Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что делать?

Аноним
Сегодня мой ребенок толкнул одноклассника и он получил перелом. Ребенка жалко. Но и своего тоже. Он совсем не драчун. Ни с мальчиками ни с девочками ни разу не был замечен в драках. Просто неудачная "игра". Сейчас сидит ревет. Понятно что пострадавшему от этого не легче . И родители"жаждут крови". 
Что мне как родителю обидчика делать?
Ни разу не была в подобной ситуации. Просто голова кругом
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
239
Хатуль МаданВ ответ на ирина
ирина
чего вы к каждому слову цепляетесь? Меня попросили привести пример, я привела. И нигде не сказала, что все полицейские садисты, а в других местах садистов нет
История переписки7
_ достаточно много на свете людей с умышленным желанием причинить боль
_Вы таких встречали? Где? При каких обстоятельствах? Я - никогда,, всю жизнь работаю в мужском коллективе.
_например, работники правоохранительных органов. Никогда не имели удовольствия разговаривать с ними о их работе или с их жертвами, назовем вещи своими именами? Не встречали в прессе описания их методов?

У вас склонность к обобщениям. Такое вот юношеское монохромное видение. Все черное. Все белое. Без полутонов.
Замечание, что я к каждому слову цепляюсь тоже сюда. Не к каждому, а к тому, с которым глубоко не согласна.
иринаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
_ достаточно много на свете людей с умышленным желанием причинить боль
_Вы таких встречали? Где? При каких обстоятельствах? Я - никогда,, всю жизнь работаю в мужском коллективе.
_например, работники правоохранительных органов. Никогда не имели удовольствия разговаривать с ними о их работе или с их жертвами, назовем вещи своими именами? Не встречали в прессе описания их методов?

У вас склонность к обобщениям. Такое вот юношеское монохромное видение. Все черное. Все белое. Без полутонов.
Замечание, что я к каждому слову цепляюсь тоже сюда. Не к каждому, а к тому, с которым глубоко не согласна.
История переписки8
у меня нет никакого монохромного восприятия давным-давно и склонности к обобщениям тоже нет. Но я ж не решение суда пишу, где надо каждое слово тщательно взвешивать
Комментарий удален.Почему?
иринаВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки8
Я преднамеренность не увидела, а предположила. Но даже если и так мои слова расценивать, кто из нас прав по-прежнему неизвестно.
иринаВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки6
реально пронес, скажу я вам. Как-то легче живется, когда это все в параллельной реальности. Ну еще те, кто умнее, просто не рассказывают лишнего
ЛюбовьВ ответ на ирина
ирина
достаточно много на свете людей с умышленным желанием причинить боль. И вырастают они из детей, маленьких, хороших и добрых. Ничего не буду говорить о сыне автора, я его не знаю, но для меня было бы шоком такое развлечение. Понимать, что причиняешь боль и не остановится. Я не представляю с какой силой и сколько времени надо дергать ногу до перелома. Самое время и повод поговорить о последствиях, а не жалеть
История переписки3
с учетом качества сегодняшних продуктов и перекосов в питании, много усилий для перелома не нужно. знаю даже случай неудачного подпрыгивания на месте. но вы правы в любом случае - глупая игра и вовремя не остановились
ИринаВ ответ на ирина
ирина
перестать считать поведение вашего ребенка неудачной игрой. Встретиться с родителями пострадавшего, предложить материальную помощь
Не в бровь а в глаз. У моей дочери-четвероклассницы в классе один мальчик тоже так "неудачно поиграл ". Он держал другого мальчика вверх головой и не удержал. В результате у того перелом свода черепа, сотрясение и месяц в больнице.
иринаВ ответ на Ирина
Ирина
Не в бровь а в глаз. У моей дочери-четвероклассницы в классе один мальчик тоже так "неудачно поиграл ". Он держал другого мальчика вверх головой и не удержал. В результате у того перелом свода черепа, сотрясение и месяц в больнице.
История переписки2
хорошо, что вы меня поняли, а то тут три страницы дискуссии о том, что я не права и это просто обычные мальчишеские игры
татьяна корневаВ ответ на ирина
ирина
перестать считать поведение вашего ребенка неудачной игрой. Встретиться с родителями пострадавшего, предложить материальную помощь

Аноним 9, 2 ребенка
а что вы можете сделать? ждите что вам прилетать будет. на все наезды реагируйте спокойно: да, он виноват. да, воспитательную работу провели. да, согласны на всяческое сотрудничество
АнонимВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
а что вы можете сделать? ждите что вам прилетать будет. на все наезды реагируйте спокойно: да, он виноват. да, воспитательную работу провели. да, согласны на всяческое сотрудничество
Спасибо. Я просто в шоке
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Спасибо. Я просто в шоке
История переписки2
понятно, что в шоке
пострадавшая сторона то что говорит?
АнонимВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
понятно, что в шоке
пострадавшая сторона то что говорит?
История переписки3
Там тоже в шоке
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Там тоже в шоке
История переписки4
так попробуйте с ними спокойно поговорить. помощь предложите. отвезти-привезти, например
миссис Ш, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Спасибо. Я просто в шоке
История переписки2
идите с сыном вместе, извиняйтесь, предлагайте компенсировать затраты на лечение. сын пусть попросит разрешение проведывать пострадавшего и приносить ему домашку и т.д.
АнонимВ ответ на миссис Ш
миссис Ш
идите с сыном вместе, извиняйтесь, предлагайте компенсировать затраты на лечение. сын пусть попросит разрешение проведывать пострадавшего и приносить ему домашку и т.д.
История переписки3
Извинились, предложили компенсировать
ЮлияМммВ ответ на Аноним
Аноним
Извинились, предложили компенсировать
История переписки4
Да подождите со своими компенсациями, вы же ничего не видели, ни документов, вас вызвали ПДН? Может ваш сын не виноват, в вы уже на все готовы, выясните все
На сломанных ногах не ходят
АнонимВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
Да подождите со своими компенсациями, вы же ничего не видели, ни документов, вас вызвали ПДН? Может ваш сын не виноват, в вы уже на все готовы, выясните все
На сломанных ногах не ходят
История переписки5
Сегодня беседовали в кабинете директора. Есть справка из травмы
Маковая
сочувствую :( зависит от родителей. как минимум, позвонить, извиниться и спросить ,чем помочь? в том числе финансово
а это в школе было? в трампункте зафиксировали травму, как полученную в школе?
мой однажды сражался на деревянных мечах с другом (мечи - просто палки). и выбил парню да еще и на его ДР  зуб. но родители попались адекватные, даже отказались от оплаты приема у стоматолога
АнонимВ ответ на Маковая
Маковая
сочувствую :( зависит от родителей. как минимум, позвонить, извиниться и спросить ,чем помочь? в том числе финансово
а это в школе было? в трампункте зафиксировали травму, как полученную в школе?
мой однажды сражался на деревянных мечах с другом (мечи - просто палки). и выбил парню да еще и на его ДР  зуб. но родители попались адекватные, даже отказались от оплаты приема у стоматолога
Встречаемся у директора. Было в школе. Травма вроде зафиксирована, но документов я пока не видела
ольга ольга, 2 ребенка
все мальчишки дерутся
и всегда дрались, и моем детстве так было.. и мама рассказывала, в её послевоенное детство так же дрались...
разговаривать, объяснять
запрещать драться я бы не стала, мальчишка должен пройти этот этап взросления
Ивана ЛеноваВ ответ на ольга ольга
ольга ольга
все мальчишки дерутся
и всегда дрались, и моем детстве так было.. и мама рассказывала, в её послевоенное детство так же дрались...
разговаривать, объяснять
запрещать драться я бы не стала, мальчишка должен пройти этот этап взросления
Нет, не все дерутся. Умение , а главное - желание причинить физическую боль другому существу - признак отсталого общества.
ольга ольга, 2 ребенкаВ ответ на Ивана Ленова
Ивана Ленова
Нет, не все дерутся. Умение , а главное - желание причинить физическую боль другому существу - признак отсталого общества.
История переписки2
ого.. а Вы уверены?
как же тогда со спортом? бокс, например.. ох, как там умеют и хотят причинить боль )))))))
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на ольга ольга
ольга ольга
ого.. а Вы уверены?
как же тогда со спортом? бокс, например.. ох, как там умеют и хотят причинить боль )))))))
История переписки3
О, это забавный персонаж. Такие интересные вещи рассказывает. Только понять не могу специально так пишет или правда так думает.