огородясь от всех живёте, получить можно везде, мужчина должен суметь защитить свою семью и себя, а
ЮлияМмм
Ну вы же не в замке ,огородясь от всех живёте, получить можно везде, мужчина должен суметь защитить свою семью и себя, а
История переписки11
От нападения реального преступника не защитят никакие навыки борьбы или бокса. Все это киношная романтика.
Скажу Правду, 3 ребенкаВ ответ на Ивана Ленова
Ивана Ленова
История переписки10
Господи, спасибо что адекватных людей становится больше)))
---В ответ на Ивана Ленова
Ивана Ленова
История переписки8
А я с вами согласна. У меня два сына.
Один ходил на бокс два года, чисто для физ подготовки. Тренер там был отличный. Так его изматывал, что тот без сил выходил из зала.
При этом на спарринги он не ходил. Считаю, и без этого можно обойтись, ни к чему голову отбивать. И ничего. Все отлично.
Наблюдаю за одноклассниками сыновей.
Дерутся единицы и увы, они все из не совсем нормальных благополучных семей.
P.s. Случай автора в данном случае иной, там было просто дурачество.
Ивана ЛеноваВ ответ на ---
---
А я с вами согласна. У меня два сына.
Один ходил на бокс два года, чисто для физ подготовки. Тренер там был отличный. Так его изматывал, что тот без сил выходил из зала.
При этом на спарринги он не ходил. Считаю, и без этого можно обойтись, ни к чему голову отбивать. И ничего. Все отлично.
Наблюдаю за одноклассниками сыновей.
Дерутся единицы и увы, они все из не совсем нормальных благополучных семей.
P.s. Случай автора в данном случае иной, там было просто дурачество.
История переписки9
Да, можно сказать - несчастный случай)) Просто часто в таких дискуссиях уходишь от основной темы и происходит путаница. Мой сын тоже ходил на футбол, как почти все немецкие мальчишки, и это тоже довольно агрессивный вид спорта. Пока спортивные занятия не переходят границы любительского уровня - все ок. В Германии, кстати, боевые виды спорта для детей (бокс, карате, борьба) преподаются как защита, а не нападение. Дочка занималась. В этом тоже есть глубокий смысл...
---В ответ на Ивана Ленова
Ивана Ленова
Да, можно сказать - несчастный случай)) Просто часто в таких дискуссиях уходишь от основной темы и происходит путаница. Мой сын тоже ходил на футбол, как почти все немецкие мальчишки, и это тоже довольно агрессивный вид спорта. Пока спортивные занятия не переходят границы любительского уровня - все ок. В Германии, кстати, боевые виды спорта для детей (бокс, карате, борьба) преподаются как защита, а не нападение. Дочка занималась. В этом тоже есть глубокий смысл...
История переписки10
Аааа, вы в Германии. Теперь понимаю, почему вас здесь не поняли, а я -да. Менталитет другой. А я немка по крови)))
Ивана ЛеноваВ ответ на ---
---
Аааа, вы в Германии. Теперь понимаю, почему вас здесь не поняли, а я -да. Менталитет другой. А я немка по крови)))
История переписки11
Да, какая-то неуловимая разница между людьми тут и там. Вроде все правильные вещи говорят, а если вдуматъся - ужас же. Ребенка настраивать на агрессию, потому что это поможет в жизни. Пытаюсь разобраться)) Немцы уже вроде разобрались, поняли, что ни к чему хорошему такое не приводит.
Дарья СВ ответ на Ивана Ленова
Ивана Ленова
История переписки8
Согласна с вами. Вы абсолютно правы.
Владлена ВыкрутасоваВ ответ на Ивана Ленова
Ивана Ленова
История переписки8
В подворотне встретит такой мальчик хулиганов выпивших, вот он им интеллект-то покажет!
Ивана ЛеноваВ ответ на Владлена Выкрутасова
Владлена Выкрутасова
В подворотне встретит такой мальчик хулиганов выпивших, вот он им интеллект-то покажет!
История переписки9
Вы не поверите, но там, где я живу, нет подворотен)) Да и хулиганов тоже почти нет... Есть такие места на планете, где люди живут нормально, по-человечески.
Владлена ВыкрутасоваВ ответ на Ивана Ленова
Ивана Ленова
Вы не поверите, но там, где я живу, нет подворотен)) Да и хулиганов тоже почти нет... Есть такие места на планете, где люди живут нормально, по-человечески.
История переписки10
Тогда зачем вы сидите на русских форумах, если у вас таких проблем нет и вам это не понятно? Просто чтобы вставить свои 5 копеек о том, как у вас там все шоколадно? А вот мы слышали о том, как эмигранты у вас там на немок нападали и даже насиловали прямо на улицах, а добропорядочные бюргеры не вмешивались, а сами пострадавшие потом говорили, что они сами виноваты перед насильниками, мол, они бедные-несчастные. Так вот вам нас не понять, а мы вас не понимаем, разный менталитет, знаете ли!
Ивана Ленова
История переписки6
Мои ломали пальцы, уши, растяжение

Ничего страшного, здоровее стали, это спорт
ЮлияМмм
Мои ломали пальцы, уши, растяжение

Ничего страшного, здоровее стали, это спорт
История переписки7
Как можно стать здоровее после растяжения или перелома? Вы знаете, есть такое племя в южной, кажется, Америке. У них подростки проходят экзамен мужества, погружая руку в термитник и испытывая невыносимую боль от укусов.Правда, дальше этого достижения их жизненный уровень не продвигается. Вот примерно на так же рассуждают те, кто мужской закалкой считает драку и физические увечья.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Ивана Ленова
Ивана Ленова
Нет, не все дерутся. Умение , а главное - желание причинить физическую боль другому существу - признак отсталого общества.
История переписки2
где вы здесь увидели желание причинить боль?